Как узнать, что за песня играет?

nomad.org.ua, NomadUA, free, бесплатно, программа, скачать, софтСовсем недавно столкнулся с ситуацией - услышал по радио песню, но не смог определить, кто исполнитель. Это у нас в порядке вещей для диджеев - не объявлять, что именно они ставят. Кроме всего прочего, песня была на немецком, то есть даже уловить фрагмент текста и попробовать найти в поисковике по ней, возможности не было. Правда удалось записать 20-секундный фрагмент на диктофон моего смартфона. Использование различных инет-ресурсов ни к чему не привело. Я уже и ритм пробелом выстукивал, :D и заливал куски файла на сайты (то не тот формат, то низкое качество) - все без толку. Как ни странно, проблема решилась с помощью маленькой и бесплатной утилиты Tunatic.

После первой же попытки, несмотря на действительно отвратительное качество записи, программа определила, что интересующая меня композиция -Alex C feat Y-ass "Du hast den schonsten arsch der welt"
Для того, чтобы воспользоваться эти "чудом враждебной техники"

скачиваем Tunatic с официального сайта

Одним из достоинств программы является кроссплатформенность - работает как в Windows так и MAK. По поводу недостатков - не смогла программа определить ни группу "Мертвий Пiвень", ни И.С. Баха. Но с поп-музыкой и русским роком справляется "на ура":
free, tunatic, бесплатно, музыка, софт
Процесс определения композиции простой - запускаете программу, подносите к микрофону девайс, на который записана ваша композиция и через 10-30 секунд узнаете, что же вы такое слушаете :) Проверял вариант и такой - запускал воспроизведение композиции на компе, а микрофон просто придвинул к динамикам - все отлично работает!

__________________________________________________________
Школа английского языка "Виндзор" - корпоративный английский с преподавателями-профессионалами. Изучайте язык по правильной методике и результат будет всегда превосходным!
__________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 27
  1.  
    Ingwar 

    Интересненько… :) Мне, возможно, такая прога ни к чему: радио я не слушаю, попсу тоже, микрофоном также не пользуюсь :) Но вот, когда родные и близкие в следующий раз попросят: «..скачай мне песню, там такие слова и мотив…» (надоело по обрывкам дебильных текстов искать в инете песни)- объясню, чтобы записали фрагментик и тогда попробую воспользоваться этой утилитой… :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Веришь..я так пожалел, что удалил фрагмент записи, который у меня был — просто для примера показал бы качество — реально просто ужасное, а tunatic ее определил О_о

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    Удалил файлик???? http://nomad.org.ua/vosstanovlenie-faylov-besplatno/ :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Читай там же мои рекомендации по расположению файлов на рабочем столе ;) В комментариях Вике. Файл не относился к числу жизненно необходимых… И я не планировал писать про это пост :) 2 суток — слишком большой срок для хранения файла удаленного с рабочего стола :(

     

  2.  
    Brain 

    Гы, никогда про такие штуки не слышал :) вот еще бы придумали актеров узнавать по описанию или еще как, чтобы после просмотра фильма потом не мучаться неделями мыслью, а кто же это такой(ая) был(а) :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Актеров? ммм, ну пользуйся моим способом — википедия — поиск по названию фильма :)

    [Ответить]

    Brain Reply:

    Не, ну это понятно… А вот когда посмотрел вечером, утречком делишься с кем-нибудь. Вспомнить не можешь и мучаешься… Придешь домой, забываешь, а перед сном сного вспоминаешь :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я поищу программу распознавания видеоряда. Если найду — будет пост.

    Brain Reply:

    это будет интересно!

    Александр Кривой Reply:

    Кстати Гугл разрабатывает технологию поиска по тем фотофрагментам что удается сфоткать телефоном! А отсюда следует, что найти можно и актеров — сфоткал с телека и вперед на поиск. Кстати уже частично работает эта функция — читал в журнале.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Лучше бы гугл не новые проекты стартовал а старые до ума доводил :( Вейв запустили разрекламили и висит в воздухе, запустили базз из которого мгновенно пользователи сделали обычный агрегатор… И снова еще что-то запускают :( Технология распознавания лиц, кстати, не такая уж новость, хотя уровень распознавания еще хромает. Поэтому и софта толкового я пока не видел :) Но думаю не за горами это :)

    [Ответить]

     

  3.  
    eavasi™ 

    Спасибо за подсказку, иногда это бывает потребно. Скачаю и положу в запасники. Когда вожжа под мантию попадет, воспользуюсь.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Евгений, это программа именно из того разряда — «не нужна, пока не нужна» :) Сам бы ни за что ее не искал и не пользовался, если бы не песня, застрявшая блоком в голове. Пока не скачали не прослушал нормально (раз 10 подряд) — весь мозг забила :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Светлана Бобровская 

    Интересною а она узнает мелодию, если я ее напою? Или сыграю на фортепиано и запишу на диктофон?
    Хочу подобрать музыку фоном к видео. Мелодия крутится в голове, но не помню вообще откуда она. Склероз. :(
    Удивительно, как много всего понапридумывали. И ведь нужное, хоть и редко.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сомневаюсь :( караоке думаю вообще без шансов (кроме случая отличного «попадания в голос» того певца, чью песню будете петь). А с классикой — у меня даже Баха не распознала. Но попробовать можно — программка небольшая, може получится?

    [Ответить]

     

  5.  
    Неадыкват 

    Привееет) Я снова вернулся в блогосферу. Давно к тебе не заходил, тебе буду частым гостем. Кстати если что домен блога сменился, но ридер не пострадал :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) С возвращением. Рсс я так понял тот же? хорошо.

    [Ответить]

     

  6.  
    Валерий Иванов 

    Если так дело пойдет, то в скором времени в свободном доступе будут программы а-ля «Детектор лжи»… ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) На самом деле свободного ПО очень много. Даже у меня уже 36 постов. И это при том, что многие программы имеют аналоги, которые я не рассматриваю, потому что не пользовался, а делать обзор программы, которую я не «юзал» — не очень хочется :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Виктория 

    Вот так да. :) Надо же. У меня бывает такое что песня интересная а кто поет не пойму. Теперь буду знать как искать. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На самом деле программ и сайтов есть немало. Но у меня смогла только эта программа определить что играет :) Пользуйся, надеюсь пригодится :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Indigo 

    Я в таких случаях пользуюсь телефоном))) у Samsung Star есть ф-ция определения по десятисекундной записи. Очень удобно бывает :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Поверь мне, тот фрагмент что у меня был — самсунг вряд ли определит :) Там и человеку сложно было услышать что играет :)

    [Ответить]

    Indigo Reply:

    нуу…я музыку так записывал на распознавание в маршрутке) причем музыка играла довольно тихо :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мммм. Там вопрос не в громкости был :) в принципе у меня есть кусочек другой песни, которую Tunatic распознал со второй попытки только — могу прислать на мыло — поэкспериментируешь :)

     

  9.  
    twiceal 

    Классно! Я много раз задумывался над таким вопросом, но утилиту не искал. Спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Пользуйся на здоровье!

    [Ответить]

     

  10.  
    Александр Кривой 

    Классная прога, большущее офигенное спасибище! Несколько неизвестных мне треков определило.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пожалуйста :)

    [Ответить]

     

  11.  
    azzckiy 

    может мнеподобную штуку на мой музыкальный блог выложить? по теме подходит а самое главное каждый раз как сталкиваешься с этой бедой не знаешь что делать…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это только от вас зависит, что выкладывать на ваш блог :)

    [Ответить]

     

  12.  
    ВаськАА 

    На Lastfm.ru когда регишься, там предлагают скачать и установить СКРОББЛЕР-программа, которая запоминает все муз. прослушивания на твоём компе-и на сайте это потом отражается. Так вот этот скробблер даёт описание любой песни и биографию исполнителя, любой unknown track опишет..))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Во-первых, Ласты для меня — «вне закона» и неинтересны :D. Во-вторых, скробблер — часть платного проекта, а эта программа бесплатна. Ну и плюс — личная неприязнь к сайту — он мне категорически не нравится :)

    [Ответить]

    ВаськАА Reply:

    Я на Ласте ни за что не плачу..))Так что для меня он бесплатный проект…А личная неприязнь то откуда такая ярая???

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну не ярая. просто неприязнь :) неудобный интерфейс и платность — этого мало? :) Я предпочитаю пользоваться prostoplayer.com или Личиком :)

     

  13.  
    ВаськАА 

    Только что попробовал это Личико..
    Неее,Ласт привычнее будет))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На ласте бесплатно ничего нет из того, что мне интересно. Из того, что есть — куда и ткни — все за деньги. У меня своей музыки хватает на дисках :)

    [Ответить]

    ВаськАА Reply:

    Я на Ласте просто узнаю, какая музыка похожа на ту, которая мне нравится.А качаю её из другой соц.сети, в которой всяко разного музла каждым днём её всё больше и больше))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Оригинальное использование ластов :D

     

  14.  
    дмитрий JOKER 

    Прикольная штука на windows 7! А вот где скачать в формате zip на винду XP?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    программа для Вин2000/ХП

    [Ответить]

     

  15.  
    Злой 

    НЕ РАБОТАЕТ!! БЛИН!

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Не работает или не смогла определить программа исполнителя? Такое тоже бывает. :( Я еще иногда пользуюсь софтом на смартфоне — бывает что определяет, когда Tunatic не может. :)

    [Ответить]

     

  16.  
    Злой 

    А не, норм)) ПРосто с микрофонами тут намудрил)))
    Но ту песню, которую надо, та и не нашло :(((

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Бывает. :( Программа не всемогуща. Есть еще альтернативы — попробуйте, может другая программа определит — у них у все свои базы, так что шансы есть.

    [Ответить]

     

  17.  
    Денис 

    огромное спасибо за статью!!!!

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    И вам спасибо за комментарий. :)

    [Ответить]

     

  18.  
    юля 

    Блин.да ладно.офигенная прога.я пять лет мечтала узнать кто это поёт песню,которая делает меня счастливой)спасибо

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Хорошо, что вам помогла. :) А бывает, что и не узнает — все-таки от базы данных песен все зависит. :(

    [Ответить]

     

  19.  
    Алексей 

    Есть такая программа shazam на телефон, она находить музыку прямо с телефона

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Знаю. Стояла на спике моей. Неплохая.

    [Ответить]

     

  20.  
    Няшка)) 

    А у меня нет микрофона( И по-другому он тоже не определяет( Помогите, пожалуйста: что за песня здесь играет [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У меня тоже сейчас нет микрофона. Проще всего вам прямо на ютубе и спросить — подскажут. Или же скачивать ютубдаунлоадер. Этой программой сдернуть видео на комп, выдрать звуковую дорожку, перенаправить в звуковом редакторе выход на микрофонный вход и пробовать. В общем, мучительно долго «танцевать». Проще вам на ютубе спросить или микрофон купить.

    [Ответить]

    Няшка)) Reply:

    Спасибо большое, сейчас попробую))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну, если не получится — возвращайтесь — я вам дам список программ для «танцев». :)

    Няшка)) Reply:

    Не получилось((

    Няшка)) Reply:

    Можете мне дать список программ?

    NomadUA Reply:

    Так вы же и не спросили на ютубе. :) Оставил там вопрос. Подождем, если не ответят, в течение дня, попробую с ноутбучным микрофоном пошаманить. :)

     

  21.  
    Илона 

    Я скачала tunatic
    Прекрасная программа!определяет песни вообще без проблем
    Но вот песню из одного видео никак не может определить
    Там и качество вроде прекрасное,а все равно не определяет((

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Бывает. Попробуйте альтернативные программы — сейчас их уже достаточно много. Возможно просто нет ее в базе у Tunatic. :(

    [Ответить]

     

  22.  
    Артём 

    Помогите пожалуйста! скажите названия музыка в этом видео. Программа работает,но микрофона нету.
    [ссылка]

    плиз

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А у меня не определяет. Слишком короткий кусочек, видимо. Таких музыкальных фрагментов — много в базе, потому и не может определить. попробуйте спросить в комментариях к видео.

    [Ответить]

     

  23.  
    Дмитрий 

    Помогите плиззз узнать обе песни из этого видео! Пожалуйста на вас вся надежда! Не одна прога тне справляется((( Вот ссылка) [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Дмитрий, меня нет в контакте. Советую вам попробовать следующим образом — запишите музыку с видео на телефон или диктофон, поставьте программу из этого поста и распознавайте.

    [Ответить]

     

  24.  
    Линар 

    помоги я не знаю как с ней пользоваться????

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Последний абзац статьи:

    Процесс определения композиции простой — запускаете программу, подносите к микрофону девайс, на который записана ваша композиция и через 10-30 секунд узнаете, что же вы такое слушаете Проверял вариант и такой — запускал воспроизведение композиции на компе, а микрофон просто придвинул к динамикам — все отлично работает!

    [Ответить]

     

  25.  
    дима 

    [ссылка] помогите пожалуйста !!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У меня заблокирован дома контагтех. Что вам мешает установить программу из этого поста и запустив видео, подвинуть микрофон к колонке и распознать песню? :)

    [Ответить]

     

  26.  
    musican-t 

    Вот русский сайт по Tunatic, если вопросы по использованию возникли.
    [ссылка]
    А вообще программка неплоха, хоть и давно база не обновлялась похоже…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага, полезная ссылка. Только я уже почти год использую смартфон для распознавания. Shazam — very OK.

    [Ответить]

     

  27.  
    Владислав 

    Я попробовал эту программу)). К сожалению она не смогла найти интересующую меня песню может вы знаете? вот эта играhttp://www.youloveit.ru/games/mult_games/monsterhigh_games/5777-igra-monster-hay-drakulaura-strah-kamera-motor.html

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: