Как правильно отваривать рыбу?

Как правильно отваривать рыбу?

Чтобы правильно приготовить отварную рыбу, необходимо использовать целую рыбу. Подходит любая рыба кроме карася, леща, карпа, угря, корюшки, наваги, воблы, линя и сазана. Рыбная ловля должна происходить в чистых водоемах.

Рыбу необходимо нарезать на одинаковые порционные куски. Резать нужно поперек волокон, начиная от головы. Кожу и ребра не нужно отделять. На коже необходимо сделать несколько надрезов, чтобы кожа не изменяла форму при обработке теплом.

Для варки не нужно использовать много воды. Нужно помнить, что чем меньше воды – тем рыба будет вкуснее. Вода должна лишь немного покрывать куски. Для свежей рыбы на один литр воды необходимо добавлять по одной чайной ложечки соли. Для придания вкуса, в воду добавляют совсем немного морковки, парочку лавровых листов, немного черного цельного перца и корня петрушки, а также одну небольшую луковицу. Больше ничего добавлять не нужно. Разве что, при отваривании щуки, трески или другой рыбы, чтобы перебить специфических запах этих рыб, можно добавить в воду немного огуречного рассола.

Как правильно отваривать рыбу?Если куски рыбы крупные, от полукилограммовых и больше, рыбу нужно ложить в холодную воду. Если куски меньше, то лучше добавлять их уже в кипящую воду. От закипания и до начала варки советуется выдержать небольшое непрерывное кипение. Рыба должна хорошо провариться. Рыбу небольших кусков нужно варить не менее 20 минут, а большие куски должны провариться более часа, желательно полтора часа. Время рассчитывается с момента закипания.

Готовность рыбы определяется прокалыванием рыбы спичкой или зубочисткой. Она должна быть мягкой. Из рыбного отвара готовится специальный рыбный соус, с добавлением майонеза или кетчупа, по желанию. Есть отварную рыбу можно как в горячем, так и в холодном состоянии.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Продукты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: