Как сделать малосольные огурцы

Для малосольных огурцов подойдут овощи небольшого размера. Кожица огурца должна быть тонкой, легко поддаваться разрезанию ножом. Проверить плотность кожуры можно ногтем: попытаться ковырнуть поверхность огурца легонько, чтобы снять кожицу, или проткнуть. Когда кожура не протыкается ногтем – это признак стареющего огурца. Он будет долго просаливаться, его поверхность после засола отвердеет, станет жесткой. Если вы любите автономность, и используете солнечные панели, то солнечные батареи купить вам будет очень даже кстати, настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены как качеством, так и ценой данной продукции.

Набирайте огурцы

Набрав нужное количество подходящих огурцов, их промывают от грязи, замачивают в чистой холодной воде. При засолке огурцы отдают воду в рассол, поэтому дополнительная подпитка овощей влагой производится обязательно. После вымачивания огурцы подготавливают к засолу: срезают оба кончика так, чтобы диаметр среза был около 2-х см. Пупырышки можно слегка поскрести ножом, чтобы рассол равномернее попадал внутрь.

В стеклянную тару закладывайте

Готовые огурцы закладывают в стеклянную тару, можно использовать деревянный бочонок. На дне банки обязательно укладывают слой из листа хрена, стеблей укропа без семян. Третий слой - лист вишни. Все эти растения имеют много дубильных веществ. При засолке в процессе брожения дубильные вещества поднимаются снизу вверх. Дальше укладывают в банку огурцы. В верхний слой заготовки для соленья идет чеснок зубчиками, семена укропа (можно использовать зонтики), немного листьев хрена, вишни. Горлышко банки должно быть плотно перекрыто от доступа воздуха к огурцам, для того, чтобы в рассоле не появлялась излишняя кислота.

Процесс засолки

Процесс засолки малосольных огурцов длится от трех до пяти дней при условии, что верхний слой листа не вскрывался. Пену снимать не обязательно, она является ориентиром на то, когда огурцы будут готовы. Когда "шапка из пены" начинает опускаться, это означает, что продукт почти готов. Для завершения брожения остается подождать еще несколько часов. Емкость с огурцами помещают в прохладное место, где температура выше нуля на 6-7 градусов. Выдерживают их там еще 30-35 часов. После полного исчезновения пены огурцы считаются полностью просоленными, их можно употреблять в пищу.

Как хранить

Хранить малосольные огурцы лучше в рассоле без листьев. Наличие листа снова может запустить процесс брожения. Емкость с огурцами держат в прохладном месте. Желательно также ограничить доступ кислорода в банку, для этого используют плотную крышку стеклянную, пластиковую. При необходимости рассол меняют, заливая огурцы новым холодным рассолом.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: