Как приготовить Миндальный торт

r51640_large Нам понадобится: Вафли: 4 белка, 50 г сахара, 200 г миндаля, 50 г сухарей.

Шоколадный крем для торта: 300 г горького черного шоколада (не менее 78%), 300 мл сметаны, 150 г сахара, 4 желтка, 200 г масла сливочного, 50 г какао-порошка, 5 ст. л. рома.

Для украшения: 2 плитки молочного шоколада.

Приготовление торта с миндалем.

Миндаль перемолоть, перемешать с сухарями, до образования густой пены взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно смешать с миндалем. Духовку разогреть до 140 градусов. Массу тонко (0,3 см) выложить в форму, смазанную и застеленную пергаментной бумагой. Должно получиться 6 вафель. Печь примерно 40-60 минут.

Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя половину сахара. Поставить в холодильник. Шоколад распустить на пару. Масло взбить с другой половиной сахара. Постепенно добавлять по одному желтку, всыпать какао-порошок. Перемешать. Не прекращая взбивать, вливать едва теплый шоколад. Перемешать со сметаной и ромом.

Вафли смазать кремом, хорошо его прижимая. Бока и верх торта залить расплавленным молочным шоколадом, украсить.

Секреты миндального торта

- Чтобы хорошо взбились белки, их нужно охладить и добавить щепотку соли.

- Торт получается не очень высокий. Тесто на вафли лучше выравнивать смоченными в воде руками и делать их очень тонкими.

- От формы для выпекания можно использовать только дно, накрытое пергаментной бумагой.

- Если у вас остался крем, смажьте им верх и бока торта.

- Намазанный кремом торт поставьте на несколько часов в прохладное место.

-------------

Торт хорошо сочетается с чаем, особенно с молоком. А рецепт молокочая мы очень простой. Так что побалуйте себя миндальным тортиком, и наслаждайтесь жизнью.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Торты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: