Йираскув мост в Праге

Все мосты в Праге служат лишь для того, чтоб соединить противоположные набережные реки Влтавы. Так служит и Йираскув мост, соединив правую и левую стороны реки от набережной Горжейжи до Рашиновой. Мост проектировал Властислав Гофман, окончили строительство под контролем инженера Франтишка Менсла в 1931 году.

Еще во время первой мировой войны недостроенный мост называли по названию строения, убранного уже под конец строительства в 1929 году, сделанного архитектором Килианом Игнаце Дантценгофером, отчего тогда он назывался Дантценгоферув мост. Основным требованием к мосту было обеспечения сообщения городского транспорта.

iiraskuv_most_v_prage iiraskuv_most_v_prage_2[5] iiraskuv_most_v_prage_3

Такого как трамваи и автобусы, но позже трамвайные рельсы были сняты, оставив только автобусную дорогу. И сейчас по нему ездят только автобусы, что даже показывает поставленная на нем автобусная остановка. Если говорить про внешнее впечатление, мост просто огромен, по размеру похож на Изарский мост города Мюнхена.

Йираскув мост состоит из шести мостовых арок, образованных из крепких ребер из железобетона. Захотите по нему прогуляться – не забудьте, путь вам довольно большой, целых 310 метров.

Подобный мост можно встретить в Венеции. Хотя там их очень много, – мост Академии был построен по той же технологии, что и Йираскув.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: