ИКСИ

Проблема бесплодия сегодня более чем актуальна, ведь каждая четвертая пара, планирующая беременность, подпадает под печальную статистику. С 1992 года в качестве вспомогательного метода к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) начали применять ИКСИ. В буквальном переводе ИКСИ обозначает – интрацитоплазменное введение эякулята. На простом, человеческом языке сокращение ИКСИ можно расшифровать, как непосредственный перенос эякулята в яйцеклетку, ее цитоплазму.

На заре своего клинического применения ИКСИ был показан только при тяжелых формах мужского бесплодия. Сегодня он используется не только при мужском, но и при женском бесплодии. Тут он рекомендован при неустановленных причинах анфертильности.

Показания к использованию ИКСИ в процедуре ЭКО:

- измененные качественные и количественные показатели анализа эякулята – недостаточная подвижность, высокое число патологических форм (раздвоенные головки, хвосты);

- наличие антиспермальных антител у женщины, что препятствует зачатию;

- малое количество полученных от женщины яйцеклеток, когда очень высок риск неудачного стандартного ЭКО;

- непроходимость семенного канатика;

- предыдущие безуспешные попытки ЭКО;

ИКСИ проводят на третьем этапе протокола ЭКО. Из полученного эякулята или биоптата яичка под микроскопом отбирается масимально жизнеспособная особь. После обездвиживания, которое достигается удалением хвоста, эякулят засасывается в стеклянную микропипетку. Подготовленная яйцеклетка удерживается специальной микроприсоской, ее стенку прокалывают и вводят эяуклят. Далее все происходит своим природным чередом – формируется зигота, бластоциста и так далее. Перенос в полость матки проводится на через 2-5 дней поддержания жизнедеятельности в условиях питательной среды и инкубатора с повышенным количеством углекислого газа.

Применение ИКСИ стало возможным только с изобретением микроманипуляторов – специальных приборов, трансформирующих движения рук эмбриолога (врача, проводящего данную процедуру). В вспомогательных репродуктивных технологиях много зависит именно от качества оборудования, хотя не менее важную роль играет и навык врача.

Не смотря на противоестественность подобного зачатия, полученные эмбрионы – зародыши, а затем и родившиеся дети ничем не отличаются от своих сверстников. Их физические и психические характеристики одинаковы.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Праздники 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: