Как приучить чихуахуа к туалету

Каждому животному, независимо от принадлежности к породе и полу, нужно не только собственное пространство, но и, конечно же, отдельный и комфортный туалет. Так же не стоит забывать и про средства для защиты от паразитов которые кстати можно выгодно приобрести тут: https://ezoo.com.ua/zaschita-ot-parazitov-c-146.html - только качественные средства по самым выгодным ценам на сегодняшний день - вы будете приятно удивлены.

Варианты туалета

Для начала нужно выбрать, какой из вариантов «туалета» предпочтительней для вашего питомца – чихуахуа – уличный или домашний. В том случае, если у вас есть возможность часто выгуливать своего маленького любимца, то вполне подойдет уличный вариант. Если же у вас мало времени, или просто считаете, что для чихуахуа «ходить в лоток» удобней и лучше, то приучайте щенка «делать свои дела» в домашних условиях.

Если вы остановились на первом варианте, учтите, что гулять со щенком можно по истечению двух-трех недельного карантина после последней щенячьей прививки. Как правило, это соответствует трех-четырех месячному возрасту чихуахуа (для пущей надежности уточните этот вопрос у ветеринара).

В первое время водить малыша на улицу необходимо 4-6 раз в день, по мере взросления собаки это количество сократится до двух-трех раз. Поначалу щенок может не понять, чего вы от него добиваетесь. Поэтому вам следует запастись терпением и дождаться, когда он всё-таки сделает свои дела в положенном месте. В качестве «шпаргалки», можете привести его на место, где оправляются другие собаки – характерные запахи помогут малышу понять, чего же вы от него хотите. После того, как он выполнит свое «задание», обязательно похвалите его – это станет своеобразным стимулом к «закреплению» навыков. Опять же, играть и баловать любимца лучше после «туалетных дел», чтобы не отвлекать его от главной задачи. Кобелям чихуахуа, особенно повзрослевшим, требуется больше времени для оправления, чем девочкам.

Туалет дома

Если же вы решили приучать щенка ходить в туалет дома, то вам для начала следует выбрать несколько мест, где будут размещены лотки (на первое время можно обойтись газетами или тряпками, но в дальнейшем лучше всё же лучше приобрести «туалет»).

В первое время «туалетные места» лучше разместить в каждой комнате, потому что малыш может элементарно не успеть добежать до единственного туалета. По мере взросления количество лотков следует сократить до одного-двух.

В том случае, если чихуашка «ходит» на ковер, или в другое неподходящее для этих дел место, вы можете переучить щенка с помощью специализированных средств (отпугивающих от определенного места, или, наоборот, привлекающих к нужному). Еще одним хорошим способом отвадить щенка от облюбованного им места – разместить там его миски с водой и едой – собаки никогда не оправляются там, где стоит их еда. Если вы планируете оставить собаку одну на целый день в пустой квартире, то обязательно подготовьте ей несколько чистых лотков – чихуахуа не станет ходить в грязный туалет.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Домашние питомцы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий:

 
Рецепты пользователей: