Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек и чизкейк «Экономный» (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/kak-prigotovit-rafaello-iz-krabovyx-palochek-i-chizkejk-ekonomnyj/"

Рецепт приготовления чизкейка «Экономный»

Если вы увидите, какое разнообразие вариантов чизкейка существует, тут же впадете в ступор. Как его только не готовят: и сначала корж выпекают, остужают, а затем уже сырную массу на него выкладывают и снова в духовку помещают; все вместе и сразу запекают; и на водяной бане готовят, а не которые напротив, не пекут, а охлаждают чизкейк в холодильнике.
Но можно печь экономный чизкейк по личному рецепту. Почему экономный? Да потому, что сыр не дорогой. Филадельфия, Mascarpone, Альметте творожный и другие рекомендованные сыры для чизкейков - слишком дорогое удовольствие. Можно выбрать обычный сливочный сыр в баночке.

Хочется напомнить что зимой когда очень холодно, ноги больше всего это могут почувствовать. Ведь в любом случае стоит отметить влияние мороза на ноги человека. Ну а если купить валенки мужские по разумной цене по ссылке, то вы попросту без проблем защитите ваши ноги от сильных морозов - советую.

Впрочем, пришло время поделиться рецептом экономного чизкейка:

 

  • 300 г печенья,
  • 200 г сахара,
  • 2 баночки сливочного сыра по 180 г каждая,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 яйца, ванилин

Печенье измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить ее в форму тонким слоем, сделать бортики.
Взбить сыр, сметану, яйца и сахар, добавить ванилин. Эту массу вылить в форму на корж. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Чтобы узнать, готов ли чизкейк, следует постучать ложкой по форме. Если подрагивает только центральная часть (не более 5см), значит, пирог готов.
Осторожно вынимаем его из духовки и оставляем охлаждаться, затем можно освободить его от формы и переложить на блюдо.
Описать его вкус сложно. Это нужно пробовать, иначе никак.

 

********************************************************************

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: