Как организовать неповторимый ужин (часть 3)

Предыдущая часть данной статьи, находится тут: Как организовать неповторимый ужин (часть 2)

Запекаем при температуре 200 С, а как только появится румяная корочка убавляем температуру до 180-170 С и готовим еще полтора часа, периодически поливая утку и яблоки выделяющимся соком. Проследите чтобы яблоки не полопались, их можно своевременно достать из противня и за минуту до готовности утки вновь выложить рядом с ней.
Фруктовый салат из ананасовочень хорош после жирной утки. Это поможет пищеварению и доставит удовольствие. Большой ананас (его никогда не бывает много) разрезаем вдоль ровно посередине, вырезаем сердцевину. Вырезанные кусочки ананаса нарезаем на небольшие куски. К ананасу подойдут апельсин, груша, киви и банан. Их следует промыть, очистить и нарезать также как и ананас. Потом смешиваем все фрукты и выкладываем в половинки ананасов. Сверху можно пройтись струйкой меда смешанного с лимонным соком.  Но так же не забывайте про десерт и для десерта идеально подходит желе клубничное которое сегодня по большому счету очень большой популярностью среди хозяек пользуется. За счет простоты приготовления, и высоких вкусовых качеств...
Креветки под соусом: 1кг креветок очищаем, отвариваем в воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку и поливаем соусом (оливковое масло, перец, соль, сахар и лимонный сок). Попробуйте очень вкусно.
А на десерт классические английские маффины.Чем мы хуже английской королевы. Разогрейте духовку до 180 С. Растопите 75 г сливочного масла, немного остудив, добавьте слегка взбитые яйца (3 штуки), 225 мл теплого молока, 250 г сахарной пудры, 1 ч.л соли, цедру одного лимона. Перемешайте 450 г просеянной муки с 2 ч.л разрыхлителя, а потом постепенно добавляйте в основную массу. Перемешайте легкими движениями. Добавьте 200 г черники (можно смородину или малину), но лучше сначала обвалять ее в муке, чтобы ягоды не сочились в тесте.
В формы для маффинов вложите бумажные стаканчики. Заполните их тестом на три четверти, выпекайте в духовке около 30-35 мин. Когда маффины зарумянятся достаньте из духовки, оставьте на пару минут в форме, а потом выложите на блюдо чтобы остыли. Если вы любитель шоколада можно не добавлять ягод, а вместо этого полить маффины шоколадной глазурью. У вас должно получиться 12 порций.
Маффины можно приготовит с утра, паштет из куриной печени за день до праздника, а все остальное займет мАксимум час. И вуаля! Королевский ужин готов!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: