Как сохранить свежесть продуктов надолго

Каждая семья выбрасывает большое количество продуктов, главным образом потому, что покупается слишком много еды. Многие люди поддаются маркетинговой тактике супермаркетов, которые поощряют импульсивные приобретения и покупки в больших количествах. Но когда продукты оказываются дома, они часто портятся, не попав на стол.

Приведенные ниже советы помогут вам сохранить продукты свежими в течение продолжительного времени. Это даст возможность значительно сократить расходы и сберечь семейный бюджет. Кстати, если вы планируете немного отдохнуть от обыденных дел, то андаманские острова это как раз то что вам поможет реально получить незабываемые впечатления, и прийти домой с новыми силами - советую.

Хранение продуктов

Лук. Держите его в бумажном пакете в прохладном, затемненном месте (но при температуре выше нуля). Лук остается свежим надолго. Другой вариант хранения лука – бабушкин. Иногда и старое бывает полезным. Лук укладывали в колготки и хранили в подвешенном состоянии. Замените предмет женского гардероба на более эстетичный вариант из ткани, и лук сохранит свежесть в течение восьми месяцев.

Сыр. Твердые сыры, такие как «Пармезан» сохраняют свою свежесть в течение длительного срока при правильном хранении. Заверните кусок сыра в пергаментную бумагу, а затем в фольгу, чтобы защитить его от влаги. Храните в холодильнике.

Ягоды. Любые ягоды очень быстро портятся, поэтому съедайте их как можно скорее. Для того чтобы сохранить свежесть в течение дня или двух, мойте их смесью из одной части уксуса и трех частей воды.

Зелень

Зелень. Она останется свежей, если подрезать нижние концы и поставьте в стакан воды, как букет цветов. Если пучок сверху накрыть бумажным полотенцем и держать его в холодильнике, свежесть сохранится надолго.

Яблоки. Их легко сохранить в холодильнике на нижней полке, в котором влажность больше.

Помидоры. Томаты оставляют при комнатной температуре и съедают в течение 1-2 дней. Если хранить помидоры в холодильнике, они потеряют свой аромат. Но если поместить их в холодильник, а через какое-то время достать и оставить в течение 24 часов, они восстановят часть вкусовых качеств. Томаты их холодильника хорошо подойдут для приготовления соусов, добавление к которому различных приправ и специй компенсирует их потерянный аромат.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: