Как спасти ковер после потопа

Наверное, всем знакома ситуация, когда в три часа ночи Вы просыпаетесь от звуков дождя, которые на деле оказываются вестниками очередного потопа и Вы с ужасом обнаруживаете, что персидский ковер в гостиной промок до последней нитки. Бывает и такое, что Ваш ковер просто пострадал от детских забав с лейкой или кто-то банально опрокинул на него вазу с цветами. Как после таких экстремальных ситуаций реанимировать свой любимый шерстяной ковер или шегги с длинным ворсом? От таких событий никто не застрахован, а высушить ковер после них бывает довольно проблематично. Поэтому мы решили разобраться с этим вопросом, чтобы Вы могли легко справиться с такой проблемой и не тратить свои нервы.

Конечно же, самый простой и надежный вариант, хоть и дорогостоящий – это качественная химчистка ковров в цеху. Здесь знают обо всех нюансах сушки ковров, а специальное оборудование и мощнейшие фены помогут сохранить пушистость их ворса и форму. Для изделий ручной работы, особенно из натуральных деликатных материалов (шелк, шерсть), профессиональная чистка ковров – единственное правильное решение.

Ну а теперь поговорим о том, как же правильно высушить ковер в домашних условиях. Если от влаги пострадал конкретный небольшой участок, достаточно просто хорошенько промокнуть это место бумажными полотенцами или натуральной хлопчатобумажной тряпкой. Отличным помощником для этих целей станет моющий пылесос, эффективно вобрав весь избыток влаги. Он также отлично очистит ковер, если на него было разлито грязную воду.

Если же Ваш ковер пострадал от воды полностью, сначала соберите тряпкой всю влагу вокруг ковра, а уже потом промакивайте нею саму поверхность изделия. При этом старайтесь не ходить по мокрому ворсу, так как приподнять его после этого будет очень трудно.

Если Вы решили сушить ковер на улице, выберите тенистое место под деревом или спрячьте его под навес, так как ковры плохо переносят прямые солнечные лучи. Не забывайте, что просушить нужно не только сам ворс, но и основу коврового изделия, поэтому следует время от времени поворачивать ковер.

Не затягивайте с сушкой ковра после потопа, так как влажный ворс и основа больше подвержены развитию в них плесени, грибка и бактерий, что приведет к гниению ковра и появлению неприятного запаха. Плохо реагируют на влагу и красители, они могут расплыться или потерять свой насыщенный цвет. Кроме того, шерстяные ковры теряют свою форму, если их вовремя не высушить.

Надеемся, что эти советы помогут Вам спасти свой пушистый ковер от потопа, проделок детей или последствий шумных вечеринок. А если совсем уж нет настроения заморачиваться с сушкой дома, отдайте свой ковер профессионалам, так Вы точно сохраните прекрасный вид даже самых деликатных изделий.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: