Фаршированный перец в банке (рецепт + фотографии)

2012-06-27_175103

Перец можно консервировать в банки целым, фаршированным или нарезанным.

Зимой это блюдо украсит праздничный стол

• 1 кг крупного разноцвет­ного болгарского перца

• 300 г моркови • 1 свекла

• 1 луковица.

Для маринада на 1 л воды:

• 1 стол, ложка соли

• 1/2 стол, ложки сахара

• 2/3 чайн. ложки лимон­ной кислоты

Как Приготовить:

1. Лук, морковь, свеклу вы­мыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.

2. Перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и уда­лить семена. Перец нафарши­ровать овощами.

3. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

4. Нафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, сте­рилизовать 30 мин и закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Время приготовления: 1 ч

Лечо «Лето на даче»

Кусочки сладкого перца в томатном соке - острый домашний соус

2012-06-27_180316 • 3кг. болгарского перца

• 1 кг лука *2,5 кг помидоров

• 90 г сахара • 100 мл уксуса

• 60 г соли, 2 лавровых ли­ста *1 чайн. ложка молотого кориандра, 10 горошин чер­ного перца *200 мл расти­тельного масла

Приготовление:

1. Овощи вымыть. Помидоры нарезать на половинки, отжать сок с помощью соковыжималки. Лук очистить, оставить целым.

2. Перец очистить от семян, на­резать полукольцами. В томатный сок добавить соль, сахар, расти­тельное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипя­тить 3 мин. Добавить нарезанный перец, кипятить 15 мин, в конце добавить уксус. Горячее лечо раз­ложить в теплые стерилизован­ные банки, закатать крышками.

Время приготовления: 3 ч

-----------------------

Мечтаете о своей даче и огороде? На сайте с объявлениями осуществляется продажа домов в Томской области и других городах России. Большой выбор дачных участков для огорода и садоводства.

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: