Как начать худеть

Если кто-нибудь обнаружил, что он полный или внезапно стал прибавлять в весе, ему нужно раз и навсегда принять твердое решение похудеть. Нельзя соблюдать диету 3—4 дня, а потом снова приниматься за старое. Каждый должен найти для себя подходящий мотив; молодые женщины, вероятно, эстетический, мужчина средних лет — медицинский. Если излишек веса небольшой и разного рода осложнения не слишком серьезны, каждый человек может помочь себе сам.

Таким очень индивидуальным, но довольно важным мотивом может быть семейный мотив. Жена должна стремиться нравиться своему мужу, а муж — жене, даже через 40—50 лет супружеской жизни. Плохо, когда один из партнеров от этого отказывается и ему становится все равно. А случается это, к сожалению, довольно часто.

«У меня четверо детей, забот по дому достаточно, и, кроме того, я работаю 8 часов в день. Усталая прихожу домой, где меня снова ждет работа, так что часто и поесть не успеваю, хотя я довольно полная. Полные женщины — тоже женщины. Выходя замуж, мы были красивыми и стройными, и мужья должны нас любить и такими, какими мы стали...» (Ю.Юлина, Самарканд)

Однако и женщины критически относятся к своим мужьям.

«Разве муж не должен нравиться своей жене? А возможно ли это, если когда-то он был худым и стройным, а вдруг стал похож на пивную бочку? Вы правильно делаете, что уговариваете женщин следить за собой, но не мешало бы и мужчинам иногда напомнить об этом!..» (В.Васина, Архангельск)

Следовательно, если у вас есть мотив, хотя бы этот семейный, вам следует соблюдать диету и непременно выполнять как можно больше движений. Подумайте, где и когда вам лучше совершать регулярные прогулки в быстром темпе, выполнять гимнастические упражнения или бегать, если вам позволяет здоровье. Подробнее о популярных диетах читайте на http://dietwink.com/.

Приступать к разгрузочной диете лучше всего в период, когда вы не очень перегружены на работе и когда у вас не слишком много забот. Начало лечения требует сосредоточенности и полного отречения от прежних привычек, что лучше всего удается в период хорошего расположения духа.

Необходимо заранее определить цель, например похудеть в неделю на 1 кг. Если вы очень этого хотите, то должны снизить дневное потребление калорий минимум на 1000 ккал или же на 500 ккал в день, но тогда необходимо ежедневно 2 часа ходить в быстром темпе или 1 час плавать или бегать.

Каждый внимательный муж должен преподнести своей жене за потерю определенного количества килограммов какой-нибудь подарок. И жены должны быть внимательны к своим мужьям. Детям делают подарки их родители. В одной пражской лечебнице организовано соревнование среди больных. Награду получает тот, кто больше похудеет. Почаше бы устраивать такие соревнования!

Во время обеда следует несколько «обмануть» свой аппетит. Поэтому начинайте обед с салата или овощей, которые содержат мало калорий, но в какой-то мере утолят голод, и тогда основное блюдо покажется более существенным. Об этом не следует забывать! Правильные блюда поможет приготовить раздел http://vospchildrens.ru/category/kulinariya/.

Надо постоянно помнить, что есть два пути похудания, которые следует комбинировать: сниженное поступление калорий (разгрузочная диета) и повышенный расход энергии (интенсивное движение).

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: