История появления сервисов доставки продуктов

Сервисы доставки бакалеи предлагают жизненно важную помощь тысячам, если не миллионам людей по стране и всему миру. По существу, современные интернет-магазины продуктов питания являются важной системой поддержки для тех, кто хочет получить качественные и свежие товары с подвозом до двери. Но как появилась служба доставки еды? И как она помогает людям на ежедневной основе?

Первые службы доставки продуктов и готовой пищи были организованы во время Второй мировой войны в Лондоне, когда многие дома были разрушены, и большая численность населения осталась без кухонь, в которых можно приготовить блюда. Идея была разработана женской волонтерской организацией, которая ранее поставляла еду для военнослужащих. Продукты стали передаваться семьям, которые потеряли свои дома из-за бомбардировочных рейдов.

После войны программа доставки еды была продолжена. Считается, что первый коммерческий сервис появился уже в 1947 году в городе Хемел Хемпстед. На данном этапе продукты доставлялись не на фургонах, которые задействуют сегодня, а с использованием старых детских колясок. Доставляемые блюда в основном были предварительно приготовлены и всю дорогу поддерживались в тепле. В современную эпоху большинство местных продуктовых интернет-магазинов предлагают замороженные готовые блюда (такие как пицца, пельмени, блинчики и чебуреки), которые клиент может в любое время разогреть дома в духовке или микроволновке.

Когда в Великобритании появились первые сети доставки еды, идея быстро распространилась по всему миру. В Соединенных Штатах аналогичный сервис был создан в Филадельфии. С 1954 года он стремился накормить тех, кто не был способен выйти из дома, гарантируя, что люди получают квоту диетических требований и не голодают. Модель Филадельфии была использована по всей стране, сначала в Колумбусе, а затем в Нью-Йорке.

Австралийцы также быстро реализовали преимущества услуг по доставке продуктов питания, в особенности для пожилых людей. Первая служба в стране была открыта в 1952 году. Многие подобные компании стали появляться по всей Австралии, в том числе в Порт-Аделаиде и Сиднее.

На территории СССР в советские времена доставка еды не получила широкого распространения, но на сегодняшний день украинские реалии таковы, что доставка продуктов от онлайн магазинов хорошо развита и организована на региональной основе. В качестве примера можно привести онлайн продуктовый Обжора, предлагающий отменные цены и оперативность привоза заказов.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: