Как приготовить рыбу с грушами

2012-08-29_002611 Рыба с грушами очень популярно блюдо в Прибалтике, потому как там много рыбаков, и собственно рыбу девать некуда. Вот и придумали чудо гурманы новый рецепт – который удивит вас, и прекрасно подойдет и на день рожденье и на новый год!

Рецепт рыбы с грушами

Нам понадобится: 1    кг филе красной рыбы, 1 сладкий перец, 1 вареный яичный желток, 100 г шампиньонов, 2 груши, 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени, сливки, молотый мускатный орех, соль, белый молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.

Как приготовить рыбу

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, сложить в миску, по вкусу посолить и поперчить, залить слегка взбитыми сливками, оставить на 15-20 минут.

2. После рыбу переложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С 25-30 минут.

3. Шампиньоны нарезать ломтиками, груши - дольками, сладкий перец - небольшими кусочками.

4. Грибы обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолив, затем половину грибов вынуть, а в сковороду добавить сладкий перец и груши, обжаривать вместе еще 3-4 минуты.

Приготовим соус для рыбы

1. Желток размять вилкой, соединить со сливками, добавить грибы и зелень, приправить по вкусу мускатным орехом, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Не кипятить!

2. Готовую рыбу выложить на тарелку, рядом уложить грибы с грушами и перцем, полить соусом и подавать

………………

Бывает такое, что готовить на праздники лень, а отдохнуть хочется. Встречайте новый год с http://www.95km.ru в Подмосковье. Красивая природа, хорошие блюда и конечно же отличное настроение будут сопровождать вас в этот день.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Рыбные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: