Как вкусно пожарить бананы (рецепт + фотографии)

Курица, банан, жареный, карамель, кешью, кунжут, рецепт, фотографииАвтор блога Женская логика – Олли и автор блога Женский журнал Сладкая жизнь разыгрывают очередной приз – торт, а взамен просят пожарить банан. Я не могла себе отказать в удовольствии поучаствовать в кулинарном конкурсе. :) Вот только долго не могла придумать рецепт. Пришлось попутешествовать по Интернету, потом компилировать и включать фантазию. И вот появился новый рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Единственная сложность, которая возникла – это найти зеленые бананы, но я с ней справилась.

Итак, мы будем делать то, что должно быть соленым и пряным – сладким, а то что сладким – острым и соленым.
Ингредиенты, которые я использовала:
- куриное филе – 1 кг;
- зеленые бананы – 3 шт.;
- орехи кешью – 1 горсть;
- семена кунжута – 1 ч.л.;
- апельсиновый сок с мякотью – ½ стакана;
- сахар – 3 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- острый ткемали – 3-4 ст.л.;
- масло сливочное и масло растительное – для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Курица, банан, жареный, карамель, кешью, кунжут, рецепт, фотографии
Приступаем к приготовлению сего экзотического блюда. Для начала обжарим бананы. Для этого почистим их, порежем достаточно толстыми кружочками и приправим. Я пользовалась приправой для курицы. На сковороде растопим сливочное масло и положим кружочки бананов. Они достаточно быстро жарятся и становятся мягкими. Поэтому следим за ними зорко и никуда не отходим от плиты. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
Курица, банан, жареный, карамель, кешью, кунжут, рецепт, фотографии
Следом жарим куриные стейки. Для этого куриное филе моем, режем и отбиваем молоточком. После каждую отбивную солим и присыпаем приправой. Я использовала все ту же приправу для курицы. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до аппетитного золотистого цвета куриные стейки. Их тоже выкладываем на тарелку.

Теперь готовим карамель для мяса. Да-да, как я выше и сказала, будем из соленого и пряного делать сладкое. Итак, деглассируем сковороду апельсиновым соком, т.е. на сковороду, на которой жарилось мясо, наливаем сок. Деглассировать - распускать в вине, бульоне, воде или другой жидкости частицы пищи или карамелизованные соки, оставшиеся на сковороде после жарения. В сок насыпаем сахар и аккуратно перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь, чтоб слегка кипело.

Не тратим время зря – измельчаем орехи кешью и трем цедру лимона на мелкой терке. Когда сок на сковороде начинает густеть, засыпаем цедру, измельченные орехи и кунжут, хорошо перемешиваем. В момент карамелизации (загустения) сока берем куриные стейки и поочередно опускаем в полученную смесь. После чего красиво укладываем кусочки мяса на блюде, поверх которых кладем жареные бананы.
Курица, банан, жареный, карамель, кешью, кунжут, рецепт, фотографии
И вот теперь то, что должно быть сладким делаем острым и соленым. Я взяла кулинарную кисть, обмакнула в остром ткемали и помазала каждый кусочек банана. Вуаля блюдо готово. Параллельно я сварила спагетти в качестве гарнира, но я думаю, здесь будет уместен и рис, и картофельное пюре, что вам больше придется по вкусу.
Курица, банан, жареный, карамель, кешью, кунжут, рецепт, фотографии
Получилось ну очень вкусно! Дочь и Номад просто проглотили свои порции с удивленными лицами. : ) Бон апети.
А вот тортик, который мы купим если выиграем конкурс. Торт очень вкусный и нежный. Все зависит от вас - наши читатели, голосуйте :) Фотография не качественная - "подпольная" съемка, но название и цена видны хорошо.
банан, жареный, карамель, кешью, кунжут, курица, рецепт, фотографии

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 




Комментариев: 84
  1.  
    Lten_OoGgG 

    вкуснотень

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ленчик, надо будет тебя таким угостить :)

    [Ответить]

     

  2.  
    dragan 

    вкуснее шашлыка

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну это спорное утверждение :)

    [Ответить]

     

  3.  
    денис 

    ​Уважаемые пассажиры! Наш экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера… За ваш комфорт и безопасность командир экипажа поднимает свой первый тост..

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Денис, не понятно, но забавно :)

    [Ответить]

     

  4.  
    dragan 

    ахрененая вещь))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Что уже успели приготовить и опробовать? Правда вкусно :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Николай 

    ММММ какая вкуснятинка помнится ел я такое у друга его жена готовила сначала думал не вкусно а когда попробовал за уши не оттащиш еще и у друга отобрал очень понравилось дома сам не пытался готовить но вот думаю попробую может тоже так же вкустно получится сгатовлю обезательно напишу ))))))))))))))))))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Николай, а Вы попробуйте :) Может еще и лучше чем у друга получится ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    alisa.koshechka 

    Я не пробовала, но судя по ингредиентам вкуснятина неописуемая.Обязательно попробую сделать…

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Алиса, попробуете, поделитесь впечатлениями ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Ingwar 

    Выглядит достаточно аппетитно и вкусно :)Надо будет попробовать такое экзотическое блюдо обязательно!!! ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Игорь, постараюсь на ближайший праздник приготовить еще раз и угостить :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Cветлана Бобровская 

    Верю, это вкусно. Люблю подобные эксперименты, хотя редко сейчас готовлю что-то сложное. Приходится держать диету, думать о полезной стороне питания.
    Почитала — и как будто попробовала. Вот она какая, виртуальная дегустация. ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Очень вкусно. Мясо буквально во рту таяло. И бананы, вопреки моим опасениям, вполне к месту оказались. Единственный недостаток — долго готовить, по крайней мере, на нашей электроплите.

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Так и я о том же, долго. Но если твои труды так оценивают — то можно. ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я тоже для себя так решила :)

     

  9.  
    Анна 

    Для меня это блюдо слишком экзотично.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А я после свинины с ананасами в кисло-сладком соусе http://nomad.org.ua/svinina-v-kislo-sladkom-sousene/ на экзотику уже под другим углом смотрю ;)

    [Ответить]

     

  10.  
    Светлана 

    Ну оочень необычное сочетание сладкого и остренького. Даже не знаю…рискнуть что ли попробовать приготовить :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуйте, может и для вас это блюдо станет одним из праздничных :) Светлана, представляете, какие удивленные лица будут у гостей ;)

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Оказалось проблематичным найти зелёные бананы, но я не сдамся — буду искать :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Вот и я о чем ;) Мне повезло в Ашане, там бананы всякие бывают :)

     

  11.  
    iOstrovitynin 

    Изобретателям удивительных кулинарных рецептов — привет!
    Когда вы выложили рецепт курицы с мёдом, я подумал, что это — ерунда.Но решил приготовить, авось сойдёт на экзотическую закуску.Теперь, когда готовлю курицу, сын каждый раз спрашивает с надеждой в глазах, — пап , а ты с мёдом готовишь?
    Поэтому, не буду никого искушать, и не буду готовить Ваши бананы. И не вздумайте упрашивать!!!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну вот… Надо же как-то разнообразить пищу ;) А вдруг и этот рецепт придется по вкусу? Игорь, надо обязательно приготовить :)

    [Ответить]

    iOstrovitynin Reply:

    Да, конечно, попробую приготовить))))

    [Ответить]

    iOstrovitynin Reply:

    Kochevaya, а может Вам принять участие в конкурсе [ссылка] , уверен, победа будет за вами))))

    Kochevaya Reply:

    Спасибо за чудесную ссылку, я себе уже присмотрела пару рецептов, которые буду готовить ;) Вот только участвовать не смогу, не прохожу по условиям конкурса: «Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России».

    iOstrovitynin Reply:

    может смухлевать, а)))?

    Kochevaya Reply:

    А если выиграю конкурс, куда они приз отправят?

    iOstrovitynin Reply:

    я зарегистрируюсь и, конечно, получу приз за Вас))))

    Kochevaya Reply:

    Боюсь я, что пролечу, как фанера над Парижем, у меня рецепты через чур простецкие для такого изысканного сайта :)

     

  12.  
    Виктория 

    Гурманы вы однако!
    Ела я как-то свинину со сладкими ананасами. Не для меня сладкое мясо есть. :) Вот одни бананы я бы приготовила. :) На днях ела салат в который входили: кукуруза, рис, вроде бы мясо птицы, отварная морковь и бананы, но свежие просто, заправка — вроде бы майонез, может и сметана не поняла. :) Первый раз такой салат ела — было вкусно. Так что экспериментировать с жареными бананами согласна. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Интересный рецепт салатика :) Может приготовишь, сфотографируешь, опишешь и я опубликую твой гостевой пост у нас на блоге? ;)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Интересное предложение. Попробую как-нибудь собраться. Пока кухня на ремонт конкретный не ушла. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Договорились :) Жду рецепта ;)

     

  13.  
    Aspen 

    А что, по времени сколько ушло у тебя на это приготовление? а если бананы будут не зелёные, почится??

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    На приготовление ушла чуть больше 1,5 часов. Если бананы будут спелыми, они развалятся на сковороде, поэтому брать надо зеленые :)

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    1.5 часа) а ведь за полтора часа можно успеть долететь до Сочи)

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    Вот если бы ты угостила))) Запах через аську передается?)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Некоторые за 1,5 часа успевают 3-4 боя в ганже отыграть ;)
    Запах через аську не передается, но ты к нам в гости планировал приехать, так что ждем-с ;)

    Aspen Reply:

    Ну..этож ждать то сколько) Когда там вулкан утихомирится)

     

  14.  
    VIK"KO 

    Нет времени готовить,но прочитав рецепт и посмотрев на фото, решила:пожертвую своим свободным временем в выходной!Попробую ЭТУ вкуснотень!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Как попробуете, напишите — понравилось или нет :), а то выходного жалко будет ;)

    [Ответить]

     

  15.  
    Вредина 

    Я бы лучше просто съела банан. Но выглядит всё так вкусно :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Номад тоже так говорил, пока не попробовал :) Игра стоит свеч :) Тем более, что в конкурсе главным условием было именно пожарить банан :)

    [Ответить]

     

  16.  
    Hel 

    Пока читала, просто слюной изошла. При всей моей нелюбви к бананам, обязательно попробую.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Жду результатов эксперимента ;)

    [Ответить]

     

  17.  
    Елена 

    Даже не представляю каким это блюдо может быть на вкус. НО я люблю эксперименты на кухне, может быть попробую это изобразить. Очень уж любопытно узнать вкус жареных бананов, да еще и с курицей ))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Вот такая любовь к экспериментам и сподвигла меня к приготовлению такого блюда. Если Вам будет не трудно, когда попробуете, напишите понравилось или нет :)

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Хорошо, обязательно напишу )

    [Ответить]

     

  18.  
    Max1mus 

    Ого, вот это прикол. В жизни не знал, что бабаны еще и жарить можно. С виду очень смахивает на кабачки ))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я тоже раньше не знала, пока не посмотрела
    э как в одном африканском племени женщины жарят зеленые бананы определенного сорта в листьях пальмы на раскаленных углях. После этого поняла, что практически все можно пожарить или сварить. :)
    На вкус, наверное, немного отличается от вкуса жаренных кабачков, но я встречала рецепт приготовления жареных бананов, как у нас часто готовят кабачки :)

    [Ответить]

    Max1mus Reply:

    Я вообще немного по-другому относился к блогу Номада. Мне больше манимейкерская тематика нравится, мы с ним разошлись, но про вкуснятину люблю почитать. Правда, иногда мне просто нечего сказать в комментах. А банальные фразы типа «Спасибо, классный пост» писать не хочется. Номад, если ты думаешь, что я не помню, то ошибаешься. В твоем мастерстве описывать про всякие вкуснятинки я убедился, когда ты писал, как с женой ходил в прошлом году в ресторан какой-то в центре Донецка. Типа как вино там разливали, и фотки еще были. До сих пор этот пост вспоминаю. Талант. Даже не талант, ТАЛАНТИЩЕ!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Краснею, шаркаю ножкой, и ковыряю пальцем в ладони. :) Только этот пост Лена писала. :) И готовила, и писала. Мое участие только в фотографии торта. :)

     

  19.  
    Валерий Иванов 

    Курицу с медом по вашему рецепту я уже готовил — всем понравилось! :-)
    Можно будет порадовать своих девчонок вариантом с бананом. Беру рецепт в коллекцию! ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Как радует, что моя рубрика пользу приносит :) берите в коллекцию, буду только рада :) Как распробуете — напишите ;)

    [Ответить]

     

  20.  
    twiceal 

    а там на ценнике в евро указано?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А что от этого зависит аппетитность моего рецепта?
    Саша, нет конечно, мы же на Украине живем ;) Гривни. А у вас в Кривом Роге нет торговой марки «Лучиано»? Многое теряете, такие вкусные торты и выпечка у них :)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    хм, не встречал… Понятно.

    Не знаю, у меня отчего-то комплекс, что бананы надо есть сырыми. Отчего?!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Закоренелость мышления и взглядов на определенные вещи :) Стоит над этим работать. Китайцы вообще так готовят, что не догадаешься, что ешь — то ли рыба, то ли курица :)

     

  21.  
    Plushka 

    Мням :) Необычно, но кайфово :) Эх, в дополнение к рецептику еще бы человечка, который все это приготовит лучше меня :)

    [Ответить]

     

  22.  
    baldr 

    Необычное сочетание соленого, острого, пряного, сладкого полностью насыщает вкусовые рецепторы, которые после детального изучения Вашей статьи медленно стекают слюной на клаву. Самое главное — это умение передать вкус блюда через призму фотографии. Неудержимое желание вкусить сие блюдо хорошо развивает воображение. Теперь я тоже буду смешивать необычные ингредиенты, чтобы получить необычный вкус блюда. Кстати недавно мне жена приготовила РАТАТУЙ, по вкусу получился такой же как в мультике, я даже удивился.
    Питайтесь господа правильно, а не всякой Фаст Фуд едой и пусть нам поможет в этом эта подробная, понятная, интерактивная статья!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ух ты! А что такое рататуй? Всегда было интересно :)

    [Ответить]

    Натка Reply:

    Вставлю свои «5 копушек», если вы не против, конешно) Рататуй-это сочетание (прошу заметить-замечательное сочетание!) цуккини,
    баклажанов,помидоров под замечательным соусом, плюс к этому:просто шикарная подача самого блюда! Если интересно могу поделиться рецептиком)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Наташка, конечно я рада рецептику. Делись! Хочу попробовать, а то одноименный мультик смотрела и все думала, что же это такое :)

    Натка Reply:

    Рецетик скинула тебе-пользуйся на здоровье! Думаю и А. понра!

    Kochevaya Reply:

    Большое спасибо :) Буду готовить

    Зинаида Reply:

    Это вкусы корейской национальной кухни!Я живу в Корее более 8 лет…Вспомнила сви первые впечатления попробовав говядину, в сладко-горьком соусе! Называется пулькоги, пуль-огонь, коги-мясо. Так, что не побывав в Корее, можно у себя дома испробовать!

    [Ответить]

     

  23.  
    ХрюнделЪ 

    Хорошо, что я уже поел, а то бы утопился бы в слюне))))))
    Красота :-) МолодЭц Кочевница Кочевая)))))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Загардюсь! :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    Гордись, пока я добрый)))

    [Ответить]

     

  24.  
    ДЕД-ПИХТО 

    Очень интересно.
    Надо будет попробовать такое блюдо сварганить.
    С пивом, интересно, пойдет?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Нет, скорее с белым вином :)

    [Ответить]

     

  25.  
    Ксюша 

    должно быть очень вкусно обязательно приготовлю

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Хорошо, а мы к тебе в гости придем :)

    [Ответить]

     

  26.  
    Анютка 

    Ну очень вкусно! Мне с рисом понравилось. А зеленые бананы можно найти в магазинах «Дикси».

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, мне тоже показалось, что в качестве гарнира лучше рис подойдет :)

    [Ответить]

     

  27.  
    дядя вася 

    долго планировал, но в итоге все скупил, приготовил как написано — получилось обалденно!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятно, что понравилось :)

    [Ответить]

     

  28.  
    Круфоко 

    Чертики, надо будет и себе такой забацать). А где голосовать?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Забацайте :) А прям здесь и голосуем ;)

    [Ответить]

     

  29.  
    RE:активист 

    Голосую:)
    Ибо очень красиво и вкусно описано:)
    Есть бы такое немного напрягся, ибо прихожу ужас, когда продукты применяют не по назначению — делают из огурцов варенье, например.
    Но это только мой вкус — других не осуждаю:)
    Меня просто один раз горячим бутербродом с с сыром, ананасом и майонезом угостили, а отказать было стыдно… Вспоминаю этот ужас до сих пор:)))
    Ту — умничка. Очень хороший рецепт:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    За умничку — спасибо тебе дорогой :) Ну, а по поводу вкусов — ты же знаешь про фломастеры? ;)

    [Ответить]

     

  30.  
    Игорь 

    Лично меня привлекает сочетание мясного и сладкого. Судя по ингредиентам и «подпольным» фотографиям, блюдо вполне может быть в моем вкусе. В первом приближении представляется, что это как бы упрощенный вариант утки по-пекински. Или усовершенствованный? Все же, не сутки готовить. В любом случае, спасибо.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Может этот рецепт приготовления курицы отдаленный родственник утки по-пекински. ;) Муж тоже все пытался найти в этом блюде китайские крови :) В любом случае, пожалуйста :)

    [Ответить]

     

  31.  
    Andrey B.Barhatov 

    чОрт! Нашел что показать человеку второй раз за полгода отлежавшему в гастро-хирургии и до сих пор не отпущенному,да к тому же сидящем уже неделю на Столе номер 0

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ой, я забываю все время, что ты чаем только питаешься. :( извини.

    [Ответить]

    Andrey B.Barhatov Reply:

    Ну я ж человек «сочувствующий китайцам» — по этому для меня питаться только чаем — вполне естественно. :)
    Но с вчерашнего дня еще и пюрешками фруктовыми и овощными из блендера тоже. а сегодня творожок нежирный с медом — так ч то уже можно сказать пирую ,:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А еще можно есть творожки и смотреть на жаренные бананы — представляй, что их ешь. :) А вот чайная диета тебе впрок не идет. :( Так что давай питайся нормально!

    Andrey B.Barhatov Reply:

    Не нафига смотреть и представлять? Я с детства не люблю порнофильмы, а всегда предпочитал живых девок. Терпеть ненавижу то чего не могу потрогать

    NomadUA Reply:

    Дооооо, я видел в твоем видеоподкасте, каких вы девок с Хейфецем предпочитаете потрогать. :D

    Они любят играть с огнем
    От них часто пахнет вином
    Но я люблю этих женщин
    Я люблю падших женщин
    Я люблю их
    Бггг, «Крематорий» ;)

    Andrey B.Barhatov Reply:

    Девок, девушек и женщин — я люблю как класс не взирая на профессию. И ценю их много больше чем мужчин! Так что вот. И по этому не люблю порнуху, ибо вообще не люблю подделки :)

    NomadUA Reply:

    И по этому не люблю порнуху, ибо вообще не люблю подделки :)

    фанат хоумвидео? :D до слез.

    Andrey B.Barhatov Reply:

    А пуркуа бы не па?

     

  32.  
    joybang 

    Может вам всем и вкусно, но я в принципе не люблю мясо с фруктами, ну не гурман я. А жарку бананов так вообще не понимаю

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну и зря не хотите экспериментировать, очень даже вкусно ;)

    [Ответить]

    joybang Reply:

    Все равно бе-бе-бе :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Сами себя лишаете удовольствия :)

    Andrey B.Barhatov Reply:

    Когда-то давно давно, когда я еще ел мясо (потом не ел 17 лет, плотом снова ел но не долго) я впервые попробовал некий котлетт с запеченным внутри (фаршированный) черносливом — то то я вам доложу пиршество было. А потом я пробовал в скандинавском кабаке фрикадельки с вареньем из клюквы и брусники — то то я вам доложу объедение

    [Ответить]

     

  33.  
    Натка 

    В китайском ресторане я ела бананы в карамели — понравилось! Как-то даже сама думала приготовить, стало лениво и боязно…Вот теперь насмотревшись на эту красотень, решила-попробую, тем более сочетание моих любимых продуктов! Kochevaya-зачет! и за блюдо и за подачу его нам))))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо :)

    [Ответить]

     

  34.  
    Bircoff 

    Чесно говоря никогда не понимал истинных гурманов, которые могут сочитать и восхищаться сочитанием мяса (курицы) и сладкого. Но вроде выглядит аппетитно.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Мало того что выглядит аппетитно, еще и очень вкусно получилось ;)

    [Ответить]

     

  35.  
    Один Знакомый 

    Выглядит вкусно и впечатление тоже остаётся очень вкусное. Интересно попробовать :) Молодцы!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, мы такие ;)

    [Ответить]

     

  36.  
    EMil 

    mmmmm,vid u etih blu izumitelnii apetitnii dai poprobivat u menya slunki tekut

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо Эмиль :)

    [Ответить]

     

  37.  
    sedoy 

    интересно интересно, надо будет попробывать)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Желаю удачи :)

    [Ответить]

     

  38.  
    Константин 

    Елена! ты как всегда — на высоте!
    Уверен, вкус блюда незабываемый!
    Умничка!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Костя, спасибо, ты всегда мастерски комплименты делаешь ;) Надеюсь рецепт пригодится :)

    [Ответить]

     

  39.  
    Мама 

    Пробовала. Очень вкусно. Хочу еще раз :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я рада, что Вам понравилось :)

    [Ответить]

     

  40.  
    etemen 

    Ел, живой :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Было бы удивительно, если была бы обратная ситуация :)

    [Ответить]

     

  41.  
    Татьяна 

    Это наверное вкусняшка обалденная!!!Надо будет попробовать приготовить!:)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуйте и поделитесь впечатлением ;)

    [Ответить]

     

  42.  
    Xryun 

    Что то подобное пробовал в Камрани
    Вьетнам но как это готовят не знал
    Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятно, что помогла :)

    [Ответить]

     

  43.  
    Серж 

    Интересно бананы с птицей !?
    А семена кунжута можно чем нибудь заменить ?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Можно вообще не добавлять :) Это моя фантазия ;)

    [Ответить]

     

  44.  
    iNetDomovoi 

    помню ел в бразильском ресторане салат из банан, клубники, апельсин и ещё чего-то,но всё было залито толстым слоем майонеза, — вкус не передать, надеюсь ваше блюдо можно есть?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Мои домочадцы ели и хвалили :)

    [Ответить]

     

  45.  
    Яна 

    Наверное обалденно вкусно!Хотелось бы приготовить, но времени не хватает на такие изобретения.Очень хочу попробовать.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Значит надо идти на компромиссы :)

    [Ответить]

     

  46.  
    Марина 

    Очень оригинальное блюдо,молодец Лена!Опубликовывай рецепты,я буду их коллекционировать.В будущем мне пригодятся.Да я думаю и не только мне…Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Маринка, не за что ;)

    [Ответить]

     

  47.  
    Andrey B.Barhatov 

    Мне кажется в данном блюде уместнее использовать не банан, а его ближайшего родственника — Плантан
    Именно его и используют для подобных блюд и именно по этому вы искали зеленый банан

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Андрей, можно, наверное, и с плантаном попробовать приготовить :) Но основным требованием конкурса было именно «пожарить банан» ;)
    PS Плантана никогда у нас в магазинах не видела, а жаль, уже пару рецептов нашла

    [Ответить]

     

  48.  
    marillin 

    пошла за зелеными бананами =)))) ну вам же нужен этот торт =)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да тортик хочется :) Маша, поделись впечатлением, когда попробуешь :)

    [Ответить]

     

  49.  
    Soni4ka 

    О, как раз купила вчера немного неспелые бананы, хотела чтобы дома дозрели. Но с этим рецептом наверное они уже не дозреют:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Мне будет приятно, если тебе мой рецепт пригодится :)

    [Ответить]

     

  50.  
    eso4600 

    Не — ну я даже не знаю что сказать :) это на уровне сала в шоколаде — видел по телевизору пару лет назад на конкурсе в Киеве приготовили :)

    смелое решение :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну енто пока не попробуешь, не узнаешь :)

    [Ответить]

     

  51.  
    Индиго 

    Никогда бы не подумал, что бананы можно жарить. Увидел название — даже испугался. :) Судя по описанию и фотографиям должно быть что-то изумительно вкусное. Обязательно попрошу жену приготовить такое же блюдо. Спасибо.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Не за что :) Главное, не боятся экспериментировать

    [Ответить]

     

  52.  
    Алена 

    Нда, всякое видала, но такого еще не встречала, даже представить себе не могу вкус. На что похоже интересно, попробую, но только когда жара немного пройдет. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Много дивного на свете :)

    [Ответить]

     

  53.  
    @_Lexy_ 

    Выглядит очень аппетитно! надо обязательно будет попробовать, вот только,имхо, это зимнее блюдо.. в такую жару столько жаренно-сладкого не хочется..

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну, когда я готовила, было не так жарко… Но скорее всего это действительно зимнее блюдо, и зеленые бананы проще найти :)

    [Ответить]

     

  54.  
    Людмила 

    Леночка, ты стала настоящей хозяюшкой. Желаю выиграть торт!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо, мама :)

    [Ответить]

     

  55.  
    Bimerman 

    Никогда жареных бананов не ел, нужно будет попробовать приготовить, только без мяса =) За идейку спасибо!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Всегда говорю, и не устаю повторять, с блюдами надо экспериментировать. Пожалуйста :)

    [Ответить]

     

  56.  
    Avvin 

    В воскресенье попробую приготовить по твоему рецепту. Хотя очень часто готовлю вообще без рецептов из того что найду на кухне или куплю в супермаркете.
    Желаю победы!
    :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Желаю удачи в эксперименте :)

    [Ответить]

    Avvin Reply:

    Спасибо! Думаю у меня получится. :)

    [Ответить]

     

  57.  
    Pepsimist 

    Бананы я как-то давно пробовал жарить, но спелые и мне не понравилось. Во-первых, каша, во-вторых у них напрочь пропал и запах и вкус. С тех пор с бананами больше не экспериментировал. Но твоим рецептом попробую воспользоваться. Как только жара пройдет, потому что сейчас вообще ничего в глотку не лезет. А курица в карамели заинтересовала. Только вместо ткемали возьму аджику или васаби. И не уверен, что бананы зеленые найду.
    Как попробую, отпишусь.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо, жду результатов :)

    [Ответить]

     

  58.  
    Jettochka_new 

    Надо будет попробовать приготовить =)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуйте :)

    [Ответить]

     

  59.  
    Любитель мяса 

    Главное, что есть мясо, Наверно и бананы тогда будут съедобны.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Прям как моя дочь, тоже мясоедка :)

    [Ответить]

     

  60.  
    Маша 

    Интересный рецепт! раньше жареные бананы были только в анекдотах:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Рада, что заинтересовала :)

    [Ответить]

     

  61.  
    BrandNewLollipo 

    Вкусняха какая!!!!!! Кочевая, ты супер пекушка))) я бы уже хотела побывать у тебя в гостях за чашечкой чая и с такой вкусняшкой на столе!)) ммммм!!!!! Слюни потекли от картинки с макаронами — я сижу и нервно захлёбываюсь!!!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Всегда рада гостям :)

    [Ответить]

     

  62.  
    Rooll 

    Не ну апельсины печеные ел, думал экзотика, а тут бананы, еще и жаренные. Жесть! Даже пробовать не буду, но желаю выиграть :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Даже уговаривать не буду ;) Спасибо за пожелание :)

    [Ответить]

     

  63.  
    Lassska 

    Круть. Буду пробовать, вот только жара спадёт. Жареный картофель в кожуре кружочками попробую в качестве гарнира, тоже можно чем-то смазать.
    Желаю, чтоб торт выиграли! А то Номаду сладкое нужно, умственный труд, он такой умственный)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    С картошкой, наверное, тоже будет вкусно.
    Да, а то он работать отказывается, пока торт не поест ;)
    Спасибо, будем стараться выиграть :)

    [Ответить]

     

  64.  
    Анюта 

    Ну вот, наконец-то нашла то, что искала. Будет, что мужу на день рождение подарить. Спасибо за рецепт :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Рада, что услужила :)

    [Ответить]

     

  65.  
    Илья Кимсанов 

    Судя по описанию ооооочень вкусно))) Уговорю жену наколдовать его))) Спасибо)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Колдуйте-колдуйте :) Приятного аппетита :)

    [Ответить]

     

  66.  
    EvaGolyb 

    Надо на выходных приготовить. Выглядит вкусно))) м-м-м-м))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо, уж я старалась как могла :) Буду рада, если отведаете это блюдо.

    [Ответить]

     

  67.  
    AleNKovch 

    Слышал много раз про такое. Но вот, никогда не пробовал. Надо будет к приезду супруги сделать ;)) Спасибо за рецепт ;))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Не за что :)

    [Ответить]

     

  68.  
    Валерий 

    Побёг за бананами!!))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Удачи :)

    [Ответить]

     

  69.  
    Игорь 

    Спасибо за рецепт, надо попробывать

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Пожалуйста :)

    [Ответить]

     

  70.  
    Игорь 

    Спасибо за рецепт, надо попробывать обьязательно

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Пожалуйста, пробуйте :)

    [Ответить]

     

  71.  
    VoGoN 

    Отдыхал в Эквадоре — стране, которая живет на бананах. Там вместо мяса используют морепродукты — рыбу, креветки, всякие мидии и осьминоги, обжаривают в кляре и поливают лимоном и разными соусами. Только бананы берут сорта platano зеленые, они не такие сладкие. Можно и с курицей попробовать. Желаю успехов в кулинарном конкурсе :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Жаль у нас в супермаркетах не пишут какой сорт банана, а то последовала бы совету. А с рыбой можно попробовать, спасибо :)

    [Ответить]

     

  72.  
    Маша 

    А я обожаю сладкие рулетики с слоеного теста с начинкой из банана с шоколадной пастой. Готовятся быстро в духовке и съедается быстро в кругу подруг за чашкой чая. ;) Легкие и вкусные. А такой рецепт встречаю впервые. Когда в следующий раз увижу зеленые бананы, буду знать, что приготовить, только без карамели, а то через чур сладко будет. Спасибо.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Так бананы то совсем не сладкие, так что карамель в самый раз ;)

    [Ответить]

     

  73.  
    Маша 

    А, вот оно что, буду знать, спасибо :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Смачного :)

    [Ответить]

     

  74.  
    Greg 

    Интересный рецепт, и в комментариях много интересных советов, буду свою любимую удивлять :-)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Хорошо, что еще есть чем удивить :)

    [Ответить]

     

  75.  
    Ната 

    Эх, так аппетитно описано, что и самой захотелось, только вот готовить не для кого. Может оставить такой рецепт под новогоднюю елку или на др… Однозначно в копилку рецептиков :) Спасибки! :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да это скорее праздничное блюдо, уверена, что Вам понравится :)

    [Ответить]

     

  76.  
    кисточка 

    Очень вкусно,
    сегодня ела жаренное мороженое.
    Вот будет рецепт жареных бананов.
    Супер, спасибо

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    О_о жареное мороженое… Ну, чем еще меня после этого можно удивить :)

    [Ответить]

     

  77.  
    Александр 

    Ну у Вас и фантазия! Наверное невероятно вкусно! Будет время,то я своим обязательно такое же приготовлю! Спасибо за рецептик!!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Вот как приятно, один раз пофантазировала и все благодарят :)

    [Ответить]

     

  78.  
    Антонина 

    О жареных бананах много слышала, а теперь, наверное, попробую их так вкусно приготовить.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Жду ответный комментарий с описанием впечатлений от дегустации блюда :)

    [Ответить]

     

  79.  
    kcritick 

    Интересно будет попробовать такое лакомство. Распечатаю рецепт и попрошу жену приготовить.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Скоро с Номадом обновим старую версию кулинарной книги в pdf и не надо будет копировать, просто скачаете и будете пользоваться :)

    [Ответить]

    Avvin Reply:

    А вы бумажную книгу не публиковали? :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Нет, не публиковали. Но электронную можно найти здесь http://nomad.org.ua/kniga-retseptov2/

     

  80.  
    Avvin 

    Хотел сегодня купить зелёные бананы, но не нашёл. Спелые точно не подойдут, если не удастся найти? :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    К сожалению спелые при жарке могут просто расползтись по сковородке :) Только зеленые

    [Ответить]

    Avvin Reply:

    Значит завтра с утра попробую поискать в крупных супермаркетах в другом районе города.

    [Ответить]

     

  81.  
    Роман 

    Надо и свою жену заставить блог вести, может и мне будут тогда такую вкуснятину готовить ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Если будет успевать и блог вести и на кухни колдовать :)

    [Ответить]

     

  82.  
    Васильевна 

    А не слишком острой получается в итоге пища? и насколько хорошо сладкие бананы сочетаются с жаренным мясом?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Отлично, мужу, дочери, свекрови и мне очень понравилось. :)
    Ткемали — не очень острый соус, так что все в порядке, но вы регулируйте вкусы под себя :)

    [Ответить]

     

  83.  
    Mur Votema 

    До появления спагетти выглядило очень вкусно.
    После появления, стало немного блекло.
    Может, после 8 лет жизни в Германии моим глазам не хватает соуса на тарелке.
    Попробую ваш рецепт как-нибудь с рисом.
    А вообще, бананы — классный экспериментальный объект :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Блеклость может быть объяснена освещением при фотографировании, но я уже писала, что лучший гарнир к этому блюду будет рис — как самый нейтральный по вкусу. Когда попробуете, опишите свои впечатления :)

    [Ответить]

     

  84.  
    Катрин 

    Лееееен, клевые бананы! поздравляю с тортом! ))
    сорри, что так поздно, только села за комп =\

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо ;) Рада, что появилась, может какой рецепт и приглянется, пригодится :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: