Как сделать ремонт для семьи?

Детально на семейном совете обсуждается все что угодно: рисунок и фактура обоев гостиной, размер керамической плитки фартука на кухне, разумеется – цвет входной двери и мелодия звонка.

5186198-n--n-n-----n-n---noen-n---nf-n---n-noe------------n-n----------n-noe-n-nf---n--n-----n-n------------ Однако  очень важным является психологический аспект ремонта.

 
Хорошо, если у вас ремонтом занимается грамотный и надежный человек.

 
Но самое главное – чтобы он был освобожден на данный момент от других домашний забот. Имел возможность видеть картину обновления помещений в целом, «с высоты орлиного полета», а не только отвечал за выбор и доставку сантехники.

Потому, что, пожалуй, только в этом случае, задается элементарный, здравый вопрос. Как правило, ускользающий от всеобщего внимания. А именно: где конкретно находится каждый член семьи в определенное время суток.
Вот здесь – то и стоит разыграть «сценарий одного буднего дня» и «одного дня выходного».

Составьте план ремонта

Запустите в воображаемый, планируемый интерьер тех, кому придется там жить после обновления, послушайте их реплики.  Целенаправленно задавайте  вопросы вроде «Удобно ли тебе?», «Не будет ли дуть из окна?».
«Влезть в шкуру» другого человека порой бывает нелегко.

И, желательно, уделить этому внимание «здесь и сейчас». Иначе, позже может выясниться, что замечательная ультрасовременная кухня, заказанная заботливыми детьми, не подходит по росту сухонькой бабушке. Хотя, именно для нее она и предназначалась.  Кому же еще придется проводить  тут  большую часть своего времени?

Хорошо, если все обойдется покупкой высокого барного стула, чтобы пожилой даме  поменьше «топтаться на ногах» во время повседневного приготовления пищи. А если ей не дотянуться до верхних ящиков и полок без привычной табуретки?  Здесь уже впору вспомнить о безопасности  – предупреждении травматизма.

Думайте о других членах семьи.

1328798531_12 Замечательно, когда каждый житель квартиры имеет отдельную комнату, да еще есть общая гостиная. Чаще мы  имеем дело с вынужденным зонированием территории. При постановке «мизансцены» «Вечер в благородном семействе» может «неожиданно» выяснится, что каждый понимает отдых по-своему.

Есть смысл подумать, как «развести по разным углам ринга» сына-подростка с желанием послушать громкую музыку, его сестру, сосредоточенную на схеме вязания очередной модного шедевра, отца с рубанком в руках и матушку с повязкой от мигрени на голове.

Порой, решение вопроса лежит на поверхности, находится на расстоянии вытянутой руки. Парадоксальное на первый взгляд предложение может оказаться самым разумным и рациональным.  Оно сбережет деньги, на которые можно сделать ремонт, купив при этом профили пластиковых окон, не говоря уже о здоровье обитателей квартиры, которое, как известно, не купишь ни за какие  деньги.

Есть смысл выйти на специалистов, которые оборудуют звукоизолирующее помещение. Пусть – не большое, но, вместе с тем, достаточное для сына – любителя рока и отца – умельца. Кто знает: может быть, этот факт даже поможет им духовно сблизиться? Старший из мужчин сможет на досуге оценить без предубеждения музыкальные пристрастия сына и заодно ненавязчиво приобщить отпрыска к своему крайне полезному в домашнем хозяйстве хобби.
Обеспечить полноценный отдых матери семейства не только в тишине, но и при «мягком», «щадящем» освещении и одновременно дать возможность дочери шить, вязать, учиться при ярком свете – это уже отдельный разговор для другой статьи.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: