Как подобрать шапки для ребенка, чтобы не было ни жарко, ни холодно?

Шапка – один из важнейших аксессуаров для ребенка. Она отличный защитник от холода и жары для малыша. Известно, что несформировавшийся организм, очень часто подвержен различным заболеваниям. Элементарная простуда у малютки может перерасти в хронические дополнительные недуги, которые будут давать о себе знать всю жизнь. Также опасны и солнечные лучи, которые могут привести к удару, обмороку и проблемам со здоровьем. Потому очень важно понимать, как одевать ребенка в ту или иную погоду.

Шапки для детей

Как и у взрослых, детские головные уборы делятся на несколько категорий. Первая категория товаров, та, которая носится в жаркую погоду. Панамки – это простые шапочки, которые шьются из материала, пропускающего влагу и воздух. Их советуют одевать на ребенка при температуре от 21 и выше градусов Цельсия. Это позволит уберечь малыша от солнечного удара. Выбирать их рекомендуют в индивидуальном порядке, обращая внимание на материал из которого пошита панамка. Он должен быть качественным и соответствовать всем нормам.

Вторая категория шапок для более низких температур. Температура ниже 20 градусов и до 18-17 предполагает использование легкой кепки или панамки. В этот период солнце светит уже не так ярко и сильно, а потому обычная шапка с козырьком станет отличной защитой от солнца. Но не переусердствуйте, если вы заметили, что малышу некомфортно, лучше уж ему быть без шапки. Тем более такая погода безопасна для здоровья ребенка.

Температура ниже 16 градусов Цельсия и до 10 предусматривает уже защиту от холода. Конечно, пытаться натянуть теплые вещи в это время года не нужно, но вот шапочка из простого материала, которая закроет уши ребенку подойдет. Головной убор должен быть пошит из неплотного сырья, которое пропускает влагу и уберегает от ветра. В этом случае тоже важно следить, чтобы малышу не было жарко. В такую погоду перегрев, еще страшнее, чем охлаждение. Мокрая голова – это первая причина простуды ребенка.

Дальше, идет последняя категория – теплые головные уборы. Температура от 10 и до 6-7 градусов предполагает уже применение теплой демисезонной шапки, а в некоторых случаях и использование дополнительно капюшона. Если на улице нет ветра, то и простая модель, пошитая из неплотного сырья, подойдет. А вот для ветреной и прохладной погоды уже надо одевать дополнительную защиту. Но опять-таки следите за состоянием ребенка. Ему не должно быть ни холодно, ни жарко.

Температура ниже 5 градусов предусматривает использование теплых зимних шапок. Вы можете приобрести для детей новые вязаные шапки, которые отлично защищают от ветра, мороза. Они могут обладать утепленной подкладкой или же быть пошиты из теплой шерсти. Такие модели головных уборов могут иметь удлиненную форму или быть в виде шлема. Это позволит закрыть не только уши и голову, но и шею.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: