Как не потерять деньги при оформлении отношений со строительной компанией

Приобретение квартиры в новостройке - это всегда радужные надежды и планы. Однако если по вине застройщика ждать приходится слишком долго, то трудно избежать стресса, а в отдельных случаях - немалых финансовых потерь. Как же оформить отношения с застройщиком, чтобы и квартиру получить, и потери компенсировать? Прежде всего, нужно иметь дело с надежным застройщиком, и такие есть один из них это intergal-bud.com.ua новостройки от застройщика «ИНТЕРГАЛ-БУД» - это уверенность в том, что вы получите именно то, за что платите.

Внимательно изучаем договор

При заключении любой сделки самым важным документом является договор. Договоры с застройщиками могут быть разнообразными, например, предварительный о купли-продажи квартиры, или же о купли-продажи имущественных прав.

Пункт о сроках передачи квартиры покупателю - это существенное условие договора, т. е. период или конкретная дата обязательно должны быть в нем указаны. Именно с наступлением этого срока (и не раньше)у покупателя появляется право требовать от застройщика передачи объекта.

Если застройщик не успевает

Случается, что строительство не может быть завершено в срок по объективным (или не очень) причинам. Обычно стороны подписывают дополнительное соглашение к договору, где сдвигается дата передачи покупателю квартиры. Подписывать ли такое соглашение, каждый решает сам. Однако нужно понимать, что в случаи подписания не только отодвигается дата переезда, но и компенсировать переживания и издержки за период ожидания не получится.

Как получить компенсацию

Наконец, волнение позади и долгожданные ключи в кармане. Стоит задуматься о том, как получить с застройщика компенсацию за ожидание. Какие могут быть варианты?

  • 1. Направить застройщику претензию, обосновав в нем свои требования, суммы, подлежащие выплате, а также реквизиты для перечисления. Претензию нужно направить заказным или ценным письмом, можно лично принести в офис.
  • Если застройщик отказал клиенту или не дал никакого ответа в течение 14 дней, можно смело переходить ко второму этапу.
  • 2. Подать иск в суд по месту нахождения застройщика.
  • Решение суда по суммам выплат будет зависеть от длительности и причин задержки строительства, обоснованности требований покупателя по убыткам и доказательств его физических и нравственных страданий.
  • 3. Получить присужденную по решению суда компенсацию через банк или исполнительную службу.

Все вышесказанное применимо в том случае, когда квартира еще не была передана покупателю и период просрочки сдачи продолжается.

Перед подписанием договора с застройщиком, нужно потребовать у него такие документы:

  1. - Разрешение Минстроя на проведение строительства. Разрешение должно быть написано на фирменном бланке с голограммой. Сроки окончания разрешения должны совпадать или превышать сроки окончания строительства;
  2. - Документ, который подтверждает, что земля находится у собственности у застройщика. При этом земля может быть как в аренде, как и в праве собственности;
  3. - Проект дома, который одобрен архитектором надзора.

В любом случае, при инвестировании денег в новостройку, нужно быть готовым к тому, что покупатель останется ни с чем

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: