Интернет пейджер — Trillian

free, ICQ, Trillian, бесплатно, бесплатный софт, интернет, программы, скачать, скриншот, софтРазнообразных средств для общения в режиме реального времени через интернет сегодня существует немало. Это и IP-телефония, и Skype, GTalk, и разнообразные интернет-пейджеры: ICQ, jabber и различные клиенты использующие эти протоколы.

Думаю, не особо ошибусь, если скажу, что среди текстовых пейджеров наиболее популярным является протокол ICQ. Сам клиент мне никогда не нравился и, в свое время, я перепробовал QIP, &RQ, Миранда (в нескольких сборках) и множество еще других. Но остановился на программе Trillian, о которой сегодня речь и пойдет.

Сразу оговорюсь, что существует бесплатная версия с несколько ограниченным функционалом и платный "комбайн", о котором я тоже немного расскажу. Варианты крякнутой программы рассматривать не буду - если нужно, в сети их достаточно, хотя на мой взгляд, бесплатная версия более чем функциональна. Скачать программу Trillian можно на официальном сайте.

Достоинства:
-Русский интерфейс;
-удобство в работе;
-возможность расширения функционала за счет плагинов;
-большое количество настроек;
-кроссплатформенность;
-различные "скины" и темы оформления;
-возможность видеочата.

Недостатки:
для пользования необходимо будет завести учетную запись на самом сервере триллиан, а потом уже только активировать в ней номер аськи.
-Довольно существенное потребление ресурсов - несмотря на то, что оперативной памяти он отъедает немного: 11-24 Мб, при открытых для общения 15 контактах, триллиан может и "потормозить". Впрочем, возможно, это только у меня так - у меня практически всегда компьютер сильно загружен и может поэтому и происходят эти неприятности. не могу сказать, что это доставляет большие неудобства, но не отметить их тоже не могу.

У меня окно программы выглядит так:
free, ICQ, Trillian, бесплатно, бесплатный софт, интернет, программы, скачать, скриншот, софт
Как видите - все иконки очень удобные и наглядные - видно сразу по аватарам, кто в сети, кого нет, кто занят, кто готов поболтать. :) В качестве дополнительных возможностей я установил плагины для проигрывания мп3 файлов (очень простенький, даже без регулятора громкости) и чтения RSS-ленты:
free, ICQ, Trillian, бесплатно, бесплатный софт, интернет, программы, скачать, скриншот, софт
Это, конечно, не гуглоридер, но для того чтобы получать мгновенный анонс от наиболее важных сайтов вполне подойдет. На сайте разработчиков есть еще несколько плагинов- если заинтересуетесь найдете что-то еще. Мне же хватает функциональности "по умолчанию". :)

Теперь несколько слов об отличиях полной версии от free. В полной версии существуют следующие расширенные возможности:
-улучшенный поиск по логам;
-приоритетная техподдержка;
-большее количество тем оформления;
-видеофильтры, полноэкранное видео;
-отправка сразу нескольких файлов.

Если вы считаете , что эти функции стоят 15$ и вам станет тесно в рамках бесплатного Триллиана - поддерживайте разработчиков покупкой полной версии.

Современное строительство тяжело представить без использования бетона. Этот материал давно и прочно завоевал свои позиции, и в ближайшие годы полноценной ему замены не предвидится. Компанией «БК Трансбудинвест» предлагается продажа бетона собственного производства в Киеве. У нас вы можете приобрести бетон и бетонную продукцию отличного качества, по оптимальной цене и с доставкой покупателю.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    Легион 

    Меня QIP устраивал с момента его выхода. И новые версии нареканий не вызывают. В то время, как у других клиентов было замечено множество косяков. К тому же, QIP бесплатен, а данная программа, с урезаным функционалом даже в полной версии, гораздо хуже QIP. Пока QIP заменять не собираюсь. Хотя на КПК была классная платная ася, но ее разработка была окончена, так что теперь пытаюсь найти аналог для КПК.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот именно с кипа я и ушел на триллиан. Тоже довольно долго сидел на кипе, причем старом, ибо инфиум, единожды установленный на работе принес кучу непонятных глюков и «головняков». :) А в чем преимущество Кипа по отношению к триллиану? у меня стоит и кип сейчас и довольно часто он падает в даун и не подключается. Справделивости ради замечу, что и у триллиана бывает такое но в разы меньше чем у кипа. Это была одна из причин перехода на триллиан.

    [Ответить]

    Легион Reply:

    QIP ни одного раза не падал, подключение быстрое и стабильное. И это с моей низкой скоростью сети. Большим плюсом QIP является поддержка многих протоколов. У многих друзей и знакомых есть mail агент или другой протокол. Держать кучу программ — лишняя трата места на винте и расход ресурсов.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У меня у знакомых нет майлрушных акков. У некоторых джабберы есть — они туннелят в аську. :) Насчет же стабильности — у меня он менее стабилен, чем триллиан. :( А уж смены протоколов у аськи приводящие к падению подключения кипа на 3-5 часов меня вообще бесили — на трилл все гораздо быстрее проходит. Впрочем, на вкус и цвет ;) Я вот жду еще обновления версии Миранды от Зелебобы — буду ее тестировать :)

     

  2.  
    Легион 

    А я ничего тестить не буду. Mail.ru выкупила протокол аськи и требует платы за каждого пользователя с создателей альтенативных месенджеров. Так что думаю, в скором времени придется мигрировать на другие протоколы)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я постепенно Гток обживаю. Тем более если майлру выкупила протокол аськи — скоро ему станет совсем уж плохо :D

    [Ответить]

     

  3.  
    Ирина 

    Как всегда, спасибо за очередной обзор, но я, как и первый комментатор, являюсь давним приверженцем старого QIP. До сих пор никаких «боков» за ним не замечала. Но Trillian возьму на заметку, тем более, что я о нем раньше вообще ничего не слыхала ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я долго сидел на кипе, на старом, так как инфиум изначально мне не понравился совершенно. Кип и сейчас стоит, но это уже скорее по инерции — им только жена пользуется — она тоже не хочет на триллиан переходить. :)

    [Ответить]

     

  4.  
    twiceal 

    нет желания у них региться… Хотя я их и понимаю как разработчиков.

    А ICQ сам недолюбливаю как клиент — достает многое

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зато если зарегистрироваться на триллиане, то можно общаться с другими пользователями даже когда аська «в дауне». :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Carole Hickman 

    А я постепенно Гток обживаю. Тем более если майлру выкупила протокол аськи — скоро ему станет совсем уж плохо :D

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В Гток история неудобная. А насчет аськи и совсем плохо — поживем-увидим.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: