Как сделать кресло мешок своими руками?

Как сделать кресло мешок своими руками?Первая бескаркасная мебель появилась еще  в 1968 году, когда  итальянские дизайнеры Пьеро Гатти, Франциско Теодоро и Чезаре Паолини  преобразили  мешок, набитый сеном и листьями. С тех пор такая мягкая мебель стала  популярной  во многих странах и повсеместно используется как интерьер в общественных залах (например, в кинотеатрах),  в  офисах, на детских площадках, так и в частных домах. Задаетесь вопросом - "Как сделать кресло мешок?". Читайте ниже, а сейчас немного теории: 

Кресло-мешок  представляет собой обычный мешок, набитый на  2/3 шариками пенопласта,  благодаря которым кресло  каждый раз принимает  новую,  совпадающую с изгибами тела человека,  форму.  Это кресло может быть разнообразных геометрических форм и может  выглядеть  всегда по-разному: как обычное кресло или как подушка,  оно может быть в форме груши или в виде мяча.

Благодаря простоте технологии изготовления  кресла-мешка,  его легко сделать своими руками.  Это оригинальный предмет мебели всегда впишется в ваш интерьер и будет удобным местом отдыха ваших домочадцев.   Плюсами изготовления кресла-мешка своими руками является возможность самостоятельно выбрать форму, размер, фасон, рисунок,  материал и ткань вашей бескаркасной мебели.  

В идеале, кресло должно состоять из двух мешков, по принципу подушки и наволочки для нее, чтобы верхний съемный чехол кресла можно было без проблем снимать и при необходимости стирать.  Для изготовления  внутреннего чехла кресла-мешка, в который будет засыпаться наполнитель,  рекомендуется плотная натуральная смесовая ткань или  прочный, легкий и водоотталкивающий полиэстровый материал.  

Для внешнего чехла можно взять любую  плотную не тянущуюся ткань. Конечно лучше, чтобы на ней не было ворсинок, так как они будут собирать частички пыли, волосинки и шерсть животных. А еще лучше, если верхний слой будет прорезинен.  Это позволит защитить  внутренний наполнитель от попадания воды и даст возможность чистить кресло губкой или влажной тряпкой, не прибегая к машинной стирке. 

Как сделать кресло мешок своими руками?Кроме ткани вам понадобятся прочные армированные нитки, большая молния, например №5, примерно 30 см., пенополистирол в гранулах – 200 – 300 литров (в зависимости от размера кресла), а также швейная машинка, иглы, восковой мел и скотч.

Все материалы, необходимые для изготовления кресла, можно  легко купить  в швейных магазинах. А наполнитель  продают фирмы, которые занимаются производством  теплоизоляционных материалов.

Приобретая пенополистирол, имейте в виду, что слишком мелкие шарики сделают ваше кресло  тяжелым, а слишком крупные - не будут равномерно распределяться по креслу.  Вместо пенополистирола можно использовать  «дробленку».  Это вторсырье бракованного пенопласта.   Но имейте в виду, что оно не будет равномерно распределяться самостоятельно и, скорее всего, будет неприятно скрипеть под весом человека.  Кроме того,  знайте, что купить наполнителя следует чуть больше, чем необходимо для кресла, так как со временем он даст усадку.

Делаем кресло мешок своими руками.

1. По заготовленным ранее бумажным выкройкам, раскроить материал (например, по схеме как на рисунке, можно и самим придумать что-то в виде обычного квадрата или овала) по необходимым вам размерам, обязательно добавив по 1,5 см. с каждой стороны на припуск. 

 

Кресло мешок своими руками (11 фото)
 
Кресло мешок своими руками (11 фото)

2.  Все детали сколоть с изнаночной стороны иглами и, оставив примерно 30 см. для вставки молнии,  сметать  все ручным швом.  Затем так же вшить молнию.  Прошить все детали на машинке и затем удалить временные швы. 

Кресло мешок своими руками (11 фото)
 
Кресло мешок своими руками (11 фото)

3. Обработать все швы оверлоком или  наложить вторую строчку, предварительно сложив припуск.

 

Кресло мешок своими руками (11 фото)

 

4. Вывернуть все изделие. Прогладить или пропарить, при необходимости.

 

5.  Наполнить получившийся чехол  пенополистиролом, с помощью пластиковой бутылки с предварительно отрезанной горловиной. Чтобы шарики пенопласта не рассыпались нужно бутылку приклеить скотчем к дырке в чехле кресла.

 

6. Сшить чуть  больших размеров внешний чехол по принципу внутреннего.  Погладить, пропарить. Надеть на готовое кресло.

Кресло мешок своими руками (11 фото)

Легко, быстро и просто у вас получилось интересное и необычное бескаркасное кресло-мешок. Если вы использовали для внешнего чехла  искусственную кожу - установите парочку небольших люверсов. 

Кресло мешок своими руками (11 фото)

Они обеспечат выход воздуха из промежутка  между внутренним и внешним  чехлами.  Чтобы кресло всегда было пышным и никогда не теряло свой очаровательный и необычный вид, внешний чехол продублируйте слоем синтепона.  А чтобы ваше кресло-мешок долго служило вам и всегда радовало глаз, не  располагайте его  рядом с источником тепла и целиком  не помещайте в воду.

-----------------

В дополнение к вашему интерьеру, можно купить фотошкаф купе и поставить рядом с креслом в гостиной. Такое сочетание мебели отлично смотрится.

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    маруся 

    Это статья написана мною!!! Очень неприятно видеть неоплаченную мне статью. Видимо, Валеев Ильдар ее или продал, или сам имеет к этому сайту отношение. Очень не хорошо это!!!! И все в мире возвращается ;) Люди разные бывают — не надо так шутить ;)А то мало…потом кто-нибудь подскользнется, например…..

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Валеев Ильдар или как там его, к этом сайту отношения не имеет вообще. Маруся, эта статья была куплена на textsale.ru . В момент покупки была уникальна. Копирайтер, который продал эту статью, под ником rwiter [Рейтинг: 648] .

    [Ответить]

     

  2.  
    FTT-Holding 

    Зачем брать кубовый мешок, у нас вот есть и по 300 литров фасовка, как раз на кресло. [ссылка]

    [Ответить]

     

  3.  
    Сергей 

    Очень не рекомендую использовать вместо вспененной гранулы дробленку — неизвестно из чего ее надробили, бывают случаи дробления рыбных ящиков. Мебель с запахом рыбы — ф-у-у-у.

    [Ответить]

     

  4.  
    komplekt 

    теперь не будет по 300

    [Ответить]

    Cергей Reply:

    а по сколько будет ?

    [Ответить]

     

  5.  
    Оля 

    Ну можно же не заниматься пошивом самостоятельно а купить уже по низкой цене по этой ссылке цена груши от 450 грн. Если брать во внимание что нужно в среднем 2.5 метра ткани цена которой от 100 грн и взять пенопласта которого нужно 300 литров это если верить ценам кто продаёт кресла у них пенопласт на бескаркасную мебель стоит 1 л 1 грн выходит 300 грн пенопласт и ткани 250 и пошить вот вам уже 550 грн смысл этим заниматся????

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: