Как выбрать качественную швейную машинку?

Как выбрать качественную швейную машинку?

Итак, немного об основных производителях швейных машинок. Многим людям название таких фирм, как Veritas, Pfaff, Husqvarna, Elna, Bernina, известны давно. Первые места среди стран-производителей швейных машин занимают Япония, ФРГ, Швеция и США. Конечно нельзя не упомянуть о легендарных швейных машинках фирмы Singer. Еще с конца 19 века они стали известными во всем мире. И сейчас эти швейные машины продолжают олицетворят собой немецкое качество наряду с довольно доступными ценами.

Однако, в последние годы начали активно расширять свою деятельность и азиатские производители из Южной Кореи и КНР. В этих странах швейные машинки производят компании Yamata, Zoje, Jack, Dragonfly, а также фирмы Siruba и AstraLux.

Подробнее о характеристиках и ценах на швейные машинки Вы можете узнать на сайте tradebox.ua .

Как в такой ситуации определиться с наиболее качественной швейной машинкой? Такой вопрос можно назвать риторическим. Технологии производства швейных машинок настолько далеко шагнули, что выделить одну страну или одного производителя, который выпускает самые лучшие в мире швейные машинки, почти нельзя. В большинстве случаев, стоимость швейной машинки может определять только технические возможности таких машинок. А вот что касается характеристик для определенного класса, то в основном они у всех производителей одинаковы.

Как правило, швейная машина бытовая умеет сразу много всего, а промышленная что-то одно — зато уж это одно она умеет очень хорошо и целыми днями, годами — не ломаясь. Но именно для домашних нужд и подходят обычные швейные машинки, которые помогут Вам подрубить брюки, укоротить шторы, отремонтировать постельное белье. В отличие от своих "прабабушек" современные бытовые швейные машинки довольно компактны и легки при транспортировке (их смело можно брать на дачу).

Выбор швейной машины зависит от личных желаний, от ассортимента, представленного в магазине. С менее известными фирмами все не так однозначно. Часто при одинаковом наборе функций, машина неизвестной фирмы стоит значительно меньше. Но, кроме варианта получить худшее качество, здесь вы можете наткнуться на трудности с приобретением дополнительных лапок и комплектующих. Малоизвестные фирмы часто производят экзотические крепления лапки или размер шпульки. И если все же Вы решите сэкономить, обязательно надо определить, какие аксессуары подходят к выбранной Вами модели. Сможете ли Вы купить их в случае необходимости без лишних хлопот и переплат.

Заметим, у каждого именитого производителя есть линейка изделий эконом-класса. Если же надо приобрести швейную машинки эконом-класса, то долгих раздумий не потребуется, можно приобрести машинку совершенно любой марки и от любого производителя. Выбранная модель при правильном уходе станет Вашим помошником на долгое время.

Современные швейные машины объединяются тем, что они стали более мощными по сравнению со своими предшественницами (без особых усилий эти машины прошивают нескольков слоев ткани, кожу), увеличилась скорость шитья.

Прежде чем купить швейную машину, необходимо определиться с тем, какая швейная машинка необходима именно Вам. Специализированные магазины обладают достаточно большим ассортиментом швейных машин. Многообразие моделей, производителей приводит к затруднениям при выборе нужной машинки.

Попробуем немного рассказать о видах швейных машинок . Швейные машины можно разделить на электромеханические, компьютеризированные, швейно-вышивальные компьютерные машины, оверлоки. С помощью оверлока можно сшить, обметать и обрезать ткань одновременно.

Не секрет, что к одним из простейших швейных машинок относятся электромеханические . В таких моделях игла и ткань двигаются с помощью механики.

Если говорить о компьютеризированных машинках, то в «мозг» таких аппаратов встроен микропроцессор, который позволяет существенно увеличить количество швейных функций. Кроме того, компьютеризированные швейные машинки позволяют создавать большое разнообразие швов, начиная от обычных и заканчивая декоративными. Важный момент: такие машинки могут обрабатывать материал по предварительно заданной программе.

Швейные машинки могут отличаться и по типу установленного челнока . В настоящее время, наиболее распространенным считается горизонтальный тип челнока, так как в него очень удобно заправлять шпулю. Если на швейной машинке установлен челнок горизонтального типа, то она не так сильно вибрирует при работе. А все потому, что во время работы челнок вращается, но никак не совершает качающиеся движения. Да и нить в челноках горизонтального типа рвется не так часто.

Вообще, горизонтальное размещение челнока имеет ряд преимуществ, к одному из которых следует отнести и отсутствие необходимости в смазке челнока. Кроме того, через специальное прозрачное окошко можно наблюдать за тем, сколько нити осталось на шпульке.

Если же челнок располагается вертикально, то в этом случае наблюдается высокая его надежность. Да и регулировать натяжение нити гораздо удобнее, нежели в случае с челноком горизонтального типа.

Выбор современных швейных машин огромен. Просто определитесь с моделью, которая подойдет именно для Вас. Удачной покупки!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Советы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: