Как есть палочками.

Вот тут небольшой мануальчик с картинками.Так как на главной странице картинки с текстом съезжают,все читаем в полной версии статьи.

1. Зажимаем палочку между основаниями большого и указательного пальцев. Середина палочки кладется на вторую фалангу среднего пальца. Свободный конец оставляем примерно 10-12 см. Со временем привыкнете, чтобы сами пальцы оставались подвижными и "несвязанными". Это просто, поверьте.

Но так же для каждой хозяйки не зависимо от той или иной еды это чтобы было удобно ее накладывать. И в любом случае есть смысл стремиться приобрести все нужные для этого кухонные принадлежности. К примеру на сегодняшний день, Купить Половник можно по очень выгодным ценам благодаря магазину по ссылке на который вы можете перейти. Это магазин который оправдал ожидания многих покупателей своей ценой, качеством товара, и высоким уровнем сервиса. Все это в совокупности дает отличный результат в целом для того чтобы стремиться к совершенству и иметь все для удобства и хорошего настроения каждой хозяйки которая любит готовить.

Ну а когда еда уже на тарелке, то можно приступать к его поеданию с помощью палочек. Итак смотрим как это делается:

2. Вторую палочку кладем параллельно первой. Держим ее первой и второй фалангой указательного пальца и прижимаем большим пальцем.

3. Пробуем что-нибудь ухватить. Первая палочка всегда неподвижна, а второй работаем как продолжением указательного пальца. Попробуйте сначала попрактиковать с легкими и крупными предметами.

4. Очень быстро вы сможете управляться и с мелкими:

Советую попробовать палочками "Курицу по-китайски" и "свинину в кисло-сладком соусе".

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 29
  1.  
    vVda Vidok 

    Стараюсь палочками есть всё. Во-первых не так горячо. Во-вторых, надо иметь достаточную практику, чтобы в нужный момент не оплошать. А в-третьих, много не съешь: успеваешь раньше насытиться, чем при помощи вилки.

    [Ответить]

     

  2.  
    Ira Sribna 

    я вроде бы делала всё как на рисунке, но руки как деревянные :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сначала будет тяжеловато.. кисти должны немного привыкнуть. все таки необычно — основания пальцев напряжены а кончики слегка расслаблены а потом напрягаются.. Могу посоветовать начать сначала с крупных и легких предметов. Практика и терпение очень быстро дают результат :) удачи.

    [Ответить]

     

  3.  
    kalapunga 

    никогда ими есть не буду и учиться этому тоже не хочу :):):)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зря..

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    почему?

    [Ответить]

    Nomadua Reply:

    Теряешь интересный опыт

    kalapunga Reply:

    так скоро все китайцами будем, там и научусь:)

    Евгений Reply:

    Китайцами мы не будем, а для здоровья полезно. Особенно ЛЕВОЙ рукой!

    NomadUA Reply:

    О_о А почему именно левой?

     

  4.  
    Zodios 

    Начинающие палочкоеды могу смастерить себе дивайс в котором палочки сверх секретным способом связаны, тогда по началу легче ими кушать. Есть даже особая техника поедания супов палочками)

    [Ответить]

    Nomadua Reply:

    На самом деле палочки не связаны, а склеены на одном конце. Именно в таком виде их приносят клиенту в китайском ресторане. Клиент видит, что они представляют собой единое целое, это является гарантом того, что палочками никто не ел (так как, чтобы нормально есть, их нужно разъединить). А некоторые наши туристы решили, что можно есть нерасцепленными. Супы в Китае едят с помощью палочек и ложки в другой руке. Альтернативный вариант заключается в подаче супа в двух тарелках — гуща и жидкость отдельно и тогда ей просто запивают.

    [Ответить]

     

  5.  
    Zodios 

    Вы меня не поняли. Начинающим, даже в хороших ресторанах, палочки сверху связывают ниткой так, что между палочками есть нужный зазор для руки, тогда когда их берешь в руки у тебя они, по началу, не разбегаются и легче схватить еду. А разве новыми не расщепленными палочками можно кушать? Они ведь идут вплотную образу одну цельную конструкцию, хотел бы посмотреть на туристов которые так кушают)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну были оригиналы которые такими и ели — одноконструкционными. Кстати для меня абсолютно неудобно есть и связанными — концы ж регуряно расходятся-сходятся… извращенцы в ресторанах- лучше бы вилки еще давали :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Hellraiser 

    Оказывается, это достаточно легко, хотя конечно практика нужна.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Попробовал? ну как впечатления? :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Hellraiser 

    Да в принципе, я уже пробовал несколько раз, только объяснения были китайскими, а тут все сразу понятно. :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Minarda 

    Кто хочет обедать в китайском ресторане, значит нужно осваивать не только их кухню, но и палочки, а куда ж деваться? Новичку поначалу не только с палочками неудобно, но и такая пища не всегда нравиться желудку, об этом тоже нужно не забывать (есть личный опыт)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    курица по моему рецепту, выложенная в блоге — отлично подойдет европейским желудкам. В любой национальной кухне есть блюда «тяжелые» для непривычных желудков.

    [Ответить]

     

  9.  
    Joni-Jo 

    А меня интересует что вообще можно есть с помощью палочек? Неужели все?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    все вплоть до борща и яичницы — сам видел :)

    [Ответить]

    Joni-Jo Reply:

    Вот интересно, как они едят мясо, наверно перед тем как подать на стол, они режут на мелкие кусочки! (Хотя наверно котлеты они не едят…)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    они его не режут.. потому что китайская кухня предполагает готовку уже измельченных продуктов. Сначала измельчают а потом готовят. :)

     

  10.  
    Mashara 

    C помощью палочек можно есть все))) даже суп)) сначала палочками все что плавает в бульоне…затем выпиваем бульон через край))) (шутка))) А вообще… когда я поняла , что хочу научиться палочками есть, стала есть дома только палочками) и вот что интересно — главное чтобы вам было удобно, а «захват палочек» может быть разный)))) А какой азарт испытываешь когда надо взять что-то оч мелкое…. 8)

    [Ответить]

     

  11.  
    Артур 

    Насколько сам видел, японцы ложат первую палочку (которая в процессе неподвижна) между большим и безымянным пальцем, а не средним =)
    Так, я считаю, гораздо удобнее, потому что фиксируется вплотную у основания и в процессе не создается давления, хотя сам я не знаю, какой из вариантов правильный — ваш, или тот, что сам видел.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А вы сами попробуйте оба и поймете, какой вам удобнее. Мне так лучше. Хотя бы потому что безымянный палец самый слабый из всех и фиксация намного слабее :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Mellon 

    Обалденная инструкция — огромное спасибо!
    Вот только странно — начала с больших предметов — ничего не получалось — аж расстоилась. А попробывала рис и капусту тушеную с мясом — так так дело пошло! ^_^ Мне, выходит, легче с мелкими предметами. Осталось лапшу попробовать — я и с вилкой с ней не всегда справлюсь — а тут вообще цирк будет! ^__^

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Слишком крупные предметы палочками тяжело. Наверное стоило бы в инструкции написать «средними» :))) У каждого свое восприятие слова «крупное» :) Рад что вам помогла инструкция — это действительно очень просто. Кстати вы можете скачать бесплатную книгу с рецептами. там и инструкция есть и несколько рецептов китайских блюд. качать тут: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov2/

    [Ответить]

     

  13.  
    Vasyl 

    Люди, говорят, в И-нете где-то был видеоролик с маленькой девочкой, которая здорово и быстро научала всех есть палочками.
    Никто не подскажет, где скачать можно?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Без понятия. А чем вам пошаговая инструкция хуже видеоролика? Я лично знаю несколько людей, которые легко и быстро научились пользоваться палочками именно по моей инструкции. А уж тех кого не знаю в разы больше :) Пробуйте, есть палочками — это просто.

    [Ответить]

    Majo Reply:

    на ю-тюбе можно поискать.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я вообще учился по описанию текстовому :) результат — на фотографиях :)

    [Ответить]

     

  14.  
    Игорь 

    Способ для людей, категорически не умеющих и не желающих учиться)Ноу — хау от моей очень хорошей знакомой из Вьетнама, владеет в Берлине и Росии двумя суши — барами.Вытаскиваете палочки из упаковки.Если соеденины как китайские, то разделяете).Упаковку сворачиваем в полоску поперёк, т. е. меньшей стороной, сгибаете её, — получается пулька для рогатки).Толстый конец палочек соединяем, ВНИМАНИЕ, резинкой для денег, но не очень туго.Теперь, засовываем туда свернутую бумажку. Первый раз может не получиться, а затем — красота, — у Вас свободный палец, ничего не вылетает).

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ужас. На что только не пойдут изобретательные ленивые европейцы, лишь бы не учиться чему-то новому.(это я не про тебя, а про тех посетителей суши баров, которые пользуются таким ноу-хау) :) В Китае и Японии считают, что если ребенок к году не научился есть палочками — у него задержки в развитии. А лентяи-европейцы, даже взрослые, не могут научиться :) Есть палочками — это просто и удобно :)

    [Ответить]

    Игорь Reply:

    Самое смешное, способ был придуман для РУССКИХ посетителей бара в Берлине, круто?
    Дорогая русская золотая молодёжь обучается в престижном колледже по соседству и постоянно забегают сами и с родителями. А у меня опыт с 1992 года — первая поездка в Китай к производителю мебели. На банкете, после сделки «накопэился»(тост «до дна») так, что стал есть палочками жаренный масленный арахис, представляешь? Как говорят умные люди — главное — хорошо расслабиться) и алкоголь в этом — помошник, наверное, это единственная помощь с его стороны)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Европейцы, в моем предыдущем комментарии включают в себя и русских :) такое грубое разделение — Европа и Азия… Но серьезно… научиться палочками есть просто … и только ленивый этого не сделал :)

    Андрей Reply:

    Некоторые Японцы не могут научиться правильно есть ножом и вилкой, что ж нам теперь, их тоже считать умственно отсталыми? Да что там японцы, некоторые ретивые русские лихо едят палочками, а вот ножом и вилкой так и не научились: это ведь так «трудно» держать вилку в левой руке. Тоже наверное умственно отсталые…

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Некоторые Японцы не могут научиться правильно есть ножом и вилкой

    Вы всерьез в это верите? :D Это же азиаты — от них всего чего угодно ожидать можно. Мастера притворства. :)
    Насчет ретивых русских — сомневаюсь я в том что не могут — просто не хотят или же действительно —

    умственно отсталые…

    . Ибо вилкой намного проще, нежели палочками.

     

  15.  
    Majo 

    ела палочками пильмени со сметаной. гоняла их по всей тарелке. велико было желание просто проткнуть, но это не интересно. зашла на сайт, чтобы научиться правильно есть палочками. Палочками есть на много вкуснее

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Есть еще небольшая хитрость — не покупайте декоративные палочки — они покрыты лаком и слишком скользкие. Такими есть неудобно. Лучше всего — самые обычные :) Ну и пельмени — не лучший вариант для обучения. Хорошо тренироваться на рисе, горошке, мелких кусочках мяса. попробуйте на этом блюде: http://nomad.org.ua/kuritsa-po-kitayskine/ :)

    [Ответить]

    Majo Reply:

    первый блин комом ^__^ главное — это фиксация, как я понимаю.
    А в каких магазинах продаются нормальные палочки? Да немного лака на них есть и сделаны из какого-то дерева из него еще подставки для горячего делают.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Главное — это фиксация большим пальцем. Она должна быть сильной чтобы удерживать палочку и, в то же время, не «связывать» легкость движения кисти в целом. На самом деле привычка приходит достаточно быстро :)
    Палочки лучше всего самые обычные- никаких узоров минимум лака. У нас такие продают наборами — 20-50 в комплекте. в Супермаркетах можно их покупать и попарно. Чем палочки ближе к обычному дереву- тем лучше.

     

  16.  
    Игорь 

    Лаковые?
    А Вы не пробовали настоящие корейские. Отличие от китайских и вьетнамских — из металла,круглые и тонкие, в узкой части не более 1,5 — 2 мм. Вот где приходиться показывать настоящую сноровку)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Видел такие, но пробовать даже не рискну — у меня есть круглые декоративные китайские. это же сплошная мука есть такими. Про вьетнамские даже думать не хочется :)

    [Ответить]

     

  17.  
    Игорь 

    Может не точно выразился. Самые неудобные — корейские — именно они очень тонкие. А вьетнамские практически ничем не отличаются от китайских.Как шутит мой друг вьетнамец — китайские евреи собрались, ушли на юг и создали своё государство — Вьетнам, в его словах большая доля правды — при совместной работе обычно вьетнамцы являются руководителями))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Я не настолько продвинут :)

    [Ответить]

    Игорь Reply:

    Я серьёзно — ооочень большой объём поставок на Черкизон контролировали вьетнамцы. Их представители сидели в Пекине, на там. переходах и в Москве)Я свидетель, как «бедные» китайцы перебирали, принимали, отправляли грузы, а вьетнамцы руководили. Но это не в тему.
    Украине продаются мидии в ракушках — у меня есть рецепт))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я слышал мнение, что к вьетнамцам на ДВ вообще плохо относятся. Кто-то сравнивал отношение к ним с отношением к евреям в Европе. Мне сравнить не с чем- я вьетнамцев только на рынке и видел…лет 20 назад :)
    Рецепт? Присылай с фотографиями- сделаем гостевой пост :) с ссылочкой, все как положено :)

    Игорь Reply:

    Так я бы сделал, но дело в том, что привык нырять и доставать их (мидии) сам со дна морского летом)) Искал у нас в магазинах — не нашёл((. Так что с фото — проблема. Зато могу насобирать подводные фото мидий))

    NomadUA Reply:

    ААА я думал у тебя рецепт какой-то приготовления мидий есть :)

    Игорь Reply:

    Рецепт есть — мидий в ракушках для фоток нет((, только полуфабрикат очищенный, ладно, подождём до июня — сделаю целое видео — с нырянием, подготовкой и приготовлением и всё это на берегу моря в котелке))) — красота, даже разулыбался, как вспомнил)))

    NomadUA Reply:

    Договорились :)

     

  18.  
    Аллор 

    Попробовал ради интереса с шариковыми ручками — удалось поднять колпачок! Осталось теперь купить палочки и попрбовать ими поесть :) Спасибо, инструкция очень точна и удобна :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пожалуйста. Я сначала карандашами тренировался. :) Тоже мелкую канцелярию поднимал. :)

    [Ответить]

     

  19.  
    Вася 

    Инструкция-то неправильная. Палочку укладывают на безымянный палец, а вторую двигают тремя пальцами указательным и средним.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да ну? ай-ай-ай. Я так вот неправильно уже 4-й год ем. :D А не приходила идея, что можно есть несколькими способами? :)

    [Ответить]

    Вася Reply:

    Есть можно как угодно :)
    Инструкцию из этого делать не стоит.
    Можно еще инструкцию выложить, как есть вилкой/ложкой/ножом, зажимая их в кулаке. Тоже способ.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Инструкцию из этого делать не стоит.

    Ну это всего лишь ваше мнение. Не нравится- можете не изучать.

    Можно еще инструкцию выложить, как есть вилкой/ложкой/ножом, зажимая их в кулаке. Тоже способ.

    Сделайте, если у вас такое жгучее желание, может кому-нибудь и пригодится. :)

    Вася Reply:

    Вряд ли кому-то хочется изучать неправильную инструкцию. Просто не все знают, что она неправильная и вы вы вводите их в заблуждение.
    Нехорошо.

    Откуда вы взяли, что у меня есть такое «жгучее желание»?

    NomadUA Reply:

    Неправильная? Да ну? Бозе з мой, меня вывели на чистую воду — какая я сволочь: всех обманул и неправильно научил… Повторяю еще раз — это всего лишь ваше мнение. Вот вам одно видео: [ссылка] Не нравится моя инструкция — учитесь по видео. Не нравится видео — гугл вам выдаст тысячи результатов. В том числе и с безымянным пальцем, как вам нравится.
    PS. Уважаемый Василий, если у вас есть конструктивные комментарии — оставляйте, а бессмысленный спор мне, извините, не интересен.

     

  20.  
    Mr.Nemo 

    Интересное пособие буду тренироваться сегодня :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) по поводу спора с Василием чуть выше. Сегодня смотрели фильм про Шаолинь. обратили внимание с женйо что половина монахов ела как я описал, а вторая на безымянный палец кладет палочку (кстати, моя жена и так и так ест ;)). Пробуйте, как вам проще будет :) Это несложно — есть палочками- все получится :)

    [Ответить]

     

  21.  
    Даря 

    забавно:) я ела обычно опирая палочку на безымянный палец. попробовала вашим способом:) интересно:) так кстати более удобно именно мелкое что то кушать, чем моим способом:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Ну вот, теперь вы сможете двумя разными способами есть.

    [Ответить]

     

  22.  
    alinochka 

    Схема — супер! Спасибо автору!!!)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пожалуйста. :)

    [Ответить]

     

  23.  
    alinochka 

    Сама обожаю японскую кухню, сушики, роллы, дома рис и плов кушаю палочками тоже, удобно и не быстро, и главное не так много пищи съедаешь, что очень хорошо для девушек и полезно…)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А еще пища тщательнее пережевывается, что для организма весьма полезно. :)

    [Ответить]

     

  24.  
    alinochka 

    Это точно, и ваш способ намного удобнее, чем тот, в котором вторую палочку надо располагать на безымянном пальце!)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я тоже так думаю, но некоторые по другому считают, а моей супруге вообще и так и так удобно. :) У меня один знакомы вообще по-своему палочки держит — ему так удобно. :)

    [Ответить]

     

  25.  
    alinochka 

    Всё хочу раздобыть рецепт овощей темпура…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это мы еще не готовили. Все, что у нас на блоге в виде рецептов, есть в книге. Ну почти все. свежие рецепты еще не попали туда. Но 50 рецептов уже готово, можете скачать книгу тут: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/ типа самореклама :)

    [Ответить]

     

  26.  
    Мария 

    Аха:)) Я сначала тренировалась есть на кисточках. Хлопья в виде звездочек :D А потом выстругала палочки из щепочек >_< и только потом купила нормальные палочки… есть ими и правда намного удобней :)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Кисточками? Экстремально. ;)

    [Ответить]

     

  27.  
    Сашенька 

    Я когда ролы ела у меня с палочек они соскальзывали и в итоге весь стол был в соевом соусе=(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Роллы — не самый лучший вариант для освоения палочек. Они слишком большие, тяжелые и, к тому же, скользкие. Я сам с трудом с ними управляюсь палочками, хотя опыт и немаленький. Попробуйте приготовить, например, курицу по-китайски (http://nomad.org.ua/kuritsa-po-kitayskine/). будете тренироваться «на птичках». :D

    [Ответить]

     

  28.  
    Виспер 

    Классный способ. Попробовал тренироваться на различных предметах. Не на пище — так рука меньше напрягается ) Через 10 секунд поднимаю палочками одновременно 2 арахиса.Коробок высыпанных на стол спичек ( не перемешанных ) собрал для начала за 30 секунд.
    А супы китайцы сначала выпивают , а уже гущу доедают палочками , насколько я знаю…

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Я знаю еще один вариант — суп делят на две пиалы, из одной пьют жидкость, из второй едят палочками. :) И еще один вариант — ложкой в левой руке и палочками в правой. :) Тоже интересно выглядит :)

    [Ответить]

     

  29.  
    Алекс 

    вот сайт там все лучше показано http://nomad.org.ua/kak-est-palochkami

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Заменил рекламную ссылочку на правильную. :) Реклама у меня платная.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: