Как сохранить свежесть продуктов надолго (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/kak-soxranit-svezhest-produktov-nadolgo/"

Картофель. Храните в прохладном, защищенном от света месте. Не помещайте картофель и лук вместе - так картофель испортится быстрее. Хранение картофеля рядом с яблоками приведет к задержке прорастания клубней.

Яйца. Хранятся пять недель в холодильнике. Держите их на полках, где температура ниже, а не на дверце в специальном лотке. Кстати, если у вас намечается торжество, то лучшие рестораны для свадьбы в Киеве вы сможете найти по ссылке. В данных ресторанах высокий уровень сервиса, и отличного качества продукты, они всегда свежие, и хранятся в хороших условиях.

Виноград

Виноград. Хорошо переберите его, удалите гнилые, вялые и сморщенные ягоды. Храните в холодильнике, в ящике для овощей.

Молочные продукты. Все знают, что молоко прокиснет в тепле за несколько часов. Но не все знают, что срок хранения значительно уменьшится, если совсем недолго подержать молочный продукт в тепле.

Мясо. Охлажденное мясо может лежать в холодильнике до трех суток. Отделите его от костей, поместите в стеклянную посуду, накройте крышкой. Храните его в нижнем ящике холодильника.

Как организовать хранение в холодильнике

Некоторые места холодильника имеют более низкую температуру, чем другие, поэтому важно поместить туда продукты, которые портят быстро. Сырому мясу, рыбе и остаткам уже приготовленного блюда необходима постоянная низкая температура, но лучше держать их на нижней полке.

Ящики в нижней части холодильника предназначены для фруктов и овощей. Но не все. Зеленые листовые овощи, сельдерей, брокколи, яблоки, арбуз и другие фрукты и овощи лучше убрать на верхнюю полку.

На средней полке можно держать различные виды сыров и вареное мяса, а также соусы и масло. Не забывайте регулировать температуру в холодильнике, она значительно падает при переполнении. Не перегружайте полки продуктами – холодному воздуху необходимо свободно циркулировать.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: