Как справиться с отеками?

Как справиться с отеками? В период, предшествующий менструации у некоторых женщин возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь шоколадное. Как бы странно ни звучало, но именно такие продукты, тающие во рту, способны спровоцировать отеки.

Перед началом менструации уровень прогестерона — женского гормона, резко падает, что приводит к заполнению клеточной ткани жидкостью. Из-за этого порой бывает трудно залезть в любимые джинсы. Если ко всему прочему вы не соблюдаете правильный режим питания, то отеков вам не избежать.

Вам не следует употреблять ниже перечисленные продукты, если вы имеете склонность к отечности.

Соленые продукты. Крекеры, чипсы, сухарики. Продукты, имеющие повышенное содержание соли, задерживают жидкость в организме.

Сладости. Печенье, сдоба, конфеты, мороженое и иные десерты также наносят вред организму. Сахар и жир способствуют накоплению воды в тканях организма.

Газосодержащие продукты — кукуруза, брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, лук, баклажаны, чеснок, редис. Разумеется, для организма эти овощи весьма полезны, но они стимулируют выработку кишечного газа, который приводит к излишней отечности.

Во время отечности рекомендуется выпивать большее количество воды. Чем больше вы пьете, тем меньше жидкости задерживается в организме. Потребляя больше жидкости вы дополнительно нагружаете почки, которые в свою очередь вымывают из организма сахар и соль. После того, как вы выпили достаточное количество воды, было бы неплохо выпить чашку чая из ромашки или перечной мяты. Эти травы борются с газами, которые успели накопиться в организме.

-------------

Если вы надумали купить новый телефон, то выбирайте чехол для iPad 4 и ваш новый помощник будет всегда защищен от механических повреждений. Не бойтесь, что телефон упадет и разобьется.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: