Фитнес лучшее средство от депрессии

У вас депрессия? Занятия фитнесом вам смогут помочь! Специалистами довольно давно доказано, что фитнесс занятия - один из лучших способов избавиться от любого стресса и депрессии. Люди, активно занимающиеся спортом, устойчивее не исключительно к типичным заболеваниям, но и частым стрессовым ситуациям.

1304578841_large Анализируя различные спортивные занятия и их влияние на стрессоустойчивость, исследователи смогли прийти к итогу, что основной причиной таких изменений являются гормональные вещества. Наше устройство борьбы со стрессом. Когда организм ощущает серьезную нагрузку, тогда начинают быстрее вырабатываться особые вещества группы опиоидов. Такие биологические вещества по составу сходны с морфином и опиумом. Главное положительное качество опиоидов – значительное поднятие болевого предела, и, в итоге, сокращение боли. Они кроме того влияют на память, могут привести в норму пульс и соответственно уменьшить время, надобное нашему телу для восстановления.

Фитнесом в свой черед вырабатываются нейротрансмиттеры, высокая насыщенность которых помогает не нарушать позитивный расположение духа. Если создается напряженная обстановка, тогда в организме увеличивается насыщенность серотонина.

Физическая нагрузка способна помочь сохранять уровень этих веществ в границах нормы, и тем самым быть многосторонним средством от депрессии. В результате проведенного исследования стало выделено, что находящиеся в депрессивном состоянии люди способны чувствовать себя гораздо бодрее после старта регулярных занятий. Подчас меняется даже характер тренирующегося - из постоянного пессимиста он превращается в бодрого оптимиста. Если мышцы длительное время не подвергаются нагрузкам, может возникать мышечное натянутость. Это также влияет на психологическое самочувствие человека, приводит к ощущению нервозности, дискомфорта.

По выводам проведенных экспериментов было обнаружено, что буквально через несколько часов после насыщенной тренировки степень мышечного напряжения снижается в несколько раз. Благодатно воздействуют занятия фитнесом равным образом и на активности мозга. Когда тренировки делаются в конкретном темпе, центр мозга начинает более активно вырабатывать особые альфа-ритмы. Схожее состояние возникает при сильном медитировании, тогда когда волновые процессы начинает регулировать темп сердцебиения и совершения дыхания, обостряет контроль над нашими переживаниями, убивает дипрессию и позволяет достичь состояния успокоения и умиротворения.

------------------

Если вы задаетесь вопросом как накачать мышцы, поднять их тонус, то вам просто необходимо записаться в тренажерный зал или на фитнесс.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: