Google VS Яндекс

Да, это наверное извечный спор(бггг). Такой поисковый холиварчик: кто круче?. Для меня, как я уже писал, Гугл привычнее. А Яндексом я вообще начал пользоваться совершенно случайно - в начале лета потерял книгу Чжоу Цзунхуа "Дао медитации". Попытался найти электронную версию - фигушки, Гугл не помог. Кто-то (подозреваю, что наш сисадмин, долго меня убеждал воспользоваться Яндексом. Уговорил. Меня убило то, что просто набрав название и автора я вышел на сайт Натахаус, и спокойно скачал вожделенное. С той поры стал использовать оба поисковика. Достаточно эффективно. Но все-таки, как ни пытаюсь я с Яндексом стать "роднее и ближе", крупнейший русскоязычный портал постоянно норовит повернуться ко мне "пятой точкой" :) .

На прошлой неделе с помощью счетчика ливинтернета, поставленного на моем блоге, обнаружил забавную вещь: с Яндекса посетителей пришло в 7-8 раз больше чем с Гугла. Зарегестрировавшись на обоих ресурсах как вебмастер, я прописал путь к файлу sitemap.xml (очень хорошо повышает индексируемость сайта - весьма рекомендую). И тут началось. Гугл честно предупредил, что обработка займет некоторое время(как потом я выяснил - от 4 часов до 10-12, не больше). А Яндекс просто принял файл в обработку. А теперь смотрим скрины:

гугл, поисковик, индексация, прикол, nomad.org.ua, я_плакалЪ

яндекс, поисковик, индексация, прикол, nomad.org.ua, я_плакалЪ
Четыре часа против почти 5 суток! Я уже, честно говоря, хотел написать письмо в службу поддержки Яндекса, а он тут бах - и проиндексировал, всего за 5 суток. То ли меня не любит, то ли что-то "колбасит" его. Про статистику из топа блогов - вообще молчу. Элементарное сравнение с данными ливинтернетской статистики повергает в недоумение - реально ощущение, что Яндекс то ли запаздывает, то ли криво считает... Вот. И в конце как положено-выводы:
Все равно буду использовать и два поисковика, и два сервиса вебмастеринга. С надеждой, что у Яши все "устаканится" :)

_______________________________________________________________
Веб-группа "W" - хостинг, разработка и продвижения сайта. Пятилетний опыт работы по разработке сложных интернет-проектов.
_______________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Полезное Смешное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Kolychev Sergey 

    Статистика такова, что пока с Яши почему-то больше трафа идет. А если брать гугл, то в качестве его преимуществ могу сказать, что он намного функциональнее и быстрее Яши.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну видишь — а книгу я только через Яндекс нашел. А траффа больше идет потому, что Яндекс изначально создавался под RU зону. А Гугл — международка. Мне кажется два гиганта -это хорошо — здоровая конкуренция никому еще не вредила. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Hellraiser 

    Ну свое мнение про их совмещение, я уже писал у тебя на блог.ру

    Добавлю, что Яндекс регулярно входит в десятку поисковиков всего мира, и это не смотря на то, что данный поисковик ориентированн только на людей говорящих по-русски. Выйди он на мировые просторы, боролся бы уже за пятерку, а то и третье место (Гугл и Яху, объективно говоря, конечно никому не скинуть в ближайшее время).

    А вообще, в любом приличном поисковике, можно найти все что угодно, если знать как искать (ведь существует своего роды «язык» поисков, такое подобие мини-html, я бы сказал).

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    По моему личному опыту скажу, что сейчас Гугл гораздо лучше ищет по русским ресурсам чем летом, гораздо. В оправдание Яши замечу — что с того момента как он проверил-таки sitemap, регулярно все обновляется — раз в сутки. надеюсь это надолго :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Hellraiser 

    Ну в плане статистики, если говорить, мне Яндекс интереснее.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    а ты зарегай вебмастеринг и там и там — советую. много интересного :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Попробую.

    [Ответить]

     

  4.  
    kalapunga 

    я думаю, что программеры яши итак потеют над клавами своих компов… не тянет яша пока до уровня гугла

    [Ответить]

     

  5.  
    Kolychev Sergey 

    NomadUA, возможно, не совсем в строчку, но вижу, что кнопку PR поставил. Это правильно, пусть видят, что желания у нас самые что ни есть человеческие — PR от 10, тИЦ от 500. Имхо, достаточно скромные желания. А если серьезно, то ждем следующего обновления результатов по PR от гугла, который бывает не так уж и часто.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага. скромные человеческие желания ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    Kolychev Sergey 

    Просто говорят, что PR не часто обновляется. Интересно, когда же это произойдет в следующий раз.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Весной, видимо. Примерно раз в 3 месяца апается.

    [Ответить]

     

  7.  
    Manager 

    Для меня гугл- он более профессиональный что ли… т.е. если мне нужна конкретная информация, без рекламы и предложений написать реферат по этой теме… а яндекс поможет найти кучу разных сайтов по данному запросу. Действительно удобнее пользоваться и тем и другим.

    Кста! на эту тему посмотрите ролик КВН — Кто сильнее Шварцнейгер или Столонне

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: