Фаршированные помидоры

Прежде чем начать говорить о рецепте, хотелось бы напомнить для любой домохозяйки, что когда вы постоянно варите и находитесь вокруг тарелок и кастрюль, часто проникают мысли о том, что нужен качественный отдых. И действительно, после отдыха и качество работоспособности повышается. Именно по этому советую Ознакомиться с программой - это пеший тур "Весенняя классика". Вы слышали, что в Сибири зимой холодно? Да, морозы здесь бывают сильные... Но тур предлагает вам отправиться в путешествие по льду Байкала весной, в марте! Дневные температуры уже близки к плюсовым, светит яркое солнце, и байкальский лёд просто прекрасен!

Это блюдо хорошо готовить в конце лета или ранней осенью, потому что оно  очень сытное и один из основных ингредиентов – крупные, спелые помидоры, которые бывают только в это время года.  Да и цены на них более-менее низкие :)

Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 400 гр.;
- говядина – 400 гр.;
- лук репчатый – 3-4 шт. крупные головки;
- сметана 20% - 0,5 л.;
- помидоры крупные – 2 кг;
- рис – 1-1,5 стакана;
- соль, перец, сахар по вкусу.

Из подготовленного мяса делаем фарш. Мытый рис варим до полуготовности, промываем и смешиваем с фаршем. Полученную смесь солим, перчим.
nomad.org.ua, NomadUA, рецепт, фотографии, фаршированные помидоры
Моем помидоры и аккуратно срезаем «крышку». Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с перепонками помидора в отдельную посуду. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем крупно резаный лук обжариваться. К жареному луку добавляем сердцевины помидора, предварительно порезанные. Солим, перчим, добавляем сахар и накрываем крышкой. Выглядит это примерно так:
nomad.org.ua, NomadUA, рецепт, фотографии, фаршированные помидоры
Пока тушится зажарка, фаршируем помидоры и закрываем каждый помидор его крышечкой. Полученные помидоры укладываем в мелкую кастрюлю.
nomad.org.ua, NomadUA, рецепт, фотографии, фаршированные помидоры
В зажарку добавляем всю сметану и еще минут 5 тушим под закрытой крышкой. После заливаем помидоры зажаркой так, чтоб они были закрыты и ставим кастрюлю на медленный огонь. После того как блюдо закипело должно пройти минут 20-25, чтоб сварился фарш. Все готово можно накладывать и трапезничать :)
nomad.org.ua, NomadUA, рецепт, фотографии, фаршированные помидоры
Смачного.

___________________________________________________________
___________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 12
  1.  
    Nailya 

    Какая красотища, и наверное, вкуснотища. ))
    Помидоры так еще не фаршировала (только сырые, фарш из сыра,чеснока и сметаны). Попробую приготовить на днях. Действительно, начался сезон всевозможного урожая, надо «пользоваться» им на всю катушку. :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это августовско-сентябрьское блюдо и нужно «ловить момент» ;)

    [Ответить]

     

  2.  
    twiceal 

    Вот за что Номада уважаю, как это он умудряется разбираться во всех этих премудростях? У меня не хватает терпения: колбаса, помидоры, хлеб и поел :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну…. у меня жена строгая — заставляет помогать готовить :)))) Тем более, она от таких помидоров — «у захватi» А мне тоже- дай волю — колбаса(сало)+ хлеб и пару овощей и норма :D

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    Ну, слава Богу! :) А тоя запереживал за себя и за тебя, думал, разные мы :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да ну… мужской пол оно, конечно, — гурман, Когда другие готовят, а сам — редко. особенно если для себя- лень обычно, хоть я и умею готовить все что выкладываю.. но это же когда для всех готовим :)

     

  3.  
    Виктория 

    Прикольный рецептик! Уже взяла на заметку, тем более что помидоры с огорода уже поспевают.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ой, если еще со своими помидорами- вообще класс :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Олли 

    А мне такие помидоры не нравятся :( Кислые они на мой вкус. Раньше добавляла в компанию к фаршированным перцам несколько помидоров для Родителей. Но мы с Мужем такие не едим, уж лучше с сырых помидоров срезать макушку, вытащить серединку, смешать её с солью, укропом и чесноком, и обратно напихать. Такие помидоры я ещё согласна съесть :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну я не буду насчет фломастеров, угу ? ;)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Оно, конечно, угу, но о каких фломастерах идёт речь? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Поговорка «на вкус и цвет — все фломастеры разные» :D Одна из моих любимых.

    Олли Reply:

    Честно говоря впервые встречаю такую интересную версию этой поговорки :)

    NomadUA Reply:

    ээээ мммм ну. я скажем регулярно ее употребляю и не только я :) в твиттере раза 3-4 точно от других тоже слышал, хотя я ее «притащил» из «реала».

    Виктория Reply:

    Забавно, я тоже первый раз такой вариант читаю :)))

    NomadUA Reply:

    ну вот, теперь и вы будете употреблять ее ;)

     

  5.  
    Indigo 

    C каждым разом все больше и больше удивляюсь полету фантазии Номада. Главное, все сравнительно просто и со вкусом.
    Я таким образом перец фарширую, в следующий раз заодно и помидоры попробую, тем более овощи у меня домашние :) Жаль, что свинина домашняя уже закончилась :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это рецепт жены :) фамильная реликвия :) я тут почти ни при чем- так..фотографировал, текстик проверил и разместил. :) все — она.

    [Ответить]

     

  6.  
    Indigo 

    Молодец она у тебя.
    И пробовал… :)
    Готовить же помогаешь? Вместе веселей.

    [Ответить]

     

  7.  
    Julia 

    свинина и говядина — однако очень сытно. Хорошее блюдо :) вкусно и красиво

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Яна 

    Хорошая жена у ВАс, хозяйственная. У меня на такие шедевры времени не хватает, наверное, приоритеты другие, а может я не люблю готовить:), да и семья моя не требовательна и удовлетворяется простой пищей.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну это же не на каждый день такие разносолыы :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Светлана Бобровская 

    Попробуйте в одну посуду для готовка уложить одновременно фаршированные перцы,помидоры и баклажаны. Происходит взаимопроникновение вкуса овощей, и такой вкус-запах, просто чудо. Можно и голубцы туда же. Раскладываете по тарелкам, а там такой букет!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пробовали :) Жене больше нравятся одни помидоры. Но если будем готовить ассорти — сделаю фотографии и рецепт.

    [Ответить]

     

  10.  
    vill 

    Фаршированные помидоры((( и как вкусно?)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно же нет!! редкостная гадость. Ведь все рецепты, что я даю — я сам готовлю. А я ем сплошную гадость :D
    ЗЫ Не надоело псевдокомментарии оставлять? ссылочки у меня в блоге платные для НЕблогов. Смотрите условия размещения тут: http://nomad.org.ua/uslugi-i-reklama-v-bloge/

    [Ответить]

     

  11.  
    Indigo_Black 

    А я горячие бутерброды немного не так готовлю, этот вариант попробовал тоже понравилось :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мы сами иногда забываем точный рецепт — получается импровизация :)

    [Ответить]

    Indigo_Black Reply:

    Я просто перепутал пост, хотел написать где кулинарная книга)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я догадался :) ничего страшного.

     

  12.  
    Serega1 

    Для гостей такое блюдо самый раз. Не стыдно на стол поставить.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И для себя, и для гостей подойдет. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: