И снова про RSS

Обратил сегодня внимание на некоторое несоответствие: Если верить счетчику Фидбурнера, то мой блог регулярно читает 11-17 человек. Но, что интересно, я вряд ли читаю вас всех. Всех кто читает меня. Видимо некоторые из тех, кто читает регулярно, настолько стеснительные, что даже не оставляют комментариев. Если вы относитесь к числу тех самых некоторых, или же у вас в блоге нет ни одного комментария от меня (а поверьте, если я читаю блог, то хоть иногда, но я "отмечусь" в камментах), срочно обратите внимание на раздел "Контакты". Отправляйте на мыло ссылку на ваш Фид - я его добавлю в ФидДемон, с помощью которого я читаю все блоги.

Тем, кто читает блоги (и не только мой) по прежнему через браузер, рекомендую почитать мой крайне поверхностный, но все же обзор FeedDemon'a- бесплатной и очень удобной программы для чтения RSS-каналов. Я пользуюсь ей не меньше 4-х месяцев - крайне удобно. Не только читать, но и комментировать. :)

____________________________________________________________________________________
Прогноз кризиса. Статьи, анекдоты, истории, в общем все, что связано с кризисом во всем мире. Масса полезной и интересной информации.
____________________________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Полезное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Hellraiser 

    Фид рулит, без вариантов, автономники только им и комменчу, но добивает меня то, что обновляет он ленты именно в автономниках — криво. В смысле, с опазданием на несколько дней. В случае с сайтами, таких косяков не наблюдается, или во всяком случае, они обновляются в проге оперативнее. Поэтому иногда приходится через браузер заходить на автономники. У тебя такой проблемы нет, может что в настройках подкрутить надо?
    ЗЫ Когда уже дописал коммент, вспомнил, что по началу юзания фиддемона, не мог понять почему не отображаются новости. Оказалось, это все настройка фильтра показа новостей виновата. Сейчас подкрутил и все ок. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Насколько я знаю Фиддемон просто тянет с фидбурнера, а вот он, по слухам, раз в полчаса подтягивает с блогов RSS. Может я просто всегда так попадаю, что уменя сразу забирают РСС?

    [Ответить]

     

  2.  
    Hellraiser 

    Там просто в чем петрушка. Если ставишь фильтр «отображать все новости,» он отображает только те, которые были на момент последнего просмотра RSS-потока (причем в этом случае, надпись «отображать все новости», будет не активной, серым цветом, т.е. выбрана по умолчанию какбе). Поэтому, заходя на ветку, нужно в фильтре опять выбрать отображение всех новостей, и он сразу отобразит все новые сообщения + все старые. Не знаю, можно ли в итоге это все настроить автоматом, что бы при заходе он фильтр сам обновлял, но и так нормально — ровно два лишних клика мышью, это не бох весть какие временные затраты. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Странно. у меня все сам обновляет при запуске программы. ну и потом в настройках я поставил проверять обновления каждые 10 минут — все работает.

    [Ответить]

     

  3.  
    Hellraiser 

    Надо посмотреть, у меня походу он не проверяет обновления, или криво как-то проверяет.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Утилиты — настройки синхронизации — настройка.

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Угу, спасибо.

    [Ответить]

     

  4.  
    Mirch 

    Я отметился ;))))))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну тебя-то я точно читаю :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Dimarik 

    2Hellraiser, по поводу вашего первого поста, некоторые вебмастеры специально настраивают запаздыванее на публикацию RSS, так что нет ничего удивительного в том, что на автономнике появляется новая запись, а в RSS ленте она появится только через интервал времени установленный вебмастером.
    2NomadUA, у меня теперь новый блог, старый накрылся по технической причине, загляни, почитай.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    О точно, я и забыл про отсроченную публикацию в РСС. В новый блог обязательно загляну. пошел смотреть. Кнопочка подписки надеюсь есть? :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Dimarik 

    Конечно есть, я такие кнопочки обычно очень заметными делаю))

    [Ответить]

     

  7.  
    jaded_77 

    слушай , а что будет когда закончатся 250 мегабайт????

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    если ты про место на хосте под блог, то не волнуйся я еще и 40 не использовал, а хостер уже за те же деньги 512 МБ выделил. Они выделяют место быстрее, чем я его успеваю потреблять :)

    [Ответить]

     

  8.  
    jaded_77 

    сколько в месяц платишь????

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    15 WMZ за полгода.

    [Ответить]

     

  9.  
    kalapunga 

    судя по моему счетчику меня читает не меньше 60-ти человек, но ни комментов, ни какой либо другой отдачи от них не видно — мистика

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    неужели РСС читают так много ботов? О_о

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    а мне кажется, что это так называемые подписчики-однократки: подписался раз на левый мыльник или что-то типа того, и забЫ(и)л

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. насколько я знаю, счетчик фидбурнера показывает не общее число подписчиков, а число зашедших в блог через РСС. Потому одноднеыок не должно быть в таком кол-ве… а вот роботы могут быть.

    kalapunga Reply:

    ты прав про фидбанер, но так вот теперь прикол — ну нет спам комментариев в таком количестве у меня в админке!

     

  10.  
    Kolychev Sergey 

    мм, идея понятна. Хорошая, кстати. Называется она: ты — мне, я — тебе

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И это справедливо :)

    [Ответить]

     

  11.  
    NomadUA 

    А что случилось? что это ты сменил линк своего блога на что-то непонятное?

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: