Как правильно готовить и подавать на стол горячие и холодные закуски

На протяжении многих лет сложилась такая привычка у населения многих стран и нашего в частности, что закуски на стол подают перед основным блюдом, это как предисловие в книге, когда после прочтения вступительной статьи появляется интерес читать эту книгу полностью. Закуски являются как бы проводником между голодным желудком и основным приемом пищи, блюда, которые возбуждают наш аппетит своим внешним видом и оформлением, ароматическими и вкусовыми качествами и тем самым вызывает лучшее выделение пищеварительных соков, а это очень важно для более полного усвоения пищи, вот поэтому закуски подают первыми. Например, в старинной болгарской кухне закуски назывались «разядка», что в переводе означает, еда, которая вызывает аппетит. Так же хочу посоветовать для тех у кого мойка на кухне оставляет желать лучшего, что в настоящий момент можно приобрести здесь: http://dushik.com.ua/c14710-kuhonnye-moyki.html мойки высокого качества из нержавейки по самым выгодным ценам.

Холодные и горячие закуски

Закуски бывают холодные и горячие в зависимости от того каким методом обработки они приготовлены, холодным или горячим. Закуски или салат приготавливаются в самых различных комбинациях. Так как овощи очень богаты на витамины, минеральные соли, углеводы, органические кислоты, целлюлозу, то они часто являются основными составляющими закусок и салатов. Также наиболее часто потребляемым продуктом для приготовление этих блюд есть мясо, рыба и яйца, так как являются источником полноценных белков ,жиров и минеральных солей.

 

 

Заправки и приправы

Важное значение также имеет всевозможные заправки и приправы, которые используют в зависимости от составляющих элементов блюда: соус, майонез, растительные масла, сметана, различные кулинарные соусы и другие ароматные приправы, улучшающие их вкус и питательную ценность. Технология приготовления зависит от рецептуры блюда, но в любом случае соединять нарезанные продукты с заправками и соусами нужно прямо перед подачей на стол, чтоб внешний вид и вкусовые качества не испортились. Очень большую роль при подаче закусок играет их оформление. Тут уже все зависит от фантазии, навыков и изобретательности повара. Чаще всего для украшения блюд используют те же продукты, из которых они приготовлены, для этого отбирают красивые кусочки. Главное чтоб подаваемые закуски были гармоничны в украшении и вкусовых оттенках, чтобы каждый пробующий мог ощутить сочетание палитры продуктов сделанной в руках мастера!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: