Из чего производят корма для кошек.

Корм для кошек изготавливают большей частью из ингредиентов животного происхождения и растительных продуктов. В лучшем случае все компоненты будут в сбалансированном соотношении, но это далеко не всегда. Первые готовые корма появились более, чем 150 лет назад. Это был сухой корм в виде сухариков. И только в 50-х годах начали производить гранулированные корма с измененным составом. Раньше в состав готовых кошачьих рационов входили отходы от мясных продуктов, жиры и крахмалосодержащие продукты. Для того, чтобы сделать корм привлекательным для животных, в них добавляли ароматизаторы и растопленный жир.

И только с 70-х годов состав усовершенствовался и до сегодняшних дней практически не меняется. Основой дешевого корма для кошек служат животные отходы (кровь, сухожилия и различные органы), плохие части туш, высушенные рыбные части и животные жиры. Производители прибегают к различным хитростям, чтобы еще больше удешевить продукт. Например, вместо животных жиров используют растительные, а также включают в состав сою. Такие корма противопоказаны кошкам, они плохо усваиваются и являются вредными, помимо того, что в них не содержаться необходимые витамины и минералы. Ведь кошки получают большую часть энергии из белков (около 50%), 30% из жиров и 20% из углеводов. А такие некачественные корма приводят к ожирению и снижению активности. Недоброжелательные производители также добавляют в рационы множество консервантов и химии для продления срока годности и предотвращения гниения. Такие консерванты дешевые и ядовитые, они могут вызвать рак, слепоту и выпадение шерсти.

Поэтому своим питомцам можно покупать только хороший качественный корм для кошек, цена конечно у него выше, но зато с таким рационом можно не переживать за здоровье животного. А также кормление кормами премиум и супер-премиум класса позволяет не добавлять витаминные добавки, так как сам корм содержит их в нужном количестве. Супер-премиум корма содержат только свежее натуральное мясо и клетчатку. В качественном корме придерживаются такому процентному содержанию ингредиентов: около 40 % приходится на мясо, 20% на животные и растительные белки, 25% клетчатки и 10% субпродуктов высокого качества. Из витаминов и минералов добавляют в основном витамины группы В, кальций, таурин, аскорбиновая кислота, железо и марганец, цинк.

Обязательно учитывать норму кормления, которую производитель указывает на упаковке. В хороших кормах рекомендованная дневная норма не будет большой.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: