Кабачковый торт с заварным банановым кремом

Сегодня приготовим еще один торт из кабачков, на этом раз — сладкий, с заварным банановым кремом. Кабачками мы запаслись с осени и они прекрасно хранятся и вне холодильника, благодаря толстой корке, при этом сохраняя все полезные вещества.
Используя кабачки в кабачковом тортике с заварным банановым кремом, мы уменьшаем калорийность и увеличиваем полезность этого блюда. Ведь кабачки содержат очень много полезных веществ: железо, магний, калий, кальций -что полезно для сердца, печени, мозга и мышц, опять же пектин — улучшает работу кишечника и выводит холестерин и радионуклиды. Но если у вас выходной и готовить совсем нет желания, то заказать доставку пиццы в Днепропетровске можно без проблем, ведь пицца Delicious это отличное блюдо которое в любом случае вы получите свежим и еще теплым. Порадовать себя вкусной пиццой можно и нужно на выходных всегда...

Есть и необычные свойства, кабачок, благодаря антиоксидантам, уменьшает риск онкологии, не дает коже преждевременно стареть и даже помогает волосам сопротивляться седине!

А как же бананы? Банан — друг нашего сердца, в нем много калия и он защитит нас от инфаркта, инсульта и нормализует давление. Пектина в нем тоже много, значит и от старения нас спасет, и позаботится о наших сосудах! Для печени и почек банан тоже полезен, он поможет нам от отеков и даже от депрессии.

У этого торта сильный банановый вкус и если Вы не любите бананы или их запах, то просто их не добавляйте! Без бананов получится тоже очень вкусно!
Ну что же, давайте приготовим это блюдо!

Готовим кабачковый торт с заварным банановым кремом.
Нам понадобится:

  • кабачок — 1 кг
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 1 стакан + 1 ложка
  • разрыхлитель или 1/2 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса или лимонной кислоты
  • творог обезжиренный — 250-300 г
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • бананы — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • Кабачок очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем на 10-15 минут, чтобы он дал сок.
  • А пока приготовим заварной банановый крем для кабачкового торта :
  • 1 ложу муки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Молоко доводим до кипения, а пока 3 яйца растираем с сахаром добела и добавляем туда обжаренную муку.

Молоко понемножку вводим в яичную смесь непрерывно размешивая.
Когда введем все молоко, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой для того, чтобы не образовывалось комков при загустевании.

(Если в эту остывшую массу добавить масло сливочное (150 г), то получится классический заварной крем.) Но мы то постараемся сделать крем низкокалорийным — масло заменим обезжиренным творожком.

Крем немного остужаем. в это время измельчаем бананы.

Кладем в крем бананы, творожок . Цедру апельсина добавляем по желанию.

Все! Крем готов!

Кабачок к этому времени уже дал сок, нужно его слить.

Отступление. Кстати, сок кабачка можно пустить в дело — сделать из него маску для лица! Она послужит отличным отбеливающим и омолаживающим средством и Ваша кожа скажет за это Вам спасибо!

Маска для лица из кабачкового сока:

Чайную ложку кабачкового сока тщательно перемешиваем с яичным желтком. Эту маску нужно наносить на кожу лица на 15-20 мин., после чего удалить ее с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде.

Теперь будем готовить тесто. К тертому кабачку добавляем 2 яйца, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Тесто готово, оно должно быть по густоте как для оладий.

На раскаленную, смазанную маслом сковороду быстро выкладываем и разравниваем тесто не очень толстым слоем. Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем. В общем, печем как блины. Получиться несколько штук (в зависимости от диаметра сковороды), у меня получилось 5.

Осталось только смазать кожи кремом и украсить кусочками бананов и апельсина.

Можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике — мне так больше понравилось.

Приятного Вам аппетита! Кушайте и будьте здоровы! :)

Если Вам понравился рецепт - поделитесь в социальных сетях или оставьте свои комментарии на страничке, если же нет — тоже поделитесь с друзьями, будет что обсудить.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: