Где искать работу фрилансеру (2)

копирайт, NomadUA, nomad.org.ua, рерайт, биржа Сегодня продолжим рассматривать фрилансерские биржи. В прошлой статье это был сайт фриланс.ру. А сегодня будем знакомиться со второй биржей, на которой я беру заказы. Впрочем, как я уже упоминал, в последнее время я практически не появляюсь на биржах, предпочитая работу с постоянными заказчиками. Это удобно, хотя и не всегда так выгодно, как заказы, которые можно получить на биржах.

Но Веблансер - это, можно сказать мой копирайтерский "родительский дом" :) Дабы сохранить хоть какое-то подобие порядка, обзор сделаем по подобию фриланс.ру - так будет проще их сравнивать.

Что мне нравится на Веблансере.
- доступность всех проектов и вакансий всем зарегистрированным пользователям (нет аккаунтов pro);
-огромное количество заказов (гораздо больше, чем на фриланс.ру);
-расчеты ведутся в у.е.;
-возможность отвечать на заказы любой специализации;
-неплохой и понятный интерфейс, тут остановимся особо. На Вебалансере все заказы делятся на две категории - проекты и вакансии:
копирайт, рерайт, биржа, фриланс, текст, заказ, NomadUA
Первые подразумевают разовые сделки, а вторые - постоянное сотрудничество. К сожалению грань эта слишком тонка, и просматривать приходится обе категории, так как заказы бывают везде. НМВ, это излишняя особенность сайта, но она есть, и об этом стоит помнить при поиске заказов :)

Что мне не нравится:
-относительная дешевизна заказов;
-большая конкуренция (не знаю, как в других областях фриланса, а копирайт/рерайт заказы через 10 минут после публикации обрастают десятками предложений:));

Вывод: Вероятно самый лучший вариант для начинающего фрилансера любой специализации.

_____________________________________________________________
А зарабатывать в интернете можно не только копирайтингом. Интернет-трейдинг на бирже Forex - еще более прибыльное занятие! Начните делать деньги с "Альпари" прямо сейчас.
_____________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Виктория 

    Отличный обзор. И вывод мне понравился. возьму на заметку. :) Еще бы писательский талант развить. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Начинать развивать лучше на этой бирже. Фриланс.ру без ПРО — время потерянное :) А тут можно и без про.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Во-во для новичков сама то, а то еще и ПРО подавай…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зато ПРО дает доступ к действительно дорогим заказам. Но начинать все равно лучше, как новичок. Будете пробовать? удачи на нелегком пути :)

    Виктория Reply:

    Что нелегком так это точно. А для дорогих заказчиков еще дорасти нужно. :)

    NomadUA Reply:

    Все в ваших руках. как говорят китайцы : Путь в тысячу ли начинается с одного шага» :)

     

  2.  
    twiceal 

    как-то получилось всё сухо и сжато. То ли автор боится секреты раскрыть, то ли времени мало…

    Но в целом спасибо, как инфа начинающему пост очень даже :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зато кратко и только по существу, а не как я обычно разглагольствую :) Да и что там расписывать? Плюсы минусы обозначил, ссылку дал, скриншот привел :) Все как я и задумывал. Тем более сейчас готовлю большой пост в поддержку твоей эстафеты про ники :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Гений 

    А мне больше по душе «Адвего» :)
    Но на Фриланс.ру ща даже чуть лучше стало. Интернетчиков больше = но и конкуренции больше соответственно :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Адвего? вообще не понравилось мне там. Провисели 2 текста полгода и никакой реакции, хотя тексты неплохие, да и поставил я их для старта всего по 2/1000. Снял, перебросил в текстсэйл — за неделю один ушел. И интерфейс неудобный в адвего :( много всего натыкано — привыкать приходится. Конкуренция теперь везде все больше. А цены ниже…
    PS. пойду ваш блог изучать :)

    [Ответить]

    Гений Reply:

    Удачи.
    Насчет статей: ненавижу писать про строительство, недвижимость и прочую скукотень, а там только такие статьи продаются, ну и другие скучные тематики тоже доминируют. Лучше блог вести в свое удовольствие :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. не знаю про строительство много писал- мне не скучно. Превалирование этих тематик обусловлено спросом на них у клиентов. Стоит с этим смириться или не писать совсем.

    NomadUA Reply:

    Блог — это удовольствие, а рерайт/копирайт — это работа. Их нельзя сравнивать — абсолютно разные вещи :)

    Гений Reply:

    Да, ты прав. Поэтому не смирился и не пишу совсем :). Лучше тиц подниму в это время, записи сделаю, глядишь больше ссылок продам сам знаешь где :)

    NomadUA Reply:

    Продажа ссылок — это хорошо, но миллионов(и даже тысяч) на этом не заработать. Нужен очень большой траффик и высокие ТИЦ и ПР чтобы зарабатывать большие деньги. А копирайтом — намного быстрее. Поэтому блог у меня -хобби скорее, чем работа.

     

  4.  
    Олли 

    А вот и мой любимый Веблансер!!!
    Шёпотом, Андрей, ты ссылку на Веблансер сделай ссылкой на свой профиль. Тогда, если кто-то с этого ресурса зарегистрируется, то тебе партнёрка будет ;)

    И ещё, цитирую:
    Что мне нравится на Веблансере. — огромное количество заказов (гораздо больше чем на веблансере)
    Э? Мне одной это кажется? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) спасибо, поправлю.Ввот зарекался посты ночью писать а все равно. Насчет партнерки — ну их, в портфолио висит партнерка — два партнера было — толку ноль :) Ты же знаешь, как на веблансере все делают? Ставят минимальную стоимость заказа, платят 1$ сайту… Что там партнерских останется- смешно говорить. Пусть так люди пользуются :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Ага, не ставят по доллару уже, будьте покойны :) На днях запарилась у меня одна девочка (я ж теперь ЗАКАЗЧИК!!!) и поставила сумму 1$, так как думала, что надо за 1000 знаков. И что думаешь? В момент заблокировала акаунт! Потому как сейчас надо писать сумму за весь проект а не за знаки. И сама я так однажды попала. Но там сумма даже больше была чем 1$, по-моему 5$ (ну, я тоже за тысячезнак поставила). Потом надо в саппорт писать, объяснять, что ты совсем не то хотел сказать :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не… Олли, смотри. Ставят за весь проект 10$ Тогда чтобы получить рейтинг, оплачиваешь 1 $ и все.. Вроде бы так? хотя я там сто лет не был, если честно :( не успеваю. Последние заказы брал на фриланс.ру и то… весной что ли…

    Олли Reply:

    Ну да, там, если не ошибаюсь, с проекта до 50$ комиссия 1$ с проекта.

    Олли Reply:

    Ой, рука дрогнула :) Так вот, с проекта после 50$ там тоже комиссия — понты, а учитывая, что ты получаешь 10% от комиссии, то партнёрка почти незаметна. Хотя я немного денег всё же получила ;)

    NomadUA Reply:

    Вот-вот :) Имеет смысл если продвигаешь вовсю свою пратнерку и у тебя рефералов 50-100 будет :)

    Олли Reply:

    Гыы, может своих исполнителей подписать, чтобы они мне по 10% с моих же денег обратно отдавали? :)

    NomadUA Reply:

    ага а ты им 5 % назад? :) А если не секрет, по какой тематике копирайт покупаешь? Ценами пока не интересуюсь ;)

    Олли Reply:

    Тематика? «АвтоВАЗ» — сначала полгода писала новости сама (5-10 новостей в день), потом выдохлась и нашла человека, который меня сменил. Правда сейчас надо ещё десяток обзорных статей. Стоматология — для сайта с «красивыми» улыбками. Там всё, начиная от имплантации и заканчивая просто выбором зубной щётки. Сейчас мне одна девочка помогает наполнять «Литерки» — очень интересные статьи по поэзии пишет.

    Но я набираю помощников только когда сама не успеваю. А так обычно сама стараюсь.

    NomadUA Reply:

    Атоваз новости — тяжело. я год назад новостником работал — писать иногда просто «колбасит», а надо. С другой стороны, постоянный заработок — очень большой плюс :)

    Олли Reply:

    Да, дело-то интересное, но когда дома маленький ребёнок, а новости желательно размещать ДО обеда, то очень тяжело совмещать работу новостника с работой няни-кухарки-уборщицы-переводчика :)

    NomadUA Reply:

    Да. мне было проще. Я их писал по пути на работу в маршрутке на кпк :)

     

  5.  
    Kolychev.Sergey 

    Да, веблансер — старейшая биржа. Но там очень трудно зацепиться, чтобы набрать хоть какой-то рейтинг. Хотя нет ничего непреодолимого. Бывает, что не хватает терпения. А вообще веблансер мне тоже нравится. Это не фриланс.ру, где даже невооруженным глазом видно, что тут тебя уж точно не ждут и где заказы вип копирайтеров начинают чуть ли не от 30$ за 1000 символов

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) хочу тоже писать по 30/1000. Вот я лени своей разгул бы дал :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Cветлана Бобровская 

    Почитала ваши разговорчики, и поняла, что мне, как потенциальному заказчику, надо подыскивать среди знакомых блоггеров тех, кто возьмется подрабатывать. С этими биржами, скорее всего, как с Блогуном положение дел: задумано неплохо, но реализация с односторонней выгодой для владельца. ;) Может что-то недопонимаю, тогда извините.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Естественно, что владельцы биржи — не альтруисты :) На веблансере они берут меньше на фриланс.ру больше. Но в целом не такие уж большие деньги. Хотя если есть возможность обойтись без них — обходитесь :) А блогун, в последнее время, вообще меня не радует, совсем. У меня с j2j больше постовиков О_о

    [Ответить]

     

  7.  
    Олли 

    Странно, а меня с Блогуна заваливают приглашениями :) наоборот удивляюсь такой активности.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А это видимо зависит от прихода/ухода сеошников :) пришли мои — мне накидали, потом тихо. пришли твои — тебе накидали :) У меня постовые одни и теже часто заказывают :) я их уже по описанию заданий вижу :))) Я имел ввиду что в общем потоке заказов на Блогцне намного меньше стало 3-7 в сутки. Это настораживает… кризис добрался до рунета? Зато стали появляться постовики для украинских доменов… немного, но больше прошлого года.

    [Ответить]

     

  8.  
    Футболист 

    Очень хорошее и полезное сообщение. Сам недавно искал в интернете данную тему и все обсуждения связанные с ней.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: