Итальянский соус к пасте: песто или болоньезе?

Говоря о кулинарных предпочтениях итальянцев в приготовлении пасты, можно уверенно сказать, что в большинстве случаев необходим правильный соус. Это может быть просто томатная паста с Вашим любимым овощем, мясом или же грибами. Даже соединив все воедино может получится что-то интересное и вкусное, но сегодня речь не об этом. Существуют классические комбинации вкусов, пасты и соуса, которые оставили свой след в итальянской кулинарии навсегда.

Итальянский соус песто к пасте

Песто

Соус песто – один из самых известных итальянских соусов в мире, который повсеместно используется по всему миру, особенно если речь идет о настоящей пасте. Однако это еще не все, он очень часто используется для приготовления пиццы, супов, лазаньи и вторых блюд.

Традиционных состав соуса песто:

  • Тверды сыр «пекорино романо» (или пармезан/грана падано);
  • Оливковое масло первого холодного отжима Экства Вирждин;
  • Свежий базилик, соль и специи;
  • Грецкий орех.

Современная рецептура приготовления песто немного изменилась, в ней стали использоваться более доступные ингредиенты и сыры, благодаря чему стоимость песто снизилась и он стал как никогда доступный каждому. В совою очередь, вкус вот уже многие года остается на уровне.

Условно этот продукт можно разделить на два вида:

  • Традиционный «дженовезе» - имеет зеленый оттенок благодаря свежему базилику, специям и натуральному оливковому маслу в составе;
  • Красный «россо» - отличается добавлением в классическую рецептура еще спелых вяленых томатов, что сделало его красным, а вкус – с нотками помидоров.

При выборе этого продукта обязательно смотрите на происхождение, ведь настоящий соус песто делается только в Италии. Отдавайте предпочтение известным брендам, таким как Barilla, Baresa, Gustato.

Соус болоньезе к пасте и лазанье

Соус Болоньезе

Теперь речь пойдет о самом популярном мясном соусе в Италии, который в нашей стране, по нашим наблюдениям, пользуется большей популярностью чем первый.

Соус болоньезе родом из региона под название Болонья, что и следует из его созвучного названия. Его область применения не заканчивается макаронами, ведь это самый популярный «топпинг» для приготовления настоящей мясной лазаньи.

Этот знаменитый продукт делается на основе томатной пасты, свинины, оливкового масла, сезонных овощей: перца, лука, сельдерея, морковки. Единого состава этого соуса не существует, так как в нем может использоваться различные овощные составляющие, однако на первом месте всегда будут именно мясные. Поэтому этот продукт, в первую очередь, рекомендуется любителям глубокого мясного вкуса итальянской кухни.

Как и в случае с первым соусом в нашем обзоре, всегда смотрите на страну производства, ведь никто в мире не сделает его лучше, чем итальянцы. Выбирайте проверенных производителей, таких как Barilla и Gustato.

Говоря о правильном выборе для пасты, мы рекомендуем попробовать каждый, ведь они такие разные и по-своему особенные.

Источник: litaly.com.ua

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Овощные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 2
  1.  
    Anastasiya 

    Обожаю оба соуса и вообще итальянскую кухню. Вкусно, просто, ярко:)

    [Ответить]

     

  2.  
    Антон Сергеевич 

    Очень часто дома готовлю соус Песто — очень люблю его вкус и аромат, но лично я готовлю с кедровыми орешками! Хотя, думаю, что от замены орехов кардинально ничего не изменится!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: