Френдфид против твиттера

friendfeed, NomadUA, nomad.org.ua, twitter Так как о твиттере уже написано немало, в том числе и мной, то рассматривать буду Френдфид и совсем немного твиттер. Рассматривать исключительно с точки зрения пользования ресурсом в браузере. По-моему так справедливо, потому что функционал, добавляемый твиттеру клиентами – не стоит приписывать самому ресурсу. Скажу сразу – это не статья-критика твиттера, просто таким образом будет очень удобно сравнить возможности.

Если в двух словах, то Френдфид - сервис микроблогов. Но, в то же время, Френдфид является своеобразным агрегатором - то есть он не только позволяет оставлять короткие записи и комментарии, но и еще экспортировать/импортировать их во множество других служб. Для того чтобы понять что такое ФФ лучше всего зарегестрироваться и попробовать самому. Я же просто перечислю все его достоинства и недостатки (с моей точки зрения), замеченные за 2 недели использования.

Достоинства Френдфида:

1.Длина сообщения – 350 знаков. Это намного удобнее, чем 140 твиттера. Если сам твит можно написать в 140, то комментарии, как правило, ужимаются и в итоге зачастую непонятны.
2. Наглядность комментариев. В отличие от твиттера все не валится в одну кучу, а аккуратно оформлено. Хотя древовидная структура не помешала бы (смотри недостаток номер 2).
3. Отличная интеграция фото и видео.
friendfeed, NomadUA, nomad.org.ua, twitter
4. Очень интересное достоинство. Особенно для тех, кто растит «пузомерки» своего блога. – в ФФ можно добавить РСС-поток со своего блога, и если у вас канал пропускается через Фидбарнер – то после публикации статьи в блоге автоматически в вашу ленту идет рекламный анонс и ссылка на полную статью. Кроме того,  все ваши читатели из Френдфида автоматически добавляются в цифру на счетчике :)
5. В ФФ есть группы по интересам, и их можно создавать самому. Когда подписчиков много – это, наверное, не очень важно, но на сегодня- это очень полезная функция.
6. Еще довод – разделение подписок на каналы. Кроме стандартных, можно добавлять свои и сортировать пользователей – очень удобно. В твиттере это реализуется только на уровне клиентов.
7.Сообщения в твиттер экспортируются отлично, как и комментарии к чужим сообщениям (если, конечно, вы не забудете поставить галочку).
friendfeed, NomadUA, nomad.org.ua, twitter
8. То, ради чего так рекомендуют всем организациям и блогерам твиттер (продвижение, онлайн-контакт с клиентами, маркетинг, продвижение и т.д.) во ФФ удобнее. Причина этого – смотрите список достоинств №№ 1,2,3,5.
9. И последнее, ФФ позволяет настроить автоматический импорт записей не только из твиттера и рсс-канала блога. Он может интегрироваться с 58 сайтами!!
friendfeed, NomadUA, nomad.org.ua, twitter
Недостатки ФФ в основном связанны с интеграцией с твиттером (думаю и с другими ресурсами то же самое).

1.Один из самых главных – в ФФ очень мало людей, и если вам хочется просто пообщаться или спросить совет – тут Твиттер выигрывает безусловно.
2.Еще одна неприятность – если вы пишете сообщение в ФФ, вам на него оставляют комментарий из твиттера, и вы пишете ответ комментатору, то при экспорте в твиттер он выглядит как комментарий самому себе :) Как ни смешно, но это так и есть, и формально это даже логично.

Вот так примерно. Так что смотрите сами – нужен ли вам Френдфид или нет. Я думаю, что для владельцев автономных блогов – и нужен, и полезен. А меня найти очень просто - справа  на сайдбаре висит большой баннер Френдфида – буду рад новым читателям.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    avatares 

    спасибо. посмотрим с чем его едят

    [Ответить]

     

  2.  
    Indigo_Black 

    Мне нравятся, а точнее циферки на FB))
    В принципе сервис довольно удобный и полезный, мне он намного приятней чем твиттер. К плюсам можно отнести также присутствие этого сервиса в соцзакладках — модуль WP. К минусам — отсутствие клиентов, чтобы можно было отвечать на посты из программки

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Клиенты есть. Мне не понравился ни один. Если в твиттере клиенты серьезно улучшают функционал, то в ФФ они ничего хорошего не добавляют НМВ. Насчет соцзакладок, я не совсем понял… Поясни плз :)

    [Ответить]

    Indigo_Black Reply:

    Модуль для WP есть sociable и в нем присутствует данный сервис

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    То есть, ссылку на пост может отправить в ФФ любой читатель блога, нажав на кнопку? А зачем? если ФФ сам чудесно забирает анонсы?

    Indigo_Black Reply:

    да так…для подстраховки)

     

  3.  
    twiceal 

    Вот знаешь, Номад, чем больше сервисов, тем меньше времени на сам процес написания и поиска интересного. Факт.

    Хотя он не умаляет значения всех этих сервисов

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Абсолютно согласен. Поэтому в последнее время я перешел на Френдфид, ибо он позволяет еще и со множеством других сервисов интегрироваться.

    [Ответить]

     

  4.  
    tiaurus 

    ФрендФид — еще одна тупость, которая сделает вашим мозгам обрезание. «Наш ответ» Твиттеру, сервис для галочки «а у нас тоже есть такое, и оно намного удобнее. в два раза удобнее».

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это «ненаш» ответ твиттеру. Ну а еще… ты вот и твиттер, кстати, сначала «в штыки» воспринял, а теперь туда анонсы постов регулярно отправляешь.. А в ФФ еще проще — пропиши каналы РСС и он сам анонсы постов все возьмет.. В общем, я думаю что ФФ приятнее и полезнее твиттера для автономщиков :)

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    А в чем приятность и полезность? Про Твиттер — я его и сейчас не перевариваю, поэтому и не появляюсь там. А анонсы без моего участия там появляются, автоматически.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пункт 4, в первую очередь, и, конечно же, пункт 1 :)

    tiaurus Reply:

    Пункт 4 — не пользуюсь. Как и миллионы других блогеров, среди которых есть и самые известные (Артем Лебедев, например).
    Пункт 1 — Да, это чуть больше, чем у Твиттера, и примерно равно слованому запасу Эллочки-людоедочки.

    NomadUA Reply:

    хм.. буду Эллочкой :)

    tiaurus Reply:

    Соглашательство — уход от дискуссии.

    NomadUA Reply:

    Да. так оно и есть :) А какая может быть дискуссия, если твоя позиция: «я делаю так». Смысл дискутировать? :) я написал свои мысли, ты считаешь, что тебе это не нужно. Зачем мне переубеждать? У каждого своя позиция — не вижу смысла спорить :))

     

  5.  
    jaded_77 

    что-то новое опять!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это да.. все так быстро меняется — я постоянно не успеваю.. ну что смог — рассказал :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Wolron 

    Думаю, что все-таки не стоит исключать из внимания клиенты, написанные под твиттер. Во-первых, тут во многом заслуга самого твиттера. А, во-вторых, мне кажется, что лучше уж не перегруженный веб интерфейс с возможностью выбора подходящего клиента под него, чем весь этот, многим не нужный, функционал по умолчанию.

    Я, правда, не объективен, так как ФрендФидом не пользовался и пока не собираюсь. Это лишь мое, как говорится, ИМХО =)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну каждому свое. Но для нормального сравнения все же лучше не учитывать клиенты, как мне кажется. А то как-то неравноценно получается — так я сравнил веб-интерфейсы, то есть равный функционал. Ведь неизвестно какие клиенты будут под ФФ. На данный момент мне не один клиент под ФФ не по душе :) поживем-увидим.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: