Как приготовить правильно бутербродный мармелад

Сразу же хотелось бы сказать о том, что бутербродный домашний мармелад не является десертным блюдом, так как в его состав не включены сладкие компоненты, а для нейтрализации горечи лука используется только сахарный песок.

Такой несладкий и очень ароматный бутербродный мармелад, можно мазать на мягкие кусочки батона или на обжаренные тостовые хлебцы. В настоящий момент стоит отметить важность стремления к лучшему и если у вас нет желания или времени на выходных готовить, а накормить домочадцев надо, то маки роллы это то что понравится не только вашим любимым близким и друзьям, но и вам самим - настоятельно рекомендую.

Как все готовится

Готовить нужно будет бутербродный мармелад из обычного лука, можно конечно, использовать репчатый лучок, но он будет добавлять приготовленному блюду некоторую горечь. Лучше использовать какой-нибудь сладкий салатный лук, например, фиолетовый или красный, к тому же, эти овощи являются очень сочными, а это очень важно.

Лук салатный должен быть нарезан крупными кусочками, а затем этот нарезанный овощ необходимо в течение получаса под крышкой тушить на оливковом масле. В состав такого блюдо входит еще и вино, которое сначала нужно довести до кипения, а затем дополнительно поджечь, а нужно это для того, чтобы из этой ароматной жидкости испарился алкоголь. После этого вино можно влить к тушеному луку, а также добавить какие-то определенные пряные травы, собранные в букет, насыпать перец и посыпать все солью по своему вкусу.

Сколько варим

На самом слабом огне варить всю луково-винную смесь нужно не менее трех часов на очень тихом огне, затем букет из пряных трав можно из приготовленной мармеладной смеси вынуть и выбросить. Как только бутербродный мармелад полностью остынет, его следует переложить равными порциями в стеклянные баночки небольшого размера, закрыть их обычными винтовыми крышками и для дальнейшего хранения убрать в холодильник. Вынимать приготовленный бутербродный мармелад необходимо из холодильной камеры по мере необходимости для приготовления различных бутербродов.

Теперь можно и более детально поговорить о приготовлении такого лукового мармелада, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • - сухое белое вино (520 мл);
  • - песок сахарный (260 мл);
  • - черный перец измельченный (на свой вкус);
  • - салатный сладкий лук красный или фиолетовый (1,2 кг);
  • - соль мелкого помола каменная (на свой вкус);
  • - масло оливковое (пять ст. ложек);
  • - свежий тимьян (одна веточка);
  • - свежий розмарин (одна веточка);
  • - лист лавровый (пять штук);
  • - свежий сельдерей (одна веточка).

Весь лук сначала нужно полностью почистить, после этого крупными кусочками нарезать и положить в сковородку, где ранее было прогрето оливковое масло, при постоянном помешивании тушить все в течение тридцати минут. Одновременно в другой посуде до состояния кипения довести белое вино, как только оно начнет кипеть, следует поджечь его и подождать, пока не испарится из него алкоголь.

Как только тушеный салатный лук станет прозрачным и очень мягким, в сковородку к нему добавить горячее белое вино, молотый перец, а также сахарный песок и поваренную соль. Составить из веточек пряных трав букет, связать его ниткой, выложить в сковородку с тушеным луком, далее готовить бутербродный мармелад еще в течение трех часов при периодическом помешивании. По прошествии этого времени убрать из сковородки пряный букет, затем приготовленный луковый мармелад остудить и переложить в маленькие баночки, как было сказано выше.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: