Как правильно солить сало

Так же стоит отметить, что если вы любите раков, то они всегда должны быть свежие, и более свежие раки чем живые раки вам не найти. Советуем вам попробовать живые раки которые вы сможете найти на сайте rak.com.ua.

Сало мы едим часто, особенно зимой. В этом году я опробовала новые рецепты по засолке, и сегодня расскажу, как правильно выбирать и как солить сало. Будет сразу три рецепта, так что каждый сможет выбрать что-то свое. Сало нужно брать с боков или со спины, но ни в коем случае не с брюха свиньи. Шкура должна быть хорошо высмолена и желательно не газовой горелкой, а то будет жесткой и не вкусной. Проверять на качество сало нужно прямо при покупке, не бойтесь руки испачкать.

Сало должно быть белое, упругое и мягкое. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя: если соскреблось много жира – это хорошее мягкое сало, если мало – жесткое. Чаще всего для засолки берут толстое белое сало с минимальным количеством прожилок мяса. Не бойтесь сало пересолить, оно возьмет столько, сколько ему надо соли, не больше и не меньше. А вот прослойки мяса в сале будут всегда солонее.

Рецепт №1. (поделился свёкр)
Нам понадобится:
- сало толщиной 5-6 см желательно с 2-3 прослойками мяса;
- чеснок 3-4 зубчика на 1 кг сала;
- соль каменная (крупная);
- лавровый лист;
- черный перец-горошек.
Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и высушить полотенцем. Разрезать на куски примерно 5*5 см (так чтобы помещались в стеклянной банке, и их легко было достать).
как солить сало, рецепты, сало, фотографии
На дно банки насыпать соль на 1-2 пальца, добавить специи (перец, лавровый лист), выдавить чеснок. Перед закладкой, каждый кусочек сала обвалять в соли со всех сторон.
как солить сало, рецепты, сало, фотографии
Положить слой сала, опять соль, но теперь меньше чем на дно и специи. И так слоями укладывать до конца, не забывая добавлять выдавленный чеснок. В конце банку закрываем плотной пластиковой крышкой и оставляем ее на столе на пару дней. Желательно, чтоб на банку не попадали прямые солнечные лучи.
как солить сало, рецепты, сало, фотографии
В процессе засолки будет выделяться сок из прослоек мяса (его сливать не надо), получится своеобразный рассол. Банку раза 3-4 в день крутите – на бок положите, на другой бок, вверх ногами. Через пару дней банку можно ставить в холодильник еще на 1-2 дня. По прошествии этих 4-5 дней сало готово. Перед употреблением сало надо мыть, высушивать и можно замораживать в морозилке. Сало режут тоненькими кусочками толщиной не более 3-4 мм, на каждом из которых есть шкурка и мясо. Едят сало как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами, подавать на стол с чесноком, хреном, или горчицей.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Макароны 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: