Индейка на Рождество (рецепт+фотографии)

рецепт, индейка, фотографии, nomad.org.uaКатолики уже отметили Рождество, а ортодоксы (они же православные) только готовятся отмечать. В некоторых странах принято на Рождество готовить индейку. Так как целую индейку съесть нашей семье не по силам, то мы приготовили уменьшенный и облегченный вариант этого блюда. Думаю, по вкусу не особенно отличается от классической рождественской индейки. Вернее, 100% отличается, но для таких лентяев, как я, этот вариант ничуть не хуже ;) Прежде чем перейти к рецепту, нужно напомнить что есть форум Москвы mosnews.net который очень популярен и по большому счету здесь необходимо стремиться к совершенству и быть в курсе всех событий как в самой Москве так и в области...

Итак переходим к самому рецепту:

Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- филе индейки (можно в принципе и другие части тушки);
- крупная луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- сметана – 100-150 г.;
- томатная паста – 1-2 ст.л. (или томатный сок, тогда чуть больше);
- карри – 1ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Режем мясо индейки кусочками примерно 5*5 см, обжариваем на сковороде и выкладываем в сотейник.
рецепт, индейка, фотографии, nomad.org.ua
Чистим, режем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета.
рецепт, индейка, фотографии, nomad.org.ua
После, смешиваем сметану и томатную пасту (сок), разводим слегка водой, из расчета, чтоб хватило покрыть нашу праздничную индейку. Заливаем полученным соусом зажарку, добавляем соль, немного сахара, карри, перец.
рецепт, индейка, фотографии, nomad.org.ua
Доводим до кипения и заливаем в сотейник. Накрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 мин на небольшом огне. Ели мы индейку с отварной гречкой, но можно и с любым другим гарниром. Смачного.
рецепт, индейка, фотографии, nomad.org.ua

Рецепт взят у мамы. А писала его, почти как всегда, моя жена :))

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Ingwar 

    «…В некоторых странах принято на Рождество готовить индейку…» — как раз в католических, которые сие Рождество уже отметили, а вот у ортодоксов (православных)- принято на сей праздник запекать Гуся, т.н. — «Рождественский Гусь»… :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Гуся все и так пробовали. А вот индейку, мы никогда не ели, а тут попробовали. Могу сказать — мне индейка намного больше гуся понравилась.
    ЗЫ Не понял зачем ты меня процитировал — я не вижу никакого противоречия в статье ;)

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    ;)Объясняю, как я понял начало поста: Католики, которые традиционно готовят на рождество индейку — свое рождество уже отметили, а православные, которые традиционно запекают гуся на свое рождество — еще не отметили рождество, поэтому — :) православным можно приготовить индейку на рождество :).

    А на счет самого рецепта — я думаю надо попробовать,по описанию должно быть прекрасным на вкус. Не на амер. день Благодарения, конечно, а так, на какой-нибудь семейный праздничек (тем более ДР скоро:) Спасибо!

    P.S. What is сотейник???

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сотейник еще у нас называют — «утятница» — чугунная эмалированная емкость :)
    А насчет ортодоксов и католиков — нмв, отличий нет. Только в дате празднования :) Противостояние гусь-индейка: я выберу индейку, мясо сочнее, нежнее. А гусь- жестковат и жилист :)

    Ingwar Reply:

    Отличия у них лишь в традициях та обрядах.:) А я бы между гусем и индейкой все-равно бы Свинину выбрал…:) (в кисло-сладком соусе:)

    NomadUA Reply:

    Угу-угу..я и говорю — различий нет почти, только в форме. а в содержании — полная идентичность. потому что это одна религия- христианство.
    Насчет свинины… Скажем так , по моим ощущениям, индейка похожа на нечто среднее между курятиной и нежирной свининой.

    Ingwar Reply:

    Да, я помню как-то целую запекали индюшку, мне тоже показалось, что есть у нее что-то общее со «свинятиной»…:)

     

  2.  
    Валерий Иванов 

    Простой рецепт и тем хорош. Если не будет индейки — можно использовать и другое мясо.;-)
    В любом случае выглядит аппетитно и «смачно»! :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Можно и другое :) Но очень советую именно индейку — я и не ожидал, что она такая вкусная.

    [Ответить]

     

  3.  
    Indigo 

    На выходных ездили в гости к родителям, попробовали шашлык из индейки в домашних условиях, такой вкусны

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это идея :) куриный я пробовал, думаю из индейки еще вкуснее будет.

    [Ответить]

     

  4.  
    vvvika (Виктория) 

    Мы индейку часто готовим, у нас тут местный производитель вместе с курицей еще и их разводит. мясо вкусное. Рецепт попробуем, правда я сначала по картинке подумала, что это ананасы лежат. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это карри придало такой цвет :) Жена в последнее время очень любит птицу готовить с этой приправой :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Semen 

    Мы с семьёй индейку купили и приготовили целую на Новый год, хотя покупая говорили друг другу: «Надо на рождество её сделать!» :)

    Но успокоив себя тем, что до католицизма нам далеко, решили съесть её в Новый год. Ели до 4 января. Особенно сложно пошли ноги, много жил. Я боролся с одной ногой два дня. Зато мяса хватило на долго, что не скажешь о свинине.

    Очень понравилась индейка, мясо ни в какое сравнение с другими не идет, поэтому заменять не советую. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Дааа ноги жилистые- точно, мы еще ее не ели, потому как страшно к ней приступать :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Semen 

    «Глаза боятся, а рот съедает!» ;))

    Думаю, что будете довольны кулинарным приготовлением.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Надеемся :)

    [Ответить]

    Semen Reply:

    NomadUA а отчёт о съеденном блюде будет, с фотографиями полных желудков и счастливых лиц? :)

    Сегодня мы сделали суп из внутренностей индейки, которые лежали в туше в пакетике. Скажу честно, даже внутренности (сердце, печень) не такие как у курицы, свинины, говядины. Начинаю понимать почему в Брянской области только индюшек выращивают. ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Отчет о съеденном блюде по твоему рецепту? Оставлю в комментариях. Я же все пробую :)

    Semen Reply:

    Нет я имел ввиду про индейку по вышеупомянутому (в статье) рецепту.

    Я кусочками её не ел, вот и думаю остановиться на целой тушке или перейти на порезанную?

    NomadUA Reply:

    Ах, в этом плане? :) фотографий полных желудков и довольных лиц- нет. Но, могу сказать, что нижняя фотография- это моя маленькая тарелочка :))) Проглотил мгновенно . Действительно очень вкусно. (По секрету — почти во всех наших рецептах финальная фотография- моей тарелки ;))

    Semen Reply:

    NomadUA, ясненько. Теперь ясно чья тарелочка. И от размера положенного будем судить о вкусности? ;)

    При первой возможности попробую кусочками.

    NomadUA Reply:

    А шо, нормальный критерий :)

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: