История происхождения главного блюда из риса

Достоверно выяснить начало и конкретную страну происхождения плова довольно сложно, но по этому поводу существует масса предположений и, если им верить, вегетарианскую версия плова начали готовить в Индии, в Персии в него начали добавлять мясо.

В целом, есть масса версий возникновения этого блюда, которое прочно укрепилось в нашем рационе и занимает не последнее место в меню любой семьи.

Плов можно назвать универсальным блюдом, ведь его можно сделать вегетарианским, постным и даже сладким.

Скорее всего, готовить его начали сразу в нескольких странах, где рис возводился в культ, но здесь не берутся в расчет Япония и Китай, поскольку там технологии приготовления риса совсем иные.

В общем, сейчас с уверенностью можно констатировать наличие своего рецепта у каждого азиатского народа, да что там народа, когда уже каждый отдельно взятый регион и даже каждая семья выработала свою рецептуру. Рецептура плова может варьироваться в зависимости от предпочтений, и, собственно, так и поступает любой кулинар.

Достичь особых вкусовых свойств, можно, используя казан чугунный, а также, меняя время от времени рецепт. К примеру, пресытившись мясом, можно заменить его рыбой, в пост можно готовить овощной плов или сладкий (с сухофруктами, орехами, медом).

Идея одна: это должно быть сытное блюдо, простое в приготовлении, состоящее из продуктов, которые хорошо хранятся и не занимают много места. Плов должен сохранять воду в организме, а потому его давали военным перед длительными походами и во время них. Даннйы проукт позволял легко кормить любых военных, когда им предстояло проводить длительные перемещения по жаре.

Все очень просто: надо взять старый большой котел, желательно пропитанный маслом, но начинать хорошо и с Биол. Далее растапливается в жир и укладывается мясо барашков (не старых и не молодых). Затем, согласно легенде, берется самый качественный рис, который будет «распирать» о гордости, что именно им будут потчевать отважных воинов, и морковь, которая по той же причине будет краснеть «от радости». Остается только положить лук, по остроте который должен быть сравним с лезвием самого острого меча. Все это должно тушиться на огне, пока божественный аромат не достигнет своего апогея, а, по той же легенде, - самого Аллаха, повар не потеряет рассудок от радости и изнеможения, когда отведает это кушанье, достойное восхищения.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Продукты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: