Как сварить идеальный рис

Сварить рассыпчатый рис не такое уж хитрое дело, как кажется на первый взгляд, даже если у вас в этом нет кулинарного опыта. Рассмотрим несколько способов варки.

1. Сухая обжарка. Это, пожалуй, универсальный метод, с помощью которого можно приготовить абсолютно любой сорт, как длинный, так и круглый.

Для начала поставьте закипать чайник воды, которым мы позже будем заливать рис. Тщательно вымойте его проточной холодной водой и отложите в сторону, чтобы он подсох. Возьмите сухую чистую кастрюлю, в которой будет он вариться, поставьте ее на огонь и влейте пару ложек любого масла. Всыпьте рис в разогретое масло и обжаривайте его до изменения цвета с матово-белого до прозрачного (приблизительно 5 минут). Далее, залейте уже обжаренный продукт закипевшей водой из чайника в пропорции 1 к 2, добавьте соль по вкусу и неплотно накройте крышкой до выкипания воды, после чего крышку можно закрыть плотно, чтобы рис дошел до готовности. Рекомендуем не открывать блюдо или кастрюлю до подачи к столу.

2. Предварительное замачивание. Такой способ подойдет не для всех сортов, так можно приготовить рис басманти или любой круглый сорт, например, всем известный краснодарский, но не длинный жасмин, который в процессе варки превратится в клейкую массу.

Для начала замочите рисовые гранулы в воде на час, потом промойте его до чистой воды, таким образом вы вымоете из зерен клеящие частицы, которые превратят его в кашу. Залейте подготовленный рис кипятком, добавьте соль и масло по вкусу и варите как в способе, описанном выше.

3. Приготовление в большом объеме воды. Это самый простой и эффективный способ сварить рассыпчатый рис.

Поставьте на плиту кастрюлю с двумя литрами воды и отдельно чайник. Помойте гранулы и затем, когда вода в кастрюле закипит, всыпьте его в воду и добавьте соль. Суть данного способа в том, чтобы готовить рис в бОльшем количестве воды, чем он может в себя принять. Периодически пробуйте рисинки, чтобы не допустить разваривания. Готовый рис откиньте на сито и сразу же промойте кипятком из чайника, чтобы предотвратить склеивание, затем дайте воде хорошо стечь и приправьте блюдо любым любимым маслом. Идеальный рис - рисинка к рисинке, готов!

Но, рисовая каша это только основа для создания калинарного шедевра. Рис является базовым компонентом множества восточных рецептов. Тайская или японская кухня вообще построенны на рисе. Если в Японии он - основа для суши или сашими, то в Китае, например, в это блюдо добавляют различные ингридиенты и заправляют вкуснйшими соусами.

В общем не стесняйтесь эксперементировать! Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: