Как приготовить куриный салат с грушами

2012-08-28_235923 Куриный салат, а тем более с грушами, это вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро, а по вкусу напоминает сладкое мясо ягненка. Думаю этот рецепт понравится всем.

Ингредиенты для куриного салата

1 куриная грудка, 200 г куриной печени,1/2 стакана сметаны, 3 груши, сок 1 лимона, 50 г оливок без косточек, 1 сладкий перец, 1 ст.ложка растительного масла, соль, салатные листья,  черный молотый перец - по вкусу, зелень.

Как приготовить куриный салат

Печень промыть, очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, остудить, хорошо размять вилкой.

Приготовим соус для салата

1. сметану взбить, добавить оставшийся лимонный сок и обжаренную печень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, куриную грудку - кубиками.

3. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, выложить в миску, залить соком половины лимона, оставить на 5-7 минут.

4. Подготовленные продукты соединить, добавить оливки, аккуратно перемешать, выложить на тарелку на салатные листья, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

------------

Для того чтобы не прозевать готовку блюда, наденьте часы tissot на руку и всегда будьте на чеку. Ведь ни кому не хочется готовить курицу заново.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 4,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: