Как приготовить Ткемали по домашнему

sous-tkemali Текемали делают из фруктов, обычно из алычи или слив. Мы будем делать из из слив, получив при этом хороший соус.

Нам понадобится: 1 кг неспелых слив, 3-4 красных горьких перца, 1/2 ст. молотого чеснока, 2 ст.л. кинзы в зернах, 1 ст.л. растит, масла.

Приготовим ткемали

1. Сливы отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой.

2. Добавить красный горький перец, пропущенный через мясорубку, нарезанную петрушку и посолить по вкусу.

3. Добавить молотый чеснок и кинзу, залить перекаленным растит, маслом. Горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать.

-----------

Для длительного хранения продуктов, рекомендуем купить холодильник Liebherr, который благодаря микроклимату, будет сохранять овощи долго, не пересушивая их.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 3,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Соусы и Кетчупы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: