Как купить кондиционер дешево, комфортно и быстро…

Реклама. Мы на нее стараемся не смотреть, мы знаем как она лжива. Но иногда ей удается достучаться до нашего сознания, особенно если мы подпадаем под категорию ЦА (целевая аудитория). Так было и в моем случае, когда пришло горячее лето 2009. Градусник в квартире показал +34 и я понял, что если не куплю кондиционер, то на моей работе копирайтером можно "ставить крест".

В такой подходящий момент мне и попалась реклама "Фокстрота" : 0%-ный кредит без справки о доходах. Обещали выдачу кредита при наличии паспорта и ИНН. Супермаркет недалеко от дома и, полный радужных надежд, я выбрал себе кондиционер, получил чек и отправился к специалисту "Дельта-банка" за оформлением кредита.

И тут первый сюрприз-ложь: справка о доходах не нужна, но без сведений о месте работы (адрес и телефон) кредита не получить. Естественно я кредит не получил, но сказали, что можно взять на супругу. И мы по 40-градусной жаре поплелись за ее паспортом.
реклама, фокстрот
Вернулись, начали оформлять.. Сюрприз-ложь номер два - нет года работы на последнем месте работы - банк в кредиет отказал. Хотя и про это в рекламе-ни слова. Наивные, они думали так просто от меня отделаться. Через день визит №3 вместе со знакомым, трудоустроенным больше года. Менеджер выписывает счет, оформляем кредит в банке, идем оформлять счет-фактуру на кассе... Что, думаете получилось? А вот фигушки! Мало того, что кондиционер странным образом поднялся в цене с 1600 грн до 1720, так еще и кредит уже не 0%. Акция окончилась - а менеджер, выписавший счет, скромно об этом промолчал.

Итого - три визита, потраченные нервы и время 3 человек и сотрудников "Фокстрота" и Дельта-Банка. А кондиционер я все же купил. Помните у Аллы Борисовны в глубокой молодости был шлягер "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"? Хорошая песня.. и правдивая. Я так и сделал - занял недостающую сумму у друзей и знакомых (за что им огромное спасибо) и приобрел кондиционер. Угадайте где? В "Фоксмарте"! Для тех, кто не в курсе, поясню - "ФОКСтрот" и "ФОКСмарт" - близнецы-братья, у них даже сервисный центр общий. Да они и не скрывают этого.

И теперь немного занимательной математики, проливающей свет на "кредит 0 %". Кондиционер Delfa 09 цена в Фоксмарте - 1550 грн, в Фокстроте - 1650 грн с возможностью (бггг) кредита 0% на 5 месяцев. Итого разница 1650-1550 = 100 грн, что составляет 6% и соответственно равно 14,4% годовых. А теперь в связи с подорожанием до 1720 грн почти 24% годовых!!

Выводы: Даже если вам удастся получить без%ный кредит "всего за 20 минут" (реальное время - 1 час), и вы попадете на срок действия в Фокстроте акции, и товар будет, и на него будет распространятся акция  (к слову сказать, не на все товары она идет) и вам его продадут, вы все равно получите кредит под достаточно серьезные проценты. Так что реклама процветает и продолжает врать.

PS Не хотелось бы, чтобы сложилось впечатление, что это "Фокстрот" один такой хитрый... Просто столкнулся именно с ними. Думаю у других продавцов ситуация абсолютно аналогичная.

________________________________________________________
Перевозка любых грузов, аренда манипулятора, оплата в наличной и безналичной форме. "Спецтранссервис" круглосуточно принимает заказы!
________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 2,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное Смешное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Stanislavskiy 

    Это абсолютно стандартная ситуация для любого «гипермаркета электроники», как они себя называют. Поэтому проще и дешевле покупать у официального дилера. По опыту знаю, что даже крупные дилеры кондиционеров готовы продавать свою продукцию в розницу «леваком». И при верном подходе можно получить скидку в 40% от цены из прайса. Это тоже по опыту.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На торговую марку DELFA? а кондиционер именно этой марки покупал я потому что дешевый и более-менее качественный. Фокстрот имеет что-то типа монополии или представительства. По крайней мере, по такой цене (207$) кондиционеров «девяток» я больше ни у кого не нашел… Да тут и неважен товар столько, сколько то, как с помощью рекламы нам пытаются задурманить голову :) Мне больше понравилось не путешествия туда-сюда с оформлением кредита, сколько оконечная математика :)

    [Ответить]

    Stanislavskiy Reply:

    Судя по всему, DELFA — это какой-то китайский нонейм? Тогда тем более имеет смысл не тратить на него деньги, а пойти к дилеру Toshiba или Daikin и взять приличный кондер, что при хорошей скидке будет соразмеримо с Delfa, купленным с магазинной наценкой.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Delfa — это обычный китаец. А Дайкин и Тошиба делают на тех же заводах. и стоят они в разы дороже… У меня квартира съемная, потому на какую сумму дали «добро», на такую и купил :)))) Специалисты говорят- обычный кондиционер :)

    Kateryna Reply:

    Delfa — собсвенная торговая марка «Фокстрота». Делают в Китае, это да, для этого заключили контракт там с заводом. А дешевле эта техника потому, что нет особых наценок посредников и така сказать на бренд и продвижение. Вот у нас Делфа кондиционер стоит и аж бегом работает, ничем не хуже «фирменных»…

    NomadUA Reply:

    Буду надеяться, что и наш будет долго работать :)

     

  2.  
    Indigo 

    Так и доверяй рекламе; без проверяй не обойтись :-). Там заранее все продумано, а громкие слова только вводят покупателя в заблуждение.
    Лето в этом году очень жаркое, нас 1-й этаж и деревья здорово спасают. Максимум было +26 в квартире, так что пока можно и сэкономить на кондиционере.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я догадывался что хитрость должна быть..Но чтобы настолько компостировать мозг… Странные люди.. даже кризис ничему не учит. +26 — это еще ничего это вполне можно жить.. Но если проводить аналогии с прошлым летом, то у нас жара пришла в середине августа. Так что думаю все еще впереди. Для меня и +26 многовато. я люблю 18-22 максимум . я снеговик :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Ingwar 

    Даже если бы цена не поменялась, т.е. не выросла до 1720, а осталась 1550, то в эту сумму все-равно включена комиссия банка и годовые проценты по кредиту, деленные на кол-во месяцев мнимой рассрочки. Поэтому тут дело не в самой рекламе, тупизме выдавателей кредитов и продавцов техники, а в первоначальном на**бе самой сети магазинов, которая, договорившись с банком решает дурить простых людей!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На самом деле комиссия банка- не очень велика. А вот проценты.. ну я думаю примерно так оно и есть как я в статье описал :D

    [Ответить]

     

  4.  
    Julia 

    Очень хорошо, что не получилось связаться с кредитом:) золотая в итоге техника получается..а из-за таких реклам-врушек владельцы будут только терять своих клиентов, мало ли где они еще наобещают и расскажут..С покупкой тебя, надеюсь, прохладная комната будет способствовать фонтану творчества:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо. даже не могу передать словами, как это классно — жизнь без анальгина :)))) А кредиты.. тоже разные бывают. мы 2 года назад брали в «Target» стиралку. знаешь очень ничего в итоге за 10 месяцев 5% переплаты.вышло около 100 грн (20$) и по итогам 6% годовых — вполне нормальный процент, это с комиссиями за офоромление. всем на свете. а Фокстрот меня очень разочаровал..очень я даже не поленился вон какую статью написать такой злой на них :(

    [Ответить]

     

  5.  
    Julia 

    а ведь много народу даже не прикидывает, сколько переплаты, какие проценты, верят на слово рекламам этих хитрых кпирайтеров или кто там им штампует:) То, что есть и нормальные конторы, дающие кредиты, я не сомневалась, только надо с умом к кредитам подходит:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Абсолютно верно :))) Вот на днях проверим еще одного монстра донецкого «Comfy». они вроде тоже рассрочку предлагают. Увидим что они запоют :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Julia 

    такие названия любопытные:) таргет, комфи..а какие нибудь Димиры с Эльдорадами у вас есть?:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Эльдорадо -эсть куда ж без него.. такой же классный как и Ваш с такой же репутацией :)))) Я их и не рассматриваю даже.. это нечто ужасное по определению :))) димиров- не видел

    [Ответить]

     

  7.  
    twiceal 

    Дорогой мой Номад! А если людям НРАВИТСЯ, чтобы им компостировали мозги? Вы не задумывались над таки? То мазо есть тут какое-то, то ли в детстве народ перевоспитали, то коммунистическое прошлое играет роль, но многим реально нравится попадать под лохотрон.

    Потом еще что удивляет: объясняешь объясняешь, человек соглашается, потом идет и — все верно, покупает!!!

    Есть глубокий смысл в этих кредитных играх для сетей и магазинов, тут они все о-очень хорошо проработали

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну, нравится… пусть нравится.. Я скорее написал для тех кому не нравится, и кто, так же как и я решил поверить таким заманчивым кредитам :)))
    А Фокстрот — они вообще-то еще веселее с этой акцией чудили.. я уж не стал всю историю выкладывать :))) Лениво писать в 3 раза больше чем есть :) И так хорошо вышло

    [Ответить]

     

  8.  
    людмила 

    Пожалуйста посоветуйте по вашему опыту хочу купить кондиционер где какой Спасибо

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот тут я вряд ли смогу вам помочь — в копирайтинге, фрисофте и кулинарии я разбираюсь, а в кондиционерах — нет.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: