Игры, в которые играют люди

Игры оказывают значительное влияние на человека. С этим вряд ли кто будет спорить - неоднократно доказано, что играя, человек может выполнять такую работу, которую обычным способом его невозможно заставить сделать. Во что играют современные дети? Компьютерные игры получают все больше поклонников. Не буду предаваться ностальгии по моим детским забавам и по стариковски бурчать. Лучше научу, как сделать игру своими руками, в которую интересно играть не только детям, но и взрослым. Игра "Гонки червячков" довольно проста, на изучение правил уйдет минуты три-четыре (примерно столько длится видеообзор игры от официального производителя). Смотрим:

Замечу, что играть менее, чем втроем- не интересно. Это отличная семейная игра. А реквизиты для нее легко сделать самим, если вы не хотите покупать. Правда, сравнивая стоимость игры и стоимость качественных пуговиц, неизбежно приходим к выводу о равной цене :)

Итак, сегменты тела червячков мы сделали из больших красивых пуговиц, просто сточили их "ножки":
игра, своими руками, червячки, настольные, дети

Финишную черту сделали из обычного картона, а жетоны мы вообще не делали - их совершенно легко заменяют обычные игральные карты. По крайней мере в игре до 4 человек этого достаточно :) В игровом процессе наши червячки из пуговиц выглядят не хуже заводских из видео:
игра, своими руками, червячки, настольные, дети

Модификации игры.
Сыграв несколько игр, мы несколько изменили правила - убрали пропуск хода, в случае одинаковых ставок и отменили поворот финишной черты. Так нам показалось интереснее. Еще один вариант - добавляем на беговую дорожку препятствия из карандашей, резинок, чашки и всего что попадет под руку :) В таких червячков даже взрослым играть интересно :)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное Настольные 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Светлана 

    Как интересно!!! Отличная игра — иду завтра покупать пуговицы!!! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я сразу говорю — это не дешевле. Ну и плюс повозиться надо :) Зато правда почти мгновенно получите игру. Пуговицы можно не брать такие большие — будет дешевле.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Так если бы у нас такую игру продавали в Ереване- купила бы, а так уж очень понравилось, хотелось бы воплотить — отличная задумка. :)
    А пуговицы у нас действительно дорогие 1 пуговица такого размера как в игре- 1$

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ого. у нас по 0,25$ и то я посчитал что довольно недешево. Ну можно взять меньше размером и не такие праздничные :)

     

  2.  
    Tatev 

    Да, игры могут влиять на человека и положительно и негативно, поэтому нужно быть разборчивыми в выборе игр.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Эта — хорошо влияет :) проверено на себе. И если по модифицированным правилам играть да еще в человек 5-6 — уууу какая зажигательная получается :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Hellraiser 

    Прикольно. Стоит в районе 500 рэ, в магазинах наверное дороже. В принципе, можно поиграть даже во взрослой компании, если наскучили нарды и карты. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу мы сделали сами, потому что ждать не хотелось. А так- цена вполне демократична. Серьезно к игре отнестись не получается, но чисто для фана — очень неплоха :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Светлана Бобровская 

    О, возвращение в жизнь настольных игр? Отлично! Хоть так дети со взрослыми пообщаются, а не окриками из-за компьютера. ;)

    Чем больше вложено труда в подготовку, тем интереснее игра! Можно ведь и не пуговицы использовать, а что-то иное. Например, крышки от бутылок с минералкой и других напитков бывают разного цвета. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Можно и так :) Настольные игры сейчас переживают бурный рост. Причем не только детские, но и взрослые. Но компьютер все равно всех обгоняет.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    :) А с крышками вообще дешевле некуда! :)
    Зато сколько позитива!!! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Только крышки долго собирать :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Меони 

    класс! Очень люблю настольные игры, недавно накупили их, до сих пор разобраться не можем во всех правилах)) Эту игру обязательно возьмем на заметку. Но мне кажется, что тут вся фишка как раз в пропуске хода, иначе просто можно всегда самую большую цифру ставить и все, уже получается, что не нужно так тщательно продумывать стратегию.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А вы попробуйте :) Скажу в чем секрет. ходов на самом деле немного(фишек же тоже), и если игроков мало (3, как у нас), то после первого же пропуска хода можно начинать игру заново :)
    В любом случае — есть классические правила, моя модификация, и… никто не сможет запретить вам изменять еще под себя :)
    PS Дочка до слез расстраивалась из-за проигрышей по совпадению карточек. Модифицировали ради нее в основном :)

    [Ответить]

    Меони Reply:

    Надо попробовать, конечно, чтобы оценить) Мы с zelebob’ой и сами всегда правила меняем слегка в настольных играх)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Этим все настольщики грешат :)

     

  6.  
    Олли 

    Оооо, и мы, пожалуй, пойдём за пуговицами :)

    [Ответить]

     

  7.  
    zeleboba 

    Мы в такое не играли, но игра выглядит довольно забавно. Надо будет с Меони опробовать :)
    Кстати, если еще знаешь подобные игры, то делись секретами. Как писала Меони. настольные игры мы любим :) Будет интересно узнать новые :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Обязательно :) Главное к червячкам не относится очень серьезно :) все же это скорее прикол чем логическая игра :)

    [Ответить]

     

  8.  
    zeleboba 

    А мы разное любим :) И приколы тоже :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ок. будет что-то интересное, во что я буду играть — обязательно расскажу. Хотя я все равно считаю Вейци(Го) самой лучшей настольной игрой. Хоть я и весьма слабо в нее играю :)

    [Ответить]

    zeleboba Reply:

    А вот Вейци(го) не пробовали :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. может попробуете отсюда начать? там правда философии много, но… [ссылка]

    zeleboba Reply:

    Спасибо за линк.

    NomadUA Reply:

    Скорее спасибо Гришину, за выложенную в свободный доступ такую замечательную книгу. Если всерьез заинтересуетесь Вейци, скачайте программу IgoWin. В версии игры 9*9 она бесплатна и играет неплохо. Учить Го лучше всего играя :)
    PS Что ж спамкарма все комментарии от вас в спам засовывает? что-то подозревает — то ли айпи не нравится, то ли еще что. попробую разобраться :)

    zeleboba Reply:

    Вот уж не знаю, что со спамкармой :) Вроде я не спаммер, а живой человек. Да и другие блоги/сайты/форумы не спамлю. Правда сижу за NAT’ом. Может в этом дело? Все же ip на много человек один.
    Кстати, вчера первый комментарий тоже попал под модерацию, а вот последующие уже проходили нормально.

    NomadUA Reply:

    Немного пошаманил я со СпамКармой :) посмотрим. Вполне возможно, что кто-то с вашего общего айпи спамил и потому айпи в блеклист попало.

    zeleboba Reply:

    Кстати, а нет ли подписки по e-mail? Вроде у тебя фид прожигается через feedburner, а они возможность подписки на мыло дают.
    Правда по ссылке [ссылка] Опера 10.10 выдает косяки.

    NomadUA Reply:

    Это ссылка на РСС блога самого. По идее вот она ссылка подписки на мыло: [ссылка] Хотя Ptah сказал, что ему не помогло :) Предупреждаю сразу, что рассылка на мыло может очень даже глючить. лучше РСС пользоваться. Ту ссылку, что на РСС блога ведет только что проверил в Онелисе — четко на гуглоридер отправил.

    zeleboba Reply:

    А я по мылу вроде бы подписался. Посмотрим, что будет приходить :) Просто, если RSS, то я бы предпочел просто линк, чтобы без вских Гугл Ридеров :) Как-то мне не понравилось просто :) В Опере читалка мне милее.

    NomadUA Reply:

    http://nomad.org.ua/feed это прямой линк на РСС правда он через фидбарнер идет но читать не обязательно через гуглоридер. я до того как на гуглоридер подсел спокойно читал фид через Фиддемон и еще кучу читалок юзал — везде без проблем. попробуйте этот линк в оперу ;) А насчет гуглоридера…я этих читалок разных десяток точно перепробовал. Единственная которая меня с фиддемона «сняла» именно гуглоридер..уже с полгода в нем- очень нравится :)

    NomadUA Reply:

    По поводу приколов — «Манчкин» не пробовали? Там правда желательно 3 и более игроков. Чем больше, тем веселее :)

    [Ответить]

    zeleboba Reply:

    Манчкин как раз пробовали в Новый Год :) Понравилось :)

    [Ответить]

     

  9.  
    twiceal 

    О, Номад червячками заинтересовался? Видимо, интересная штукенция!!! Призадумайтесь!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) У многих есть дети, вот я и поделился тем во что мы иногда играем с дочкой.

    [Ответить]

     

  10.  
    Ольга Воронина 

    Червячки — прикольно) ГО — вот что я ищу не скажу сколько лет! Увидела в комментариях, спасибо за ссылку! А какая книга Гришина в свободном доступе — подскажи, не увидела там…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ээээ, так ведь весь сайт- это и есть книга. разбитая на главы. Ссылки хтмл на странице по центру — главы. могу еще посоветовать такой учебник Ричарда Бозулича и Роб ван Зайста: [ссылка] там тоже в хтмл выложен — читать онлайн, меню справа. :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Ольга Воронина 

    ааа, ну да, это ж оглавление было! понятно. и за эту ссылку благодарю. надеюсь, не утону в море информации)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А вы побольше играйте. :) Вот в свое время прохлопал свой шанс — у меня на KGS-сервере два учителя было — 2 кю и 1 дан. Учили бесплатно, возились со мной, а я забросил… :(
    Немного теорию почитаете, ставьте себе на комп клиент KGS (ему ява будет нужна), регистрируйтесь и играйте. Я вот докатился, что даже не могу у своего смартфона выиграть… :(

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: