Фаршированный перец в морковке с мясом и рисом

ГотовоСкажу честно, попытки приготовить фаршированный перец никак не удавались, хотя блюдо это довольно простое. Постоянно то начинка выпадала, то перец оказывался сыроватым, то переваренным... И вот наконец-то получилось. Причем получилось весьма вкусно, очень понравилось и мне, и моим близким, для которых, собственно, и готовилось это блюдо.

Сама я очень люблю фаршированный перец, еще с детства, но сам перец я никогда не ем. Я не люблю его вкус, когда его много, но зато с большим удовольствием люблю выковыривать из него начинку. А вот мой муж очень любит это блюдо и сам перец тоже. Поэтому я и не оставляла попыток наконец правильно приготовить фаршированный перец в морковке с мясом и рисом по специальному кулинарному рецепту с подливой .

Ингредиенты: болгарский перец (можно использовать любого цвета, у меня салатного) – 12 штук, рис – 12 столовых ложек, томатный сок – пол-литра примерно, фарш свиной – около 400 г., морковка – 400-450 г., растительное масло (для жарки), сахар – 2 столовых ложки, укроп, петрушка, соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт фаршированного перца в морковке

Повторюсь, что правильно приготовить фаршированный перец у меня получилось не сразу, поэтому не могу назвать этот рецепт простым. Рис отвариваю в воде, немного подсоленной. В это время подготавливаю перец к фаршировке. 

Перец

После того, как я его помыла и вытерла, аккуратно, чтобы не порвать, вынимаю из него все, что в середине. Достаточно интересное занятие. На разогретую сковороду выкладываю вначале мелко нарезанный лук, затем мелкими полосками натертую морковку.

Лук

И оставляю все это тушится под крышкой на небольшом огне. А в это время занимаюсь начинкой. Рис уже подоспел, сливаю воду, и после того, как он немного остыл, смешиваю с фаршем. Также добавляю туда, сухой чеснок, лук, молотый черный перец, мускатный орех, немного подсаливаю.

Морковь

Оставляю рис с фаршем и возвращаюсь к сковороде, на которой тушится морковка. Добавляю на сковороду томатный сок, базилик, свежий укроп, петрушку и тмин. Если покажется, что на сковороде недостаточно жидкости, можно добавить немного кипяченой воды. Все это размешиваю и оставляю на огне еще приблизительно на 5 минут.

В это время начиняю вычищенный от семечек перец рисом с фаршем.

Фарш

После этого выливаю содержимое сковороды с морковкой, томатным соком и луком в большую кастрюлю.

Заливка

Также складываю в эту кастрюлю и фаршированный перец. Чтобы жидкость полностью покрыла фаршированный перец, добавляю также в кастрюлю кипящую воду.

Перец

Далее варю все это на небольшом огне, до тех пор, пока кожа у перца не станет достаточно мягкой. Приблизительно это занимает около одного часа. Когда будете подавать фаршированный перец на стол, обязательно в тарелку помимо самого перца положить юшку и морковку. Приятного всем аппетита!

Перец

Посетите кулинарный ресурс http://cookgood.ru/ - где очень много рецептов домашней выпечки, супов, борщей, вкусного печенья. Станьте настоящей хозяйкой на вашей кухне.

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Олли 

    Я у своей бабушки научилась одному маленькому секрету: при приготовлении голубцов и перца она обязательно кладёт к ним такое количество картофелин средней величины. Потом на тарелку кладётся перец и картофелины. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Неплохо. Тоже иногда хочется разнообразия. В ход идет все, и зелень, и яйца и горчица с майонезом. Экспериментировать всегда нужно, без этого жизнь скучнее.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: