Электрическая мини-печь или электрическая мини-духовка

Электрическая мини-печь или электрическая мини-духовкаЭлектрической мини печью  (мини-духовкой) или ростером называют небольших размеров духовой шкафчик, в работе которого используют нагревательный элемент. Это и есть отличие  мини -печи от микроволновой печи, хотя внешне они очень похожи. 

Мини-печь имеет несколько режимов, управляемых набором кнопок. Она очень быстро разогревается. По сравнению с обычной электрической духовкой, мини-печь затрачивает меньше электроэнергии. Некоторые модели имеют поддон, вертел, все они освещаются изнутри и снабжены таймером, сигналом, сообщающим о том, что время приготовления вышло, набором противней. Время приготовления пищи зависит от мощности прибора. Стоваттная печь быстро приготовит любое блюдо. Вместимость измеряется литражом. Максимальный объем – 38 литров, для большой семьи. В ней легко приготовить хоть жаркое, хоть пиццу, хоть пирог. 

Как и большинство современных бытовых электроприборов для кухни, мини-печь может совмещать несколько функций. Одна из них – гриль. Есть и модели с встроенной кофеваркой. 

При выборе электродуховки нужно определиться, в каких целях она будет использоваться. Печь с минимальным количеством функций, без всяких наворотов, может быть использована и для приготовления выпечки, и для  разогревания готовых блюд. Для кого-то этого достаточно. Есть и еще менее функциональные модели, которые могут только разогревать еду. 

Электрическая мини-печь или электрическая мини-духовкаЕсли же Вам не хочется переплачивать за покупку мини-печи и микроволновки, можно купить модель, имеющую обе функции. В такой печи обычно есть и гриль. Если уж покупать универсальную мини-печь, то в том числе с функциями тостера, а так же с режимом постоянного подогрева блюда. 

Еще один немаловажный момент – нагреваемость внешних стенок мини-печи при работе. Есть модели, в которых стенки остаются холодными, что актуально жарким летом. 

При покупке мини-духовки обратите так же внимание, есть ли антипригарное покрытие. Прекрасное дополнение – функция непрерывной очистки. Она препятствует накоплению жира внутри шкафа. Естественно, такая модель стоит дороже. 

И последнее. Мини-духовка – вещь достаточно объемная, в шкафу ее не спрячешь. Она стоит на видном месте. Хочется, чтобы ее внешний вид не портил общий дизайн кухни. Это тоже нужно учитывать при покупке электроприбора. Сегодня представлена богатая цветовая гамма и различный дизайн моделей мини-печей на любой вкус.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Техника 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: