Еврейский квартал в Праге

Многие века в Праге была Еврейская община. К счастью она не поддалась натиску истории, выдержав испытания в 20 веке, сохранив в первозданном виде уникальное место своего проживания. Этот квартал связан с интересной историей голема, привлекательной и для детей. Согласно преданиям, в тяжелые времена для общины ее спас один человек. Звали ее Рабби Лёв, и он знаменит благодаря своему созданию – гигантскому голему из глины, помогавшему защищать общину.

Но со временем голем становился все мощнее и разъяреннее, уже сам становясь угрозой. Окончилось это лишь когда сам создатель, Рабби не смог снять магический камень, даровавший голему жизнь. Сейчас можно увидеть могилу Рабби, расположенную на самом старом еврейском кладбище, с более чем 12000 надгробными плитами, раскиданными по большой площади. К нему будет идти хорошо обозначенная тропинка, проходящая мимо надгробий из мрамора и песчаника.

Саму могилу узнаете по горящим свечам, недалеко сможете посмотреть на захоронения очень известных людей 17 века. Не забывайте, конечно, следить за детьми, так как кладбище не место для вольных прогулок, не везде им можно гулять. А с тропинки вы вряд ли сойдете, она очень удачно обходит наиболее интересные места. Дальше вы можете заглянуть в Старо-Новую Синагогу – древнейшую в Квартале, построенную в 3 веке.

Стоит заглянуть в нее, чтобы прочувствовать древность здания и сидя на лавке ощутить близость Бога. Также интересна Испанская синагога. Это удивительное здание 19 века, оно лишь недавно было восстановлено. Синагога скрывает в себе Мавританские узоры, золотые звезды на синем фоне, таинственные геометрические фигуры в темно-бардовом цвете и сплошной зеленый лес с позолоченным чирком. После реставрации она стала настоящим сокровищем.

Если вы хотите отдохнуть хорошо от работы, выбирайте туры в Шри Ланку, где хороший и теплый климат. Солнце, море, песок и горячие пляжи. Море экзотики ждет вас.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: