Как избавиться от венозных карманов на ногах?

Более 80% женщин и 60% мужчин сталкиваются с такой проблемой как варикозное расширение вен нижних конечностей. Это заболевание уходит корнями глубоко в прошлое, и именно тогда люди начали предпринимать первые попытки лечения. Свое название это заболевание взяло от латинского слова varix, что означает «вздутие». И действительно, самый яркий симптом варикозной болезни — это вздутые вены на ногах, которые сразу бросаются в глаза.

Варикоз был очень популярен еще во времена Древнего Египта, это известно из найденных фресок, где были изображены танцующие люди с бинтами на ногах. К тому же археологи проводя свои исследования обнаружили, что практически все древнеегипетские фараоны страдали от этого недуга. Варикозную болезнь пытались лечить великие умы древности: Гиппократ, Парацельс, Гален. Однако, ни одни не приблизился к желаемой цели. И на сегодня лечение варикоза довольно сложное.

На данный момент лечение варикоза осуществляется такими способами:

  1. Медикаментозное. Этот вид лечения имеет некоторые недостатки: во-первых, это очень длительный и дорогостоящий процесс, во-вторых, всем известно, что медикаменты, какие бы хорошие они не были негативно влияют на организм (негативно влияя на клетки печени, которые служат фильтром для всех токсинов) и в-третьих, в таком случае как варикоз таблетки малоэффективны.
  2. Хирургическое. Оперативное вмешательство это радикальный метод лечения, однако, пожалуй, он самый эффективный. Но здесь можно столкнуться с некоторыми проблемами:
  • не у всех есть средства на проведение операции;
  • так как здоровых людей сегодня не встретишь, то некоторые сопутствующие заболевания могут являться противопоказанием к проведению хирургического вмешательства;
  • ну и каждый согласиться, что любое вмешательство является противоестественным, поэтому может таить в себе опасность.

  1.  Компрессионная терапия. Этот вид лечения практикуется уже очень давно и с момента своего появления очень усовершенствовался. В начале упоминалось о людях, которые обматывали ноги бинтами, именно это и было зарождением компрессионной терапии. Далее с развитием науки стали использовать другие материалы, поначалу они были не эластические (по типу кожи), а через время стали отдавать предпочтение эластическим бинтам и другим материалам. Но на то время этот метод все еще оставался малоэффективным и не до конца изученным. На сегодняшний день научный прогресс позволили разработать компрессионное белье, которое учитывает физиологические особенности и является более эффективным. Для производства компрессионного белья используют эластичные материалы, которые позволяют коже дышать, предотвращая чрезмерную потливость и уменьшая раздражение кожных покровов. Также компрессионное белье имеет особенность — градуированную компрессию, о которой было не известно ранее, именно в этом заключается секрет лечебного воздействия. Градуированная компрессия — это неравномерно распределенное давление, при котором самое большое давление оказывается на пяточную область, а чем выше поднимается к бедру, тем менее сильным оно становится. Таким образом, такое распределение силы давления способствует оттоку крови, предотвращая ее застой и переполнение вен. В добавок к этому, давление компрессионного трикотажа помогает стенке ослабшей вены поддерживать себя в тонусе.

На самом деле антиварикозный трикотаж - довольно распространенный метод лечения и профилактики варикозного расширения вен, так как он не влечет за собой осложнений и практически не имеет противопоказаний. Очень часто компрессионный трикотаж врачи назначают беременным, чтобы избежать возможного во время беременности варикоза или людям, которые попадают в зону риска. Особенно эффективна компрессионная терапия если заболевание еще не слишком запущено, так как на поздних стадиях развития варикозная болезнь лечиться только хирургическим путем.

Запускать данное заболевание категорически нельзя, так как оно влечет за собой очень опасные последствия, одно из них  - тромбофлебит, который может закончиться и летально.

Лучше всего, когда заболевания удалось избежать, тогда не потребуется и лечение, и не придется страдать от изматывающих проявлений болезни, поэтому не стоит пренебрегать профилактикой. Антиварикозное белье оптимально подходит для этих целей, даже если вы еще не заболели, но есть такая вероятность, то не стоит надеяться на случай. Использование такого белья не только обезопасит ваши ноги от недуга, но и позволят даже в конце дня после долгой ходьбы или утомительного сидения чувствовать легкость в ногах и приятный комфорт.

Если же вы уже страдаете от варикозной болезни, то компрессионный трикотаж облегчит ваши страдания и будет оказывать терапевтическое действия и вскоре вы почувствуете улучшения, кроме того использование такого белья значительно замедляет прогресс заболевания. Разработчики антиварикозного трикотажа учли потребности своих клиентов и предоставляют широкий выбор как для женщин, так и для мужчин. Даже самые привередливые смогут найти то, что удовлетворило бы их запросы. Производители выпускают гольфы, чулки и колготки, все они имеют различный дизайн и особенности.

Самые известные производители, выпускающие антиварикозное белье на сегодня - это Мedi (Германия), RxFit (США) иTiana(Италия).

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: