Как правильно замораживать куриные яйца

яйцаЯйца обладают невероятно длительным сроком хранения. Просто подумайте, какие еще натуральные продукты животного происхождения могут оставаться свежими более 30 дней?
Если даже за этот внушительный срок вы не успеваете использовать имеющиеся яйца, то всегда можете заморозить их. Вы немного потеряете эффект разрыхления теста (суфле или пирог могут не подняться так высоко, как обычно), но можете использовать замороженные яйца в большинстве рецептов. Если вы хороши в кулинарии, то можете найти хорошую работу. К примеру если нужна работа киев, то вы можете перейти по ссылке и оставить резюме и написать к примеру то вы хорошо готовите. Я думаю что поваром в ресторане быть сегодня очень выгодно.

яйца

Конечно, можно просто поставить коробку с яйцами в морозильную камеру. Но жидкость внутри яйца будет расширяться, взломает оболочку и вызовет яичный мини-взрыв.
Ниже мы объясним, как правильно замораживать яйца. Никогда не замораживайте вареные или жареные яйца – они станут жесткими и водянистыми.

Цельное яйцо

Аккуратно взбейте яйца до однородной массы. Перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Наклейте этикетку и храните до 1 года.
Три столовых ложки (45 мл) замороженной яичной смеси равны 1 большому яйцу.

Яичные белки

Отделите яичные белки от желтков и вылейте в контейнер. Наклейте этикетку и храните до 1 года.
Две столовые ложки (30 мл) замороженного яичного белка равны 1белку из большого яйца.

яйца

Яичные желтки

В морозильной камере текстура яичных желтков очень изменяется, они становятся толстыми и желатиновыми. Чтобы предотвратить это изменение добавьте немного соли (для соленых блюд) или сахара (для сладких блюд). На каждую партию из 4 желтков добавляйте 1/8 чайной ложки соли или ½ чайной ложки сахара. Перелейте в контейнер, наклейте этикетку и храните до одного года.
Одна столовая ложка (15мл) замороженного желтка равна одному желтку из большого яйца.

Полезные Советы:

 

  • • Замораживайте яйца небольшими партиями, так они быстрее оттают, и вы легко сможете взять то количество, которое вам необходимо.
  • • На этикетке напишите тип яиц, сколько яиц вы использовали, дату приготовления и использования каких-либо добавлений (соли или сахара для желтков).
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: