Как избавиться от примесей метала в водопроводной воде

Одним из распространенных загрязнителей водопроводной воды, и часто — воды, добываемой из скважин или колодцев на дачах (коттеджах), является примеси металлов. Самое интересное, что определить наличие металла в воде не всегда возможно с помощью естественной пробы на вкус, так как некоторые металлы не имеют ни вкуса, ни запаха, не меняют цветовые свойства жидкости. Очистка воды от железа, содержащегося в забираемой на очистных станциях воде, происходит согласно определенных технологий и ГОСТов, тем не менее, на выходе вода имеет в своем составе множество элементов данной группы, формально не превышающие гранично допустимые нормы.

Ртуть. Разрушает нервную систему и почки, разрушает ткани организма. Свинец и селен. Вызывают рвоты, ознобы, диарею, нарушение концентрации движений. Молибден и медь. Нарушают функционирование печени, вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, приводят к остеопорозу костей. Марганец, алюминий, никель, цинк, мышьяк, сурьма — более 40 элементов относятся к тяжелым металлам, которые крайне вредны для человека. Да, в воде они в пределах нормы согласно требованиям ГОСТа, введенного в семидесятых годах прошлого века. Да, каждый отдельный элемент не превышает порогового значения опасного для здоровья. А все вместе? А если и не превышают, но накапливаются в организме с каждым приемом жидкости во внутрь? Еще сомневаетесь нужно ли Вам ?

Если Вы имеете достаточный финансовый ресурс и место, то, возможно Ваш выбор — полноценная станция . Но, скорее всего, Вы предпочтете значительно более доступные варианты водоочистки от железа, а именно — простые бытовые фильтры .

Как подобрать фильтр для воды

В самом простом приближении Вы можете использовать кувшин. На рынке Украины огромное множество кувшинов разных производителей, всевозможных форм и дизайна. И, любой производитель, предлагает сменные элементы спроектированные именно для очистки от железа. К сожалению, подобные картриджи, как правило, не поставляются в комплекте с кувшинами, потому их придется приобрести отдельно. Данная реализация водоочистки является вполне эффективной и доступной большинству жителей мегаполисов и загородных домов, кроме того, она не требует каких либо сложностей при вводе в эксплуатацию. Тем не менее, надо помнить, что сменные элементы по очистки от примесей железа имеют более низкий ресурс по сравнению с обычными сменными элементами, ориентированными, например, на очистку от хлора.

Для более качественной и продуктивной очистки воды рекомендуется к приобретению сдесь и установке система очистки воды от железа. Данные системы представляют собой проточные фильтры для очистки воды, которые позволяют осуществлять целый комплекс профилактических мер, включая очистку воды от железа. Плюсом данного подхода является то, что можно сразу приобрести систему ориентированную на очистку от металлов в дополнение с очисткой от хлора и/или других примесей. При этом, ресурс таких элементов будет в десятки раз выше нежели у кассет в кувшине (1-3 тысячи литров против 100-150 литров), а скорость фильтрации достигает 2-3 литров в минуту. Недостатком подобного подходя является необходимость стационарной установки фильтра, то есть монтажа системы к водопроводной системе квартиры или коттеджа (дома).

Независимо от того, какой способ Вам предпочтителен, важно это делать, ведь здоровье восстанавливать значительно сложнее и дороже, нежели проводить подобные профилактические не сложные действия.

 

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Обзоры 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: